у кого дети переболели пневмонией -вопрос

ребенок переболел в ноябре пневмой. в сад еще не ходили . дома сидим . не понятно где после пневмы подцепили трахео бронхит потом неделю был здоров , неделю было всё хорошо , потом подцепил орви
как укрепить иммунитет????? может кто посоветует хорошего иммунолога???
не не реально же его дома замуровать и не куда не выпускать
болеть тоже надоело уже(((((( всё было хорошо до пневмонии (ее мы долечили )

я так не заморачивалась. Дочь болела двухсторонней пневмонией, тяжело, с реанимацией.
После больницы еще 2 недели дома посидели, витамины обычные пропили и все... в садик пошли.

а куда вы с ним ходите? в развивашки? в ТРЦ? к многочисленным родственникам? старший ребенок поди еще есть?

Аноним,
да никуда не ходим дома сидим, вернее он с мамой сидит а я работаю , макисмум куда ходим это до магазина за продуктами

Sтропа,
и больше не болели????
мы не можем пойти в сад тк он вечно болеет((то одно то другое

ang22: и больше не болели????

ну вот не помню, что мы стали больше болеть после этого. Давно это было...

Старшему очень помогла прививка Пневмо 23. Тоже пневмония двусторонняя была, потом бронхиты постоянно. А после прививки лет пять вообще к врачам не ходили.

В ноябре выписали после пневмонии, через 2 недели пошли в садик, в январе была ангина, потом бронхит, всё, после этого не болел до осени, нам предлагали сделать прививку и много чего пропить на всякий случай, ничего не пили. Через год пошли в бассейн, не болел вообще

Pepper,
а у нас вот изза басика и пошла пневмония((((

Иммунитет окрепнет постепенно с возрастом. И как раз дома держать для этого не надо. Иначе как мускулы без нагрузки - не разовьется.

Лампа,
я тоже читала за прививку но нужно 2 мес не болеть чтоб ее поставить а мы болеем постоянно((((

Mrss,
да вот в том то и дело что уже охото в сад начать норм водить а не можем(((((

ang22: да вот в том то и дело что уже охото в сад начать норм водить а не можем(((((

Вы же не можете на это повлиять, правда? Как будет ходить и насколько часто болеть, так и будет. Но иммунитет укрепляется под нагрузкой, а не сидением под стеклянным колпаком дома. Рано или поздно станет болеть реже и постепенно перестанет.
Я болела пневмонией раз 10, бронхитом вдвое больше, ОРВИ и ангинами - несчетно с рождения до 7-8 лет. Потом забыла напрочь о любых респираторных болезнях вообще. Потому что постарше стала, перестала кутаться и задраивать дома окна, что делала моя мама. Ну и просто выросла, и иммунитет вырос вместе со мной. В садик ходила, кстати.

После пневмонии дочь болела каждый месяц( сходили к иммунологу, нашли герпес 6 типа, пролечили, на этом фоне продержались до прививки. После Пневмо 23 болеет реже и гораздо легче, меньше по срокам и без осложнений (т-т-т).
Советую наблюдение у иммунолога.

Mrss,
спасибо

[Фея],
спасибо
у нас герпеса нету( есть микоплазма которую мы уже заглушили

Mrss,
Вы вселили надежду.
У меня мама лет до 7 с ангинамм безвылазно почти сидела, потом переросла. Сын один в один сецчас так же.

ang22,
Укрепляйте иммунитет, дочери иммунолог даже какие-то свечи выписывала, но там целая схема была. Побольше гуляйте, больше позитива - тоже её совет)

Аноним: У меня мама лет до 7 с ангинамм безвылазно почти сидела, потом переросла. Сын один в один сецчас так же.

Ну в среднем как раз к возрасту 7-8 лет иммунитет укрепляется и побеждает хронические пневмонии, обструктивные бронхиты и прочие детские проблемы.
Так что активный образ жизни, очень осторожное закаливание, постоянный свежий воздух. Кстати, занятия пением тоже помогают в сочетании со всем остальным. Я как раз в первом классе стала постоянно петь. Это же своеобразная дыхательная гимнастика, которой ребенок занимается с удовольствием и помногу.
Знаете, как лечат астматиков в скандинавских странах? На лыжах гоняют. Там половина олимпийских сборных по лыжам и биатлону - бывшие астматики.
Короче, все будет хорошо. Взрослых же мало, кто этим мается. А детей - завались.

[Фея],
сходим обязательно к иммунологу ( свечи плохо переносим )

Mrss,
гуляем активно на коньках катаемся
всё хочу на лфк начать водить и на йогу но не как не поправимся(((((то одно то второе

ang22: гуляем активно на коньках катаемся
всё хочу на лфк начать водить и на йогу но не как не поправимся(((((то одно то второе

Молодцы! Все будет хорошо.

Mrss,
поскорее бы((((((

Переболели всем чем можно пневмония,рецедивирующий бронхит,много раз ангина с темпой 40 .Вообщем как вспомню весь этот ужас , до сих пор вздрагиваю.Наблюдались у иммунолога Старцевой (автору рекомендую,кстати к ней нас направила невролог Гуляева).Назначений было много всяких яких. Прививку, кстати, тоже рекомендовала.Мы ее не поставили т.к.все время болели.Ездим на море летом на месяц и больше.Болеть стал намного меньше( т-т-т) и простыми Орви( раньше постоянно сложные диагнозы с высоченной темпой).Незнаю то ли назначения Старцевой помогли или море или перерос( нам 5 лет)

Добрая злыдня,
на море стараемся тож каждое лето выезжать
спасибо за иммунолога
а что выписала????? просто интересно на будущее

ang22: на море стараемся тож каждое лето выезжать

Добрая злыдня: .Ездим на море летом на месяц и больше.

А вот мне это, к сожалению, совсем не помогало. Возили все детство на 3-4 месяца каждое лето. Я и там еще болела, не то что дома. Видимо, всему свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы