мой косяк в воспитании.. как исправить?

добрый день!
тема про нецензурщину.. Вобще мы в семье ПОЧТИ матом не ругаемся. У родителей вообще не принято, у меня лет до 25 даже на уме не было таких слов. Потом стало проскальзывать. Иногда бывает, в порыве гнева, стресса и т.д. Последние годы я стала сильно нервной (по разным причинам) и уставшей, поэтому бывает, срывается с языка.
Так вот, сыну 3 года, ловит всё с языка только так, и видимо при нём когда-то ругнулась. И, что самое ужасное, он повторил это "бл..." уже на людях! мне так стыыыыыдно!!!!
что ж теперь делать??? я ему один раз сказала, что это плохое слово, что так хулиганы только говорят, вроде понял. А вот сегодня опять сказал.. не знаю, что делать.. как исправить?

genuchka автор темы не знаю, что делать..

Не акцентировать внимание, сказал и сказал, скоро забудет матерные слова. Но самим начать следить за речью. ;)

Есть и за мной такой грех... вернее не могу себя отучить от слова капец... Сын как-то повторил. Поговорила с ним, что это взрослое слово и говорят его только взрослые, что детям не надо. Пока вроде не пролетает у него, и себя начала контролировать(((((

У меня говорит "нифига себе!"

я мат в своем лексиконе уже давно заменила на слово блин , ну тоже слово-паразит, конечно, но хоть на людях если что не стыдно

Это разве проблема? Все маленькие дети повторяют плохие слова, не понимая ихъ значения. Они еще маловаты, чтобы контролировать себя, и не употреблять такие слова на людях. Тем более, что ребенок слышит не только Ваши разговоры в семье, но и других людей на улице, в общественных местах - а как там разговаривают?
Каждый раз терпеливо говорите ребенку, что такие слова нельзя говорить. Рано или поздно привыкнет. Не сердитесь на него, для такого возраста "фильтрование базара" - на самом деле сложная задача.

Mrss сердитесь на него,

я не сержусь. Мне наоборот очень стыдно, что до этого докатились мы в семье. Если б с улицы принес плохое слово - это одно, но ведь бабушка у него спросила откуда услышал, он ответил, что мама говорила! :((
а ведь также могут поинтересоваться и в садике...

Забить. Просто учить, где можно, а где нельзя.

Nadira заменила на слово блин

мама каждый раз, слыша у меня "блин!", взвивается на дыбы, что я при ребенке матерюсь

Матерные слова - это своего рода негативная информация, ведь они и употребляются Вами когда нервничаете, злитесь и т. п. Поэтому, нельзя спокойно говорить и думать, что все детки могут ругаться) Я своего учу, что таким словами но может отогнать или заставить плакать ангелочка, которые его охраняет. Малый, конечно же слышал маты (не из дома), они же есть теперь везде, но их не говорит.

Не грузиться сильно.
Сказать мальчику, что это злое слово, и вы оба постараетесь его больше не говорить
Контролировать себя.

Мат- неотъемлемая часть русского языка... Забейте

не акцентируйте внимание, вообще, сами не говорите, забудет

моя спросила "мама, а писец это кто?" говорю "зверек такой, пушистый"))))

У нас без матерых слов : тупой , идиот, дибил. Объясняю, объясняю, наказываю лишинеями. Есть прогресс, но не большой. Нашему 5 лет.

genuchka автор темы видимо при нём когда-то ругнулась. И, что самое ужасное, он повторил это "бл..."

Было почти также.
Дочь повторила "бл.ть" первый раз дома. Взяла от меня. Я ей сказала, что это ругательное , оч плохое слово, дети его говорить не должны. Еще раз услышу, дам по губам.
Потом она повторила уже второй, третий раз, видела мою реакцию - испуга. Короче не помню на какой раз я ей по губам дала. И еще в след. раз. Сама ругаться перестала.
Мои родители меня по губам тоже били за плохие слова.

Не акцентируйте внимание. Я тоже такая казявка блин. Так мне щас средний мой грит, чтоб я собу нашу скотиной не называла ( иногда настоко выбесит что срывается с языка) типа плохое слово это ( ну я кнешно обещаю, сама ж научила что слово плохое после того как от него в сторону сОбака услышала)
Иногда еще когда чувствую что все воще неадекват изза усталости и перенапряжения, успеваю сказать - дети простите за ругань и воще не слушайте и не повторяйте! Пииии

genuchka genuchka 77476 77476 сегодня в 14:33мамаMrss
сердитесь на него,

я не сержусь. Мне наоборот очень стыдно, что до этого докатились мы в семье. Если б с улицы принес плохое слово - это одно, но ведь бабушка у него спросила откуда услышал, он ответил, что мама говорила! (
а ведь также могут поинтересоваться и в садике...

И что случтся, если он и в садике то же самое скажет? Вас туда перестанут пускать что ли? По-моему, Вы преувеличиваете серьезность ситуации. Какой ребенок не говорит иногда неподходящих слов при людях - это нормально для такого возраста.

Аноним Аноним сегодня в 21:50genuchka автор темы
видимо при нём когда-то ругнулась. И, что самое ужасное, он повторил это "бл..."
Было почти также.
Дочь повторила "бл.ть" первый раз дома. Взяла от меня. Я ей сказала, что это ругательное , оч плохое слово, дети его говорить не должны. Еще раз услышу, дам по губам.
Потом она повторила уже второй, третий раз, видела мою реакцию - испуга. Короче не помню на какой раз я ей по губам дала. И еще в след. раз. Сама ругаться перестала.
Мои родители меня по губам тоже били за плохие слова.

Круто! Сами ребенка научили такому слову, а потом еще и бьете? Ждите сурьезного результата такого воспитания лет в 15.
Вам важнее внешние приличия или отношения с дочерью?

Magvayka трехлетняя дочь моя , глядя по телеку новогоднюю сказку
про Витю и Машу громко так и серьезно сказала " Бляха-муха, что ж страшно-то так!!!"

Magvayka Бляха-муха, что ж страшно-то так!!!"

тож грешна.....если проскользнёт словечко стучу себя по губам и говорю - ой, простите, плохое слово, я больше так не буду говорить и ты тоже.

прячусь Мат- неотъемлемая часть русского языка... Забейте

• вы знаете , как-то мы разговаривали с преподавателем НЛП, и она рассказала мне , что женщинам вообще матерится нельзя - происходит разрушение личности ( ну как-то так) . Обратите внимание , что посылают матерными словами обычно ( большинство слов женского рода) по матери.

fly_mama чтоб я собу нашу скотиной не называла

нашу собаку завут Хан, но я его называю ханурик. Дочь тоже так иногда называет. Опять стучим по губам - фу плохое слово, больше не говорим.
А вообще, благодаря наличию ребенка стали с мужем фильтровать лексикон.

а мой где-то подепил "епт мать" у нас вообще никто не материться, и как мне стыдно когда он где-то говорит так, ведь я вообще не применяю никаких подобных слов

у меня сын стоя на горке увидел муху:
-Это кто?
-Муха.

• это бляха-муха?
    -нет,сына,это просто муха
    После этого перестала так говорить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы