шипига. прижигать ? или есть народные методы борьбы?

были сегодня у врача сказали в 9-ку ехать прижигать.
а может как то дома справится? или нет?

народные методы не помогли, все равно пришлось ехать в больницу и не раз. Там жидким азотом прижгли.

прижигали чистотелом( брали в аптеки ,маленький пузырек) нам помогло,но прижигали несколько раз

выжгли сыну лазером 2 нед. назад, пока коросточка, больше пока ничего не могу сказать

Levёnka
лазером 2 нед. назад

где? почем?

elen1975
прижигали чистотелом( брали в аптеки ,маленький пузырек) Ой не мучайте. Шрамы от этого чистотела у ребенка остались оч некрасивые.

hirabambyna
а может как то дома справится? Я себе в 16 лет лезвием опасным вырезала- кровищи былооо!зато прошло-но это было почти 30 лет назад.

в поликлинике на 8Марта можно прижечь, на 4 этаже косм. кабинет

Lusha

в детской?

Прижигали в Докторе плюс жидким азотом, ребенка тока измучили толку ноль, дерматолог их глянула снова и грит давайте еще раз, я ребенка забрала и ушла, другая дерматолог назначили кондилин, помазали дома раза 3, как в инструкции написано, не щипит, никаких ваще неприятных ощущений, вылетели как пробки и дырки затянулись махом,нет и следа, а сидели оооочень глубоко 3 штуки рядом на стопе

hirabambyna
в детской?

да, там самые нормальные цены

Olivia
сидели оооочень глубоко 3 штуки рядом на стопе

как выглядели?

У меня самой в "отрочестве" была шипига на пятке. Первый раз прижигали азотом-не помогло. Потом делали электрокоагуляцию(прижигали током). Предварительно пятку обезболивали. После этого все прошло. Сейчас еле заметная точка на пятке. Не тяните с этим делом, шипига разрастается, семейку сложней убрать.

неделя уксусом прижигать и уходит всё

сама мучалась несколько лет, потом сходила на прием в кож.диспансер, выписали какую-то мазюку - ее по рецепту делают
распаривала - мазала-заклеивала, утром там все белое состригала, вечером по- новой
за неделю сошло все и больше не появлялось т-т-т
а до этого чем только не пробовала - нихрена, только больше росла и размножалась

у меня эта хрень в детстве под ногтями росла %) ну и так пара-тройка была.
азот - безрезультатен был. даже несколько раз прижигали.
распаривали, выковыривали, мазали, забинтовывали, опять распаривали и тыпы по кругу.
как-то куда это все ушло. что повлияло - хз. слишком давно это было.

спасибо
будем мази пробовать

elen1975
прижигали чистотелом( брали в аптеки ,маленький пузырек) нам помогло,но прижигали несколько раз

+пластырь от мозолей наклевали,за неделю 3 шипиги убрала, прям вырезала оножницами маникюрными,когда размякшая, 2 вылезли с корнем целиком,а одну пришлось по частям убирать,а прижигать очень больно, сыну 4 года было

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 12:48Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 12:49

сегодня чистотел купим. попробуем

у дочери тоже шипига была под пальцем на стопе, брали в аптеке чистотел в лейкере распаривали, убирали омертвевшую кожу сверху и по новой мазали прошло за неделю примерно, но она у нас была глубокая и очень много корешков было. Прошло все более менее безболезненно. Сама себе выжигала и азотом и уксусом и лейкопластырем от мазолей пыталась убрать, но смогла убрать только чистотелом.

мне в педикюрном кабинете высверлили (штука такая, как бор-машина) и потом залили какой-то фигней... Неприятно, но не больно. За 1 раз. До этого

skorpio
Сама себе выжигала и азотом и уксусом и лейкопластырем от мазолей пыталась убрать

и ничего не помогало.

hirabambyna
а может как то дома справится? или нет?

мы вывели за 3дня (я аж обалдела, что получилось. Была на ступне у дочки, болела при ходьбе. на форуме почитала рецепт и делала чуть по своему: (распаривали в горячей воде перед каждой процедурой)первую ночь приложила ей луковицу, обматала плотно, одела полиэтиленовый пакет и на всю ночь. Следующую ночь: налепила пластырь, вырезав вокруг шипиги дырочку , и аккуратно на шипигу наложила ранее подготовленный лук, вымоченный в 70процентном уксусе полдня, залепила сверху пластырем и часа на 3. Сожгла чуток....на третью ночь просто прижгли уксусом. И чудо!! на 4день шипига выпала, осталась дырка, которая через 4-6дней затянулась. :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 21:02

мне мама в юности "заговаривала" шипигу. Не поверите, но она проходили на какое-то время

Вывели сыну за 3 дня - клей в аптеке БФ 6 мазала 2 раза в день. затем сверху клеила тканевый лейкопластырь. старинный липкий такой завалялся, не как сейчас - на бумажной основе-тоненький. Думаю, поскольку шипиги живые моллюски. клей и лейкопластырь перекрывали им доступ кислорода. Убирали лейкопластырь и тут же снова мазали клей и лепили. не давая им шансов. Вывели быстро и безболезненно. Потом только дырочки остались на подошве - как-будто корешки выпали.

этоЯ

Я думала одна такая мазохистка:-) , тоже лезвием вырезала прошло лет 15 - не появлялась больше

блин супер чистотел не помогает((

tat-yanka
неделя уксусом прижигать и уходит всё

да сестре и подруги только это помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы