Как выбрать ребенку первые коньки?

Дочери почти 4. Второй год бредит катанием на коньках :) . На каких коньках учились кататься ваши дети? В каком возрасте? На что обращали внимание при выборе коньков?

Выбирала ботиночки, мякгие изнутри. Коньки фигурные, наверное. Со стОпами впереди.

Ну вот рекомендации из книжки Чайковской: www.skate-ural.ru/node/20

Спасибо большое :) !

В обычных фигурных катаемся. Первый раз вышли на лед в 3 года: 5 минут постоит - я накаталась, пошли домой. В 4 года (т.е. прошлую зиму) худо-бедно под конец сезона стала сама шевелить ногами на льду и даже вошла во вкус (правда, когда уже таяло все на улице). В этом году еще не ходили. Дочь просится, но я все время выкроить не могу никак. С коньками, как с велосипедом - все зависит от того, насколько быстро ребенок сообразит как надо двигаться.

мы купили Roces MCK II Н (детские) в прошлом году катался по десять мин и то держался за спинку санок а я его катала, а летом подарили нам ролики и он потихоньку дома научился держать равновесие и немного кататься, сейчас не дождется льда что бы попробовать на коньках)))сейчас нам 3,5года

каталась с 3,5 лет

Настасья-Краса
В обычных фигурных

макарешка
На что обращали внимание

выбирали без шнурков

А раздвижные плохо???

Настасья-Краса
5 минут постоит - я накаталась, пошли домой

не страшно, каток рядом

Марита
А раздвижные плохо

тоже интересно :)

у нас раздвижные хоккейные, за счет раздвижения там в носке нет утеплителя, нога быстро мерзнет

Голеностоп у детей слабый, нужны жесткие коньки, зато можно брать на 1,5 размера больше, т к пальцы упираться не должны и если голеностоп закреплен, нога ерзать не будет.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 20:42

катаемся с 2,10,пошли в школу фигурного катания,отдали и сразу на лед,держалась за бортик и пошла,коньки на 1е время любые фигурные,раздвижные лучше не надо. Все зависит от настроя ребенка,нашу палкой не выгонишь,не может без фигурного катания.

а лучше не отбивайте ей желание и в 1й же раз отдайте на занятие с тренером,тренировок 5 и она у вас сама поедет.

объясните заранее,что это тяжело и надо стараться,надо набраться терпения,чтоб для нее не было шоком.

а на каком люду начинать кататься? во дворе или на крытом катке?

начинали дл души в 4 года с раздвижных хоккейных, но в 5 лет попали в секцию хоккея с мячом и тренер их забраковал. сказал, что нормально он в них никогда кататься не будет тамлезвия и стаканы неправильные, НО если вы два-три раза за сезон на лед выйдете, то вполне хватит и таких

Сегодня опробовали кататься на раздвижных первый раз, доче 3,7 ходит на них уверенно без поддержки , на льду очень старается :) :) на льду была минут 20, потом пошла кататься с горы на бублике. младшему 1,6 ,я сама каталась на коньках а его катила за собой на пластмассовой ледянке-санях, восторгу нет предела понравилось всем, хохотали в два голоса, особенно когда мама чебурахнулась на льду :P

ЮЛИЯ8888
лучше не отбивайте ей желание и в 1й же раз отдайте на занятие с тренером,тренировок 5 и она у вас сама поедет.

я не в Екб, есть ли тренер для малявок здесь - не знаю, а вот каток прям перед домом манит дочь своими огнями каждый вечер. Все-таки, пожалуй, остановлюсь на фигурных...

а мальчику какие коньки лучше: фигурки или пита хоккейных на липах????

ЮЛИЯ8888
,пошли в школу фигурного катания

Не подскажете, где такая школа есть

Марита
где такая школа есть

www.blizko.ru/firms/search

Мы когда записывались на фигурное катание, тренер сразу сказал, что ботинки должны быть обязательно жесткими, хороших фирм. Никакие китайские коньки с рынка за тыщу рублей не подойдут.
Купили ребенку Wifa Prima Set, у большенства в нашей группе такие же. Кто-то на Графе катается, вроде тоже довольны.

ЮЛИЯ8888
а лучше не отбивайте ей желание и в 1й же раз отдайте на занятие с тренером,тренировок 5 и она у вас сама поедет.

ну вот мы ходили с тренером, но там несколько детишек.. и все занятие ребенок вставал и падал, ему даже за ручку никто ничего не помогал... это правильная тактика обучения? научился в итоге держать равновесие
для чего там тренер мне не очень понятно, вставать и падать и я могу научить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы