Комбинезон для 5-летки на зиму УДОБНО?

Добрый день, дорогие форумчане! В период распродаж хочу дочери купить комбез теплый хуппа на зиму (330 гр). Зимой будет 5 лет.
Носить будем в садик и на долгие прогулки возможно в выходные.
Что меня соблазнило в комбезе:

• утепленная попа и сами штаны комбеза очень теплые - у дочки проблемы с почками - замерзать нельзя никак.
  • ребенок худенький - в комбезе не задует ничего никуда.А в нашем садике гулять могут и по 2 часа , 2 раза в день.

возникает вопрос: удобен ли комбез?Есть ли минусы в носке? думаю 5-летка легко справится с одеванием гаджета....:?

Для справки - будет второй комплект брюки + куртка - на занятия ездить, да и не на холода.

Удобно.Сплошные плюсы.

Tigrа моей сейчас 4,9г. комбинезон у нее.

Какой берете? Теплый сильно или немного облегченный вариант, чтобы двигаться было полегче?

голосую за слитный! спокойно надевается ребенком, он в нем как боевая гусеница - через все пролезет, ничего не задерется, на следующий сезон тоже взяли комбез. теплую куртку за всю зиму раз 5 носили - орет, что толстая и неудобная

Tigrа шилопопый электровеник.

у меня наоборот....любительница лицезреть окружающий мир, тихонечко поиграаать на улице ...... но иногда находит конечно....может и побыть электровеником)

У нас комбезы зуппа 330. Он объемный, широкий и тяжелый. Первый купила дочь носила в 3 и 4 года. Второй в этом году и на след хватит. С первым дочка ныла "не хочу одевать тяжелый", я подумала ну постарше станет покрепче, купила снова. Она и в этом году его не любит. Штаны с курткой с удовольствием носит. Я тоже исходила из соображений теплоты (т.к. мерзлявая дочь) и удобства (не задувает не задирается). Ну вот на след год все равно будем донашивать ну и штаны куртка полюсом обязательно. Запас небольшой берем, не велики комбезы, но видимо из-за широты или толщины утеплителя неудобно.
Думаю костюм на след год купить просто с внутренней противоснежной юбкой. Что-то разочаровалась в теплых комбезах. А может просто НЕ хуппу надо попробовать.

nika007 автор темы удобен ли комбез?

да. Дочери 6 лет.В слитнике зимой. И будет в них пока будут ее размеры

Моzolk@ Дочери 6 лет.В слитнике зимой. И будет в них пока будут ее размеры

А вы какую марку покупаете и сколько грамм?

nika007 автор темы удобен ли комбез?Есть ли минусы в носке?

Удобно, тем более, что есть раздельный комплект. Именно для прогулок в садике хорошо, для прогулок по лесу. В магазин и поликлиники не очень. Единственно, что в группе она будет быстро одеваться и может вспотеть, пока ждет других детей. Хотя в 5 лет, наверное, уже дети в садике быстрее одеваются.

Anna12 А вы какую марку покупаете и сколько грамм?

Марки разные- керри,джонотан,рейма, в этом году подделочный комбез под ласси . Грамм всегда не более 200,т.к. активное гуляние как раз приходится на погоду до -15. А в эту темпу в 330 жарища.

моему 5 лет - только комбезы и признает))
комплекты носим только в кино/магазины сходить, да в кафешку съездить) но мы комплекты теплые не покупаем
комбез надевать удобнее, быстрее...на прогулке комфортно, нигде ничего не задувает) на след зиму тоже комбезы купила на разную погоду)

Мне тоже такие комбинезоны нравятся. Сын долго в них ходил, но в саду делали замечания. Пока, мол оденут всех он и запревает(( Я говорю: "А одевать последнего не пробовали или пусть сам сидит ждет, пока все оденутся" Неужели такая проблема? И второму ребенку буду такие покупать. Не из-за вредности. Удобно в них просто.

Закрались у меня сомнения: слитник слитнику рознь? Хуппой кто нибудь доволен 330 гр.? Или все по 200 гр носят?

nika007 автор темы удобен ли комбез?

nika007 автор темы слитник слитнику рознь?

Думаю именно так. У родственницы трое детей. Старшей 10, для прогулок комбез! Ну и у младших тоже. Так что автор берите комбез поменьше грамм, лучше поддевой отрегулировать, чем будет толстый комбез на водолазку колготки. Дочь в хуппе руки из рукавов легко вовнутрь перемещает, а если у вас худышка, будет шнурок в стакане.

Комбез это удобно. Комбез хуппа это очень жарко.

Я комбез и костюм всегда покупаю, носим только комбез. На сл зиму тоже комбез купила. Будет 5 лет.

ряженка Комбез хуппа это очень жарко.

Моей НЕ жарко, ей неудобно.

Anna12

Дак и не жарко, потому что не удобно. Когда удобно, дети подвижные))) а электровенкам в 300 гр всяко разно жарко будет.
У меня даж 1,5 годовашке хуппа не пригодилась зимой этой))

chaoswife Я комбез и костюм всегда покупаю, носим только комбез. На сл зиму тоже комбез купила. Будет 5 лет.

Какой комбез приобрели? Более легкий чем хуппа?

Я,автор джонотан рекомендую. Второй ребенок его относил и в хвост и в гриву. Он 180 грамм, носили всю зиму (и в большой минус тоже), не промокает, не шоркается. В общем очень советую. Хуппа мне кажется уступит по всем статьям, ткань выглядит очень тонкой (сугубо субъективное ощущение) и весьма он толст.

Tigrа я комбинезоны люблю, минусов у них не вижу

соглашусь.

мои в комбезах, всегда внутри сухие, в отличии от штанов+куртка.
В любом случае в комбезах лучше.

Удобно, моя 5и летки любит слитный

у моей слитник на теплую зиму, вот пару недель назад начала носить. Но по ходу там попа неутепленная и дочь периодически приходит с холодной попой. Это не очень нравится, а так минусов в комбезах не вижу - сплошные плюсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы