Что можно сделать в такой ситуации? Посоветуйте

Есть давняя знакомая, с которой в последние годы редко общаемся, но бывало иногда, в основном на почве того, что у нас дети ровесники, да и знакомы уже больше 15-ти лет.
Я знала, что у нее тяжелая материальная ситуация, двое маленьких детей, сожитель (их отец) свинтил, оставив ее беременной третьим, она не работает, мать пенсионерка. Знала, но не думала, что настолько все плохо, пока она ко мне, дико извиняясь, не обратилась с просьбой привезти хоть какие то продукты, сказав, что детям совсем нечего есть.
Собрала полный пакет, приехала и ужаснулась! Девочки, такое видела я только в документальных фильмах по телевизору насчет концлагерей -. дети доведены до полного истощения! кожа да кости! Особенно младшая, у нее по мимо истощения, кожа по всему телу облезает, лохмотьями висит.
Было дикое желание напинать морально и физически мамашке и настучать в органы опеки, за то что она их довела до такого состояния.
Так бы и сделала, не будь она беременна. Сидит плачет, дурында, что все понимает, запустила, все осознала, родит, пойдет работать хоть поломойкой, но детей вытянет. У нее образование 8 классов, школу даже не окончила, и сама из неблагополучной семьи.
Поговорила с ее матерью, та сказала, что повлезала в долги и кредиты, только чтобы внуков прокормить, что занять больше негде, а самой идти на работу возраст и здоровье уже не позволяет. Что сейчас продает свою квартиру, будет покупать меньшую, на разницу планирует раздать долги, и чтобы хватило на первое время, затем когда дочь родит, отправит ее на работу, будет сама с внуками сидеть.
Но когда это произойдет точно, еще не известно. Тяжелая ситуация УЖЕ есть.
Дети помимо физического истощения от голода сильно запущенны в развитии, обоим нужен логопед и похоже не только.
Там держалась, домой приехала вся уревелась. Разовую помощь, иногда, я могу им оказать, но не на постоянной основе, мне своих кормить тоже надо.
Девочки, что можно сделать? Не в военное время ведь живем, чтобы дети от голода помирали, рядом с дурой мамашкой....
Предложила ей обратиться в соц защиту и отдать детей на время в интернат, пока сама работать не пойдет, их хоть там кормить будут. Она раскричалась, что никому и никуда их не отдаст, хоть что с ними здесь будет, но они будут рядом с ней.

В детском доме детям лучше тоже не будет
И поломойки много не зарабатывают
Алименты где?

и настучите..детей временно изымут-сытые будут, занятия будут, ей с пузом будет легче.. родит-оклемается

это про авторессу соседней темы, где 2-е детей и беременна двойней?

Обратитесь в опеку, детей сначала в больницу поместят, сразу её ни кто РП не лишит, их там подлечат и откормят, ей помогут, или сама пусть в Аистенок или Каравеллу обратится, помогите ей.

нужно привлекать соц.защиту, однозначно. Не вы дак, другие это сделают. Она на гормонах и эмоциях не совсем адекватно оценивает свои силы. Детям лучше будет. Оклемается заберет их.

Черноснежка: Алименты где?

Дети на отца не записаны, по статусу она мать одиночка.

может обратиться в соц защиту и фонды какие благотворительные. Можно взяться самой — среди друзей, коллег кинуть клич и переодически помогать коллективно одеждой, продуктами. С миру по нитке.

А в соцзащите она оформила пособия?

Дома чистота и порядок, кстати?

Я бы, наверное, если действительно все так, как вы описываете, обратилась бы в опеку. Детей жальче, чем ее. А, если не дай Бог что с ними случится, будете себя всю жизнь винить.
Ну ,или для начала, можно помочь побегать по инстанциям, оформить все возможные пособия, узнать сначала, какие положены. А вот, если она сама не будет шевелиться, тогда в опеку.

Аноним автор темы: обратиться в соц защиту

сами напишите

Я_Солнце: Обратитесь в опеку, детей сначала в больницу поместят, сразу её ни кто РП не лишит, их там подлечат и откормят, ей помогут, или сама пусть в Аистенок или Каравеллу обратится, помогите ей

+

Аноним автор темы: Дети на отца не записаны, по статусу она мать одиночка

в суд на установление отцовства ... назначат ДНК-анализ

Кстати, в той же соцзащите же привозят и вещи разные, скажем. Говорят, новые даже то ли из магазов каких-то пересорт, то ли с фабрик. Что-то люди туда отдают. Нам предлагали, когда мы получали адресное пособие. Нужно узнать в районном отделении.

Аноним автор темы: сама из неблагополучной семьи

почему из неблагополучной семьи, если бабушка вменяемая, кормит (хоть и в кредит), квартиру бабушка имеет ...

Аноним автор темы: Поговорила с ее матерью, та сказала, что повлезала в долги и кредиты, только чтобы внуков прокормить, что занять больше негде, а самой идти на работу возраст и здоровье уже не позволяет. Что сейчас продает свою квартиру, будет покупать меньшую, на разницу планирует раздать долги, и чтобы хватило на первое время, затем когда дочь родит, отправит ее на работу, будет сама с внуками сидеть

продавать сейчас квартиру ... ну не знаю ...
Может им всем съехаться в одно жилье к старушке, а там где жила семья сдавать?

Район какой?

Почему дети до сих пор не в больнице, автор?? Теперь вы узнали ситуацию, и ваше молчание ТЕПЕРЬ - преступление! Вы это понимаете?
Ставьте мамашу в известность и вызывайте врачей, опеку, соцзащиту и тп.

Кролик_в_шапке: нужно привлекать соц.защиту, однозначно.

Как это сделать? сама она туда не обратится. Анонимно настучать? Как?

Такие темы анонимно не пишут

анонимЧЕГ: почему из неблагополучной семьи, если бабушка вменяемая, кормит (хоть и в кредит), квартиру бабушка имеет ...

Бабушка (мать этой знакомой) пьющая периодически. Как думаете в благополучной семье может ребенок даже школу не окончить?

анонимЧЕГ: Может им всем съехаться в одно жилье к старушке, а там где жила семья сдавать?

Они и так все вместе живут в этой квартире.

Чудная: Теперь вы узнали ситуацию, и ваше молчание ТЕПЕРЬ - преступление! Вы это понимаете?

Понимаю, чем смогла помогла, сейчас они голодными не сидят. Что делать дальше? - я НЕ знаю! По этому и обращаюсь за советом.

Надо подойти к заведущей поликлиники в их районе, обрисовать ситуацию, что дети явно нуждаются в медицинской помощи. Ну а в опеку врачи сами должны сообщить. А пока суд да дело, можете мне адрес их написать, могу картошки подкинуть, еще чего-нибудь. Или могу через вас передать.

а сама мать пьющая? У неё какой образ жизни, опишите пожалуйста.
Я просто думаю, даже если помочь как то ей, а друг она всё пропьёт

Шу-шу: Район какой?

в каком районе живёт?

Аноним автор темы: Бабушка (мать этой знакомой) пьющая периодически

Аноним автор темы: Они и так все вместе живут в этой квартире

Аноним автор темы: повлезала в долги и кредиты

Аноним автор темы: будет покупать меньшую, на разницу планирует раздать долги

а где они впятером жить-то собираются? в однушке?! %) :(
Там поди еще комуналка не плачена несколько лет?! Продадут за бесценок ... не хватит и на однушку ... Мне кажется не надо квартиру продавать ...

Шу-шу: Надо подойти к заведущей поликлиники в их районе, обрисовать ситуацию, что дети явно нуждаются в медицинской помощи. Ну а в опеку врачи сами должны сообщить

+

Lav@nda: Ну ,или для начала, можно помочь побегать по инстанциям, оформить все возможные пособия, узнать сначала, какие положены. А вот, если она сама не будет шевелиться, тогда в опеку.

+++
Клич на сайте бросить по конкретным нуждам (продукты питания, одежда, обувь для детей).
Вам автор похоже стоить взять так сказать "шефство" над этой семьей.
ИМХО детям лучше в семье...

Автор, а деткам сколько лет? И где живет эта семья? Или Вы где живете? Могу пособирать кое что из вещей после моих мальчишек (нам 6 сейчас), если подойдет, ну и рис-гречку-макароны хоть по пачке передать.

Хотя правильнее все же в опеку обратиться, Вам, видимо

Аноним автор темы: Особенно младшая, у нее по мимо истощения, кожа по всему телу облезает, лохмотьями висит.

А педиатру детей не показывают?
Мне кажется надо дойти до поликлиники и определить хотя бы младшую в больницу, чтобы подлечили и подкормили в стационаре, под наблюдением врачей. Потому что даже кормить истощенного ребенка абы как нельзя чтобы хуже не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы