Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Требуется помощь логопеда? В этой теме вы можете задать вопросы специалисту!

Узнайте, является ли ваша проблема отклонением? Нужны ли занятия? Специальная терапия?
Какие способы коррекции речевых функций выбрать? Каковы сроки становления звуков?
Когда требуется помощь и консультация логопеда?

Вопросы, которые вас тревожат, мы зададим специалисту:
Мухамедзяновой Денизе Раисовне, логопеду медико-оздоровительного центра "Мамин клуб"

[img]i0.u-mama.ru/048/021/66d/315852b13b2f925bc7d0168159e9dc29.jpg[/img]

Дениза Раисовна — потомственный логопед, в профессии более 12 лет.
Квалификация: учитель - логопед, олигофренопедагог .

Мы подготовим и опубликуем интервью с советами для родителей, а также ответы на ваши вопросы.

Где же ваши вопросы?:)

Хочу спросить , ребенку 4,5 года, по неврологии здоров, некоторые звуки не произносит и заменяет их на другие . Если говорит медленно и старается, то речь вполне понятна, если торопится, то проглатывает и непроговаривает. С логопедом занимается, она поставила ему несколько букв, но не до автоматизации. Проблема в том, что ребёнок очень подвижный, во время занятий 80 процентов времени он то бегает , то прыгает , то играет . Насколько эффективны такие занятия ? Может начать заниматься немного попозже ? Лет в 5-6? В школу он в 7,5 пойдёт
Вообще в каком возрасте дети быстрее учатся и все запоминают ?

Добрый день! Сыну 3 года, словарный запас - "Дя-дя-дя". Диагнозы ППЦНС, РЦОН, риск псевдобульбарной дизартрии. Лечимся с рождения, полгода ходим к нейропсихологу. 3 курса транскраниальной микрополяризации, 4 курса иглоукалывания. К логопеду пойдём, но как они будут строить занятия, если звуков как таковых нет. Ребёнок все понимает, но не повторяет.

Здравствуйте! Ребенку 5 лет, в декабре исполняется 6. Я заметила, что ребенок не выговаривает "Р" и "л". Подошла к логопеду, она сказала что да проблема есть, но эти буквы лучше ставить в 7 лет, сейчас заниматься не стоит. Насколько звучит это правдиво? В школу пойдет в 7,9.

Добрый день. Ребёнку 4,9. Словарный запас очень большой, но не выговаривает звуки. В некоторых случаях вставляет дополнительные. Например: "сптичка полетела взверх" - перед "п" "с", между двумя " в" "з". В детском саду с логопедом занимается. В школу пойдём в неполных 8 лет. Скажите, пжста, нам поправит логопед речь или нужно обратиться ещё куда-либо?

Добрый день! У меня вопрос по звуку "Р". У сына 6-ти лет он горловой, и сразу стал таким с начала речи. Логопеды утверждают, что горловой звук "р" самостоятельно не исправить, а у сына в последнее время в середине слов образуется почти правильный. Могу ли я надеяться, что звук "р" полностью сформируется правильно? или все-таки с логопедом необходимо будет заниматься до начала школы?

Уважаемые пользователи! Интервью с логопедом опубликовано: www.u-mama.ru/read/obaby/development/speech/8929.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы