Ребенка в садике обижают, что делать?

Ребенку 3 года, пошел в частный сад, ходит 1,5 недели. Мальчик один там сначала плевался. Сказала воспитателю, та сделала замечание ребенку. Мамашка его тоже. Сегодня вот выяснилось, что этот мальчик моего по голове стукал. Папа наш учит сдачи сдавать, а он говорит " я не смог сдачи сдать, потому что он убегает". Как лучше поступить?

Терпеливо учить давать сдачи, нам помогло правда только через 1,5 года. Зато теперь не лезут.

uylia26 автор темы Как лучше поступить?

Учите догонять и давать сдачи

Во-первых научить давать сдачу,не сразу,но придет.Во-вторых вся атмосфера в группе идет ни только от детей,но и от воспитателя,педагог должен провести огромнейшую работу с такими забияками,тем более в частном саду,где детишек не много,как в гос,садах по 25 человек.Главное научить дать сдачу,а не заядаться первому,ребенку в три года это сложно понять

ну видимо воспитатель не профессионал. не педагог. правильные педагоги дошкольники умеют с этими ситуациями работать и перевоспитывать детей

Значит она не хочет,чтоб проблемы были у нее,ваш малыш нажалуется ей, а она может и разбираться в ситуации с обидчиком не будет,чтоб лишний раз конфликтов с родителями не было.Правильно,учите его дома,как можно чаще,а то что она говорит жалуйся мне,это еще в ребенке воспитывает не уверенность в самом себе,так и будут обижать.

uylia26 автор темы то....

то что? Вы в своем 1.5 -недели ходящим в садик так уверены что он ни когда ни кого не стукнет ?

uylia26 автор темы Просто ужас откуда в детях маленьких такая агрессия.

так от родителей - вон сколько учителей сдавать сдачи....

uylia26 автор темы не еще так хочется к этому ребенку подойти и сказать, что если еще хоть раз стукнет или плюнет, то..

моей правда не 3 было, а 5, одна девочка в группе слишком уверена в себе была, сказала воспитателю не примут меры они, приму я. вопрос решился мгновенно

Я вас прекрасно понимаю,как мне кажется обстановку должна настроить воспитатель,если она конечно профи.

uylia26 автор темы Просто ужас откуда в детях маленьких такая агрессия.

uylia26 автор темы я воспитателю сразу сказала, что папа наш учит давать сдачи,

mamanikituli Во-первых научить давать сдачу,

Raduga557 Учите догонять и давать сдачи

Аноним Терпеливо учить давать сдачи

mamanikituli Правильно,учите его дома,как можно чаще,

uylia26 автор темы а она так недовольна была, говорит, что не надо сдачи сдавать, а пусть ребенок идет и ей говорит, что его обидели, а то типа "война начнется".

Воспитатель все правильно говорит. А такие как вы, автор, и растят зверенышей, которые чуть-что сразу в драку. Мы же люди, а не животные, рот то нам не только, для того, чтобы им есть дан. Учите ребенка решать конфликты мирными способами. Пока он мал, пусть жалуется воспитателю - это нормально. Если вас, автор, на работе кто-нибудь ударит - вы тоже сдачи сдавать полезете или все-таки заявление на него в полицию напишите? Почему же взрослому человеку жаловаться в вышестоящие инстанции нормально, а вот детей учат - по каким-то законам звериной стаи жить.

uylia26 автор темы Мне еще так хочется к этому ребенку подойти и сказать, что если еще хоть раз стукнет или плюнет, то....

мама неадекват. сына таким же не вырастите

uylia26 автор темы потому что он нормальный.

вашему ребенку 3 года и у него нет опыта общения в большом детском коллективе пока -откуда вы так уверены?
Ненормальные родители - которые после первого же маленького конфликта хотят подойти к трехлетнему ребенку с угрозами

uylia26 автор темы так хочется к этому ребенку подойти и сказать, что если еще хоть раз стукнет или плюнет, то....

Кстати, довольно многие дети в этом возрасте дерутся- так они узнают границы дозволенного - это нормальный процесс, хоть и не приятный для родителей и других детей. Надо принять как данность, что в детских коллективах всегда найдется хоть один да драчун. Воспитатель физически не может всех дерущихся держать за руку весь день. И она, возможно, принимает все возможные меры, НО до детей редко доходит с первого раза, и даже со второго.

Как можно хвататься в теме за голову, мол ребенок такой-сякой ударил, когда тут же все в голос советуют бить в ответ?! Чему тут тогда удивляться - один уже умеет стучать по голове, другого усиленно учат. Да уж, воспитание((

Вы же, автор, всей ситуации не знаете. Может дети игрушку не поделили или общение друга общего (так тоже бывает у 3-х леток). И тот мальчик заявил право на лидерство над Вашим сыном. Учите сдавать сдачу! Или догонять, или ждать пока набегается обидчик и сдать сдачу!
Ну или, как вариант, игры такие у того мальчика (как умеет,так и играет).

ДочкиМама тот мальчик заявил право на лидерство над Вашим сыном

Капец(( и правда логика звериной стаи, а мы удивляемся, почему часть нашего общества чуть что - в драку. А это заявки на лидерство оказывается

За последних 2 дня случились на моих глазах 3 случая. Мальчик 3 лет, подошел к годовалой девочке и дал ей в лоб, просто так, вообще без какого-либо повода. Мама его схватила и утащила в коридор, через минуту, проходя мимо них, я видела как веселится вся семья, как будто еще минуту назад ничего не случилось. Странное поведение мамы мальчика не находите? Возможно, тоже учат в садике сдавать сдачи, вот и кинулся ребенок на потенциального конкурента.
Вторая история - выходим вчера с дочкой из садика, вместе с нами мальчик из ее же группы с мамой. Этот мальчик тоже не слова не говоря, берет и резко толкает мою дочь головой в косяк Ладно, она удачно стояла и только рукавом вскользь задела его. Мама мальчика даже не извинилась, сказав только сыну, что так делать нельзя. На мою фразу, что на вашего сына дочка моя жалуется постоянно, она ответила, что ее сына тоже бьют другие мальчишки, поэтому и он дерется.
Ну и из последнего - дочка катается на горке, детей довольно много. Я стою так, чтобы в случае чего перехватить скатывающихся детей, если они сразу за моей поедут, чтобы не раздавили. Катаются с нами еще 2 девицы, на вид лет 14-15 (рост как и у меня). Я от них даже ожидать не могла, что они могут не глядя вдвоем скатиться прямо сразу за моей дочерью, ну и естественно они на нее наехали, ударили ее сильно. Максимум, что от меня эти девушки услышали, так это то, что стыдно им должно быть и, что в таком возрасте мозгов должно быть и побольше. Кстати, они тоже даже не извинились. По логике, некоторых тут, я должна была их прибить на месте за такой поступок.
А потом удивляемся откуда такая агрессия среди детей и взрослых(((

uylia26 автор темы Но я знаю, что мой ребенок просто так никого он не будет бить, потому что он нормальный.

А все остальные ненормальные? Может у Вас трус? А может просто бесконфликтный ребёнок? А может тихушник?
А может просто ябеда?
Сейчас можно ярлыков навешать и перебирать до бесконечности. И драться ещё научится.
Зы: если что, то мои в садиках никогда не были.

Бубликова

Так исходя из окружающей ситуации и учим жить. Не так разве? От того, что 200 детей ю-мам хватающихся за голову от таких тем не будут давать сдачу общество не изменится. А вот Ваши дети могут часто быть потом в такой ситуации в жизни.

Мне интересно, куда воспитатели смотрят и что они обо всем этом думают!
А так, конечно, надо учить давать сдачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы