Косметика у девочек

Сейчас у знакомой вконтакте в новостях увидела фотки дочери новогодние.. я была в шоке мягко говоря. Девочка накрашена, причем как-то по-взрослому что ли, румяна, стрелки на глазах, тени перламутровые на все веко от ресниц до бровей, причем там несколько видов теней. И если посмотреть только на лице девочки, не видя тело, то как будто молодая красивая девушка... а девочке всего то 5 или 6 лет.

и даже фотки всей группы из садика выложила и девочка там сразу видно - выделяется

А вы в каком возрасте начали красить своих дочек? и надо ли вообще? у меня у самой дочь и я думала что когда она сама этого захочет тогда и будет краситься, я покажу как. Но я то думала что этот интерес у девочек лет в 12-15 появляется, ну никак не в 5-6. Ведь ровесницы то даже но фотке у этой девочки все точно без макияжа

юленька
Но я то думала что этот интерес у девочек лет в 12-15 появляется, ну никак не в 5-6. Ведь ровесницы то даже но фотке у этой девочки все точно без макияжа

ну а вы думаете, что её дочка каждый день так ходит?

у моей есть деткя косметика, иногда балуется...
а чего вы хотели? в магазинах продаются всякие детские наборы косметики, по телевизору реклама идёт...они смотрят на мам и тоже хочется :)

Iulia27
ну а вы думаете, что её дочка каждый день так ходит?

нет конечно, но считаете это красиво на 5-6 летней девочке даже на праздник? смотрится вульгарно как то

моей 7. у ней и блески, и лаки, и тени. что то из маленькой феи или принцессы. но оно неяркое. все нежно розовое, светлое. каждый день конечно не красится. но в праздник разрешаю

Iulia27
а чего вы хотели? в магазинах продаются всякие детские наборы косметики, по телевизору реклама идёт...они смотрят на мам и тоже хочется

у моей племяшки есть такие наборы, очень много разных, но там явно нет черногно карандаша чтобы стрелки рисовать и черной туши накрасить глаза. Там всякие белски с блестками, может и есть тени розовык всех оттенков, какие то бусинки резиночки. А тут то по-взрослому. тени от перламутровго до почти черного в краешку глаз. Вот и подумала ну неужели это красиво когда малышка выглядит вульгарно как красотка какая то в клубе

юленька
нет конечно, но считаете это красиво на 5-6 летней девочке даже на праздник? смотрится вульгарно как то

Так может и мама так считает, но решила сделать дочери приятно.

юленька

смотря как накрасить ;)
вспомнила сразу "Ералаш", когда девочка маленькая осталась дома одна , добралась до маминой косметики, накрасилась "как смогла", а в это время воры в квартиру забрались...увидели девочку накрашеную и ломанулись прочь :)

Детская косметика - блеск для губ, тенюшки - имеются.
Красится только блеском, тени - для кукол (она сама так решила, я не стала переубеждать, тени подарили сторонние люди).
Сегодня перед выступлением немного румян ей нанесла (она у меня белокожая).
На одну фотосессию её красили немного, но считаю, что это было лишним.
Всё-таки детки красивы без всей этой атрибутики.
Моей 6 лет.

Вилена
юленька

Так может и мама так считает, но решила сделать дочери приятно.

+100

Танита
моей 7. у ней и блески, и лаки, и тени. что то из маленькой феи или принцессы. но оно неяркое. все нежно розовое, светлое. каждый день конечно не красится. но в праздник разрешаю

вот вот я о том же, но не по-взрослому же

Nass
Всё-таки детки красивы без всей этой атрибутики.

ага, они и так милые нежные создания в таком возрасте. Мне кажется не бывает некрасивых деток. Они все сладкие. Именно своей детскостью А тут получается как взрослый ребенок. Смотрится странно..

юленька
Смотрится странно..

может она с каких нибудь соревнований на утренник пришла? худ.гимнастика, фиг.катание, танцы какие-нибудь. там принято под волочкову детей расскрашивать, чтобы с последнего ряда личико было видно ;)

а меня поражают такие как вы, автор, посмотрела и сразу на форум строчить и обсуждать за глаза

Да пусть хоть перья у дочки из попы торчат, это чужой ребенок, вам то какое дело?
Зависть?
Моей доче 3 годика, на елке блистала с блеском на губах маленькая фея и с лаком на ногтях.
Доча счастлива, и я тоже, а если кому не нравится - идите лесом

Свою не красьте и других не обсуждайте... (Я свою тоже не крашу)

дома же накрасила :) и все лучше, чем как в соседней теме алкоголем угощать
да и когда на праздник вот так - не страшно совсем. так, развлекуха.
детки, которые танцами занимаются - на каждый концерт довольно сильно накрашены. за искл бальников.
концерт-нг-утренник - повод покрасоваться. мама просто пошла на уступки дочке. ;)

Вообще-то мои красятся.....

PapiMami
посмотрела и сразу на форум строчить

форум на то и форум, чтобы обсуждать волнующие темы :)

мои любят аквагрим, думаю и от взрослого макияжа не отказалась бы дочурка, но по-моему

юленька

ага, они и так милые нежные создания в таком возрасте.

видеть индейский раскрас на детских личиках - фууу для меня (отсутствие вкуса у мамы как минимум), но это личное дело мамы своего ребёнка

Jumbo
форум на то и форум, чтобы обсуждать волнующие темы

ну дак пусть своих детей обсуждает, а не чужих за глаза :P

юленька
этот интерес у девочек лет в 12-15 появляется

че не к 20 годам?:))))))))))) а в 15))))

юленька

автор любитель осо.рать чужих детей? даешь срач?
фото свое поставьте, мы заценим, не вульгарно ли вы сама выглядите))))))))

юленька
что когда она сама этого захочет тогда и будет краситься, я покажу как

моя хочет краситься с 1,5 лет. видит как мама это делает каждое утро и раза два в неделю посягает на мою косметичку. один раз даже удовлетворила ее интерес - накрасила тенями глазюки) и блеском губы, дочь полюбовалась на себя в зеркало и успокоилась на пару недель.
[cit]юленька

а по теме если... не планирую покупать для пользования дочери взрослую косметику до подросткового возраста, а детскую вполне допускаю лет с 3-4 на мероприятия)

Mama_Nataliya
а по теме если... не планирую покупать для пользования дочери взрослую косметику до подросткового возраста, а детскую вполне допускаю лет с 3-4 на мероприятия)

Я так

Indigо
По мне так вот девочки с капроновыми бантами на головах выглядят не просто отвратительно, а прям жуть как вульгарно... из нормальных красивых девочек превращаются в каких-то "Людок с совхозу"

А как надо украшать? Вот как на форуме, то никто не любит капроновых бантов, никто на праздники в длинные пышные платья не наряжает, туфли на каблуках не носят. Придешь на мероприятие, все на каблуках и в длинных пышных платьях. Фотографироваться - все с бантами

Дочь гимнастка, штукатуримся на соревнования. По-взрослому. Со стрелками и тенями, да поярче))) На выпускной в садике красила слегка.
Обе дочки с 5 лет просят косметику. Но старшей купила только блеск для губ(в 7 лет), младшей только гигиеническую(4-5лет).
Вообще девочки уже с 10-11 лет тайком красят глаза и губы, в 13 уж точно так и ходят...

и да, я наряжаю в платья пышные, и банты на 1 сентября надевали))) и как-то мне не стыдно об этом на форуме признаться...

моя с 1,5 просит я делаю вид, что крашу ей. Ну там прикасаюсь тюбиком к ресницам и она млеет.
Гигиенической уже пользуется, но пока не в свободном доступе. Племяшке в 4 дарила румяна/блески для губ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы