Всем привет!
Девочки, пожалуйста, не ругайтесь. Я молодая мама, моей дочке 3 года. Я только-только учусь быть хорошей мамой, тем более первый ребенок. Опыта пока нет.
Недавно мы гуляли, ничто не предвещало беды
. Мы уже заходили в подъезд, как вдруг я встретила свою соседку, с которой у нас хорошие отношения. Муж был ещё на работе, поэтому гуляли вдвоём. Пока я мило болтала с соседкой старалась краем глаза следить за дочкой. Но стоило мне отвести глаз на секунду, эта маленькая мадама облизала дверную ручку! Конечно, я сразу запаниковала. Скорую и т.д вызывать не стала. Но на всякий случай продизенфицировала и дала таблетки.
На следующий день моя паника чуть уменьшилась, но следить за ребенком не перестала.
Если у вас ребенок что-то облизал, подскажите, как вы отреагировали, что сделали? Проявлялись ли симптомы?
Аноним 484
В садик ходит?
Аноним 927
Какие таблетки дали? Что продизенфицировали?
Аноним 903
Какие таблетки дали? Мой лизнул перила! Я набрызгала мирамистином
Аноним 315: Но на всякий случай продизенфицировала и дала таблетки.
омг. Какие?
Аноним 315: Скорую и т.д вызывать не стала
например? мчс? полицию?
Аноним 315: Если у вас ребенок что-то облизал, подскажите, как вы отреагировали, что сделали?
ловила дзен. У меня сын, как научился ходить, облизал все кругом-асфальт, заборы, ручки, машины, ел песок, купался в лужах. Один раз на прогулке с отцом попил из лужи (мне потом соседка рассказала)
Адекватность-она или есть, или ее нет. И дело не в опыте.
Автор, мой совет- снижаем градус важности!))
В садике они еще не то лижут и жуют
Очень интресно, что и как вы обработали и какую таблетку дали
Перила , ручку не помыли на всякий случай?))
Аноним 315
автор
Пожалуйста, посерьёзнее. Я все таки волнуюсь. Мало ли. Первый ребенок и все такое.
Аноним 484
Milena29,
сейчас и мне смешно.
Автор.случай мой.
Гуляли с подругой с колясками
У не второй.
Ее с соской.ввплюнул на пол.на землю она отряхнула сама облизала и дала ребенку.у меня шары по 5 копеек.
Она со вторым можно!
Дальше садик
Подарили моему ребенку мягкую игрушку говорящую .а там бутылочка у жирафика с соской.
Так понравилась что принесли в садик без задней мысли.
Воспитатель вечером мне говорит.ее облизало пол группы.больше не приносите ее
Аноним 616
Аноним 315: Я молодая мама, моей дочке 3 года. Я только-только учусь быть хорошей мамой
И это самое главное
Скорую вызывают в случае угрозы жизни!
Мой сын: облизывал прилавки и рядом с кассами вот эти ограждения, ел песок и облизывал камни на пляже
Ел листья
Дверные ручки и перила в подъезде тоже были. Возможно, даже кнопки в лифте
Сейчас ему почти 10
Ттт, животом крепок
Анализы на энтеробиоз и глистов сдаём регулярно, всё чисто
Ну а что, человек познакомился с окружающей флорой, это же прекрасно! Человек, не имеющий иммунодефицита, успешно может сам справляться с окружающими его бактериями, вирусами и прочим
А, и у меня первый ребенок. И единственный
Я уже довольно взрослой родила, за 30. Книжки читала, была подготовлена
Вот к приготовлению уроков в школе меня жизнь не готовила
Анонимка
Milena29: купался в лужах.
Лужи у моего ребенка были самым любимым развлечением, бабули смотрели на это зрелище с круглыми глазами
Аноним 193
Ребёнку 3 года и она у вас впервые что-то облизала?
Ребёнку 3 года и вы все ещё настолько эмоционально реагируете?
Аноним 484: Ее с соской.ввплюнул на пол.на землю она отряхнула сама облизала и дала ребенку.
а вот так я никогда не делала. Я молодец
А, у меня ребенок еще и одуванчики ел, сидя в коляске ну вкусно, видимо, было.
Весело живем
Вы хоть и молодая мать, но адекватность иногда включайте. Не дергайте скорую помощь по бредовым случаям, им итак работы хватает. Вам валерьянка с пустырником, ребёнку рот промыть.
Ну покакает немножко
Или вовсе ничего не будет
Не вздумайте хоть скорую вызвать, позориться, и к врачу не ходите хотя бы
Ничего с ребёнком не будет
Можете тоже облизать и проверить на себе
Неприятно, но точно не смертельно
Аноним 889: Моя однажды окурок подобрала на прогулке и пожевала .
А у моего первого это любимое занятие было найти окурок и пожевать... Видимо реакция моя первая понравилась и включился в игру найди окурок и удиви или раздраконь маму
Всем привет!
Девочки, пожалуйста, не ругайтесь. Я молодая мама, моей дочке 3 года. Я только-только учусь быть хорошей мамой, тем более первый ребенок. Опыта пока нет.
Недавно мы гуляли, ничто не предвещало беды
. Мы уже заходили в подъезд, как вдруг я встретила свою соседку, с которой у нас хорошие отношения. Муж был ещё на работе, поэтому гуляли вдвоём. Пока я мило болтала с соседкой старалась краем глаза следить за дочкой. Но стоило мне отвести глаз на секунду, эта маленькая мадама облизала дверную ручку! Конечно, я сразу запаниковала. Скорую и т.д вызывать не стала. Но на всякий случай продизенфицировала и дала таблетки.
На следующий день моя паника чуть уменьшилась, но следить за ребенком не перестала.
Если у вас ребенок что-то облизал, подскажите, как вы отреагировали, что сделали? Проявлялись ли симптомы?
В садик ходит?
Какие таблетки дали? Что продизенфицировали?
Какие таблетки дали? Мой лизнул перила! Я набрызгала мирамистином
а скорую вы бы на какой симптом вызвали?
омг. Какие?
например? мчс? полицию?
ловила дзен. У меня сын, как научился ходить, облизал все кругом-асфальт, заборы, ручки, машины, ел песок, купался в лужах. Один раз на прогулке с отцом попил из лужи (мне потом соседка рассказала)
Адекватность-она или есть, или ее нет. И дело не в опыте.
Автор, мой совет- снижаем градус важности!))
В садике они еще не то лижут и жуют
Очень интресно, что и как вы обработали и какую таблетку дали
Перила , ручку не помыли на всякий случай?))
Пожалуйста, посерьёзнее. Я все таки волнуюсь. Мало ли. Первый ребенок и все такое.
Milena29,
сейчас и мне смешно.
Автор.случай мой.
Гуляли с подругой с колясками
У не второй.
Ее с соской.ввплюнул на пол.на землю она отряхнула сама облизала и дала ребенку.у меня шары по 5 копеек.
Она со вторым можно!
Дальше садик
Подарили моему ребенку мягкую игрушку говорящую .а там бутылочка у жирафика с соской.
Так понравилась что принесли в садик без задней мысли.
Воспитатель вечером мне говорит.ее облизало пол группы.больше не приносите ее
Я не тормоз,я медленный газ
И это самое главное
Скорую вызывают в случае угрозы жизни!
Мой сын: облизывал прилавки и рядом с кассами вот эти ограждения, ел песок и облизывал камни на пляже
Ел листья
Дверные ручки и перила в подъезде тоже были. Возможно, даже кнопки в лифте
Сейчас ему почти 10
Ттт, животом крепок
Анализы на энтеробиоз и глистов сдаём регулярно, всё чисто
Ну а что, человек познакомился с окружающей флорой, это же прекрасно! Человек, не имеющий иммунодефицита, успешно может сам справляться с окружающими его бактериями, вирусами и прочим
А, и у меня первый ребенок. И единственный
Я уже довольно взрослой родила, за 30. Книжки читала, была подготовлена
Вот к приготовлению уроков в школе меня жизнь не готовила
Лужи у моего ребенка были самым любимым развлечением, бабули смотрели на это зрелище с круглыми глазами
Ребёнку 3 года и она у вас впервые что-то облизала?
Ребёнку 3 года и вы все ещё настолько эмоционально реагируете?
а вот так я никогда не делала. Я молодец
А, у меня ребенок еще и одуванчики ел, сидя в коляске ну вкусно, видимо, было.
Вы хоть и молодая мать, но адекватность иногда включайте. Не дергайте скорую помощь по бредовым случаям, им итак работы хватает. Вам валерьянка с пустырником, ребёнку рот промыть.
у меня все соседи спрашивали на полном серьезе, что я принимаю, чтобы быть спокойной.
Аноним 315,
На край держите дома активированный уголь. И вам спокойно, и вреда никакого
А зимой ещё и язык прилипает и отдирается "с мясом".
Автор, валерьянки налейте себе. И пейте. Курсом.
Как там было?
Если ребенок ест корм кошки, то это проблемы кошки?
Я бы ничего не делала, автор
Мадаме объяснила бы, что второй раз так делать не надо
Не переживайте.
Один раз иммунная система поборет.
Ничего не будет.
Моя однажды окурок подобрала на прогулке и пожевала .
Ну покакает немножко
Или вовсе ничего не будет
Не вздумайте хоть скорую вызвать, позориться, и к врачу не ходите хотя бы
Ничего с ребёнком не будет
Можете тоже облизать и проверить на себе
Неприятно, но точно не смертельно
Все досадичное детство мелкая тянула все в рот и облизывала разные поверхности, из бонусов - не болеет в садике от слова совсем.
Ну и мамаши собрались
Не переживайте, они очень чистые, их облизывают все, кому они по уровню языка 😂 никто не может удержаться))
Разводка же.
А у моего первого это любимое занятие было найти окурок и пожевать... Видимо реакция моя первая понравилась и включился в игру найди окурок и удиви или раздраконь маму