Ищу хорошую школу английского для ребенка

dragonborn автор темы
Екатеринбург
мама
Доброго дня! С сентября планирую записать дочку (6 лет) на английский. Ясное дело, хочется найти хорошую школу, чтобы и дочке нравилось, и результат был. Английским раньше она не занималась, но язык ей интересен. Посоветуйте (похвалите свою) школу, очень желательно в центре.
Ps - пока записались в Талисман на тестирование.
Аноним
Екатеринбург
Имхо, в таком возрасте везде одинаково будет. Не заговорит она через год нигде
Ольха Уральская
Екатеринбург
просто посетитель
Чем Талисман не устраивает?
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
аноним
Екатеринбург
А для чего в столь раннем возрасте ребёнку английский? У нас английская школа, так педагоги не рекомендуют, до заниматься английским. Разные методики преподавания. Ребёнку потом сложнее.
dragonborn автор темы
Екатеринбург
мама
Царица-Я,

Про Талисман пока ещё ничего не знаю, только пойдём туда на тестирование. Вот и хочу отзывов.
dragonborn автор темы
Екатеринбург
мама
аноним,

Разве 6 лет это рано? Мне кажется нормально. Вроде сейчас в школах с первого класса английский. Я бы хотела, чтобы к третьему классу ребёнок мог объясняться. Прошлой осенью были в Малайзии, там все дети говорят, как второй язык у них. И к ней люди обращались, ожидая, что знает язык. Но увы...мне за неё приходилось рассказывать.
аноним
Екатеринбург
dragonborn автор темы:
Вроде сейчас в школах с первого класса английский

Так с первого класса. Вы же не в первом классе. Ну и выше я объяснила почему не стоит
Аноним
Екатеринбург
dragonborn автор темы:
Про Талисман пока ещё ничего не знаю
ориентируйтесь на педагога и условия, а не название школы. В нашей группе за учебный год трижды поменялся педагог. Ну и количество человек в группе малышей должно быть в 2 раза меньше (а не 12 чел).
Arwen2301
Екатеринбург
мама
Выскажу свое мнение, основанное на собственном опыте, опыте детей, а также наблюдения с точки зрения преподавателя: лучше всего начинать за 1-2 года до школы. При адекватной программе, ребенок выучивает около сотни часто употребимых слов, несколько грамматических конструкций типа "хочу/не хочу", "нравится/не нравится", основные инструкции на английском (смотри, слушай, повтори, нарисуй, покажи), несколько обиходных фраз (здрасте-до свиданья, извините, спасибо-пожалуйста), плюс ему поставят произношение, и, возможно, познакомят с буквами.
Изучению языка в школе это никоим образом не помешает, а, наоборот, поможет, т.к. если часть того, что на ребенка обрушивают в школе, ему уже известна, ему легче сконцентрироваться на новом материале. А обрушивают, поверьте, по полной программе. Во многих школах сразу дают учебники с инструкциями на английском, к концу первого полугодия они уже чуть ли не читать должны.
аноним:
У нас английская школа, так педагоги не рекомендуют, до заниматься английским.

Какая, если не секрет? В 13, например, половина началки на репетиторах, остальным родители помогают. Точно такая же ситуация в 104 и 35 (английский углубленно).
Каждый сентябрь наблюдаю поток второклассников и третьеклассников с ситуацией "В школе ничего не понимаем, запутались вконец, родители помочь не могут". И приходится начинать "с нуля", а в школе в это время и сложность, и требования возрастают. Все выравнивается, конечно, но требуется пара лет, и стресса намного больше.
Гораздо более шоколадная картина, когда ребенок 1-2 года до школы походил на курсы, потом в школе ему комфортно и он звезда.
dragonborn автор темы:
чтобы к третьему классу ребёнок мог объясняться

Если начать в 6 лет и заниматься последовательно (в смысле, не прыгать туда-сюда с курсов на курсы, с программы-на программу), то сможет. Естественно, на своем, детском уровне. Договориться в отеле, чтобы поменяли комнату-вряд ли, а вот объяснить, что она хочет пиццу с колбасой и яблочный сок, или рассказать, кого она видела вчера в зоопарке-запросто.
you gotta keep on keeping on (c)
Arwen2301
Екатеринбург
мама
Аноним:
ориентируйтесь на педагога и условия,

Тут соглашусь, элемент лотереи присутствует всегда. Как, впрочем, в любой школе. Но чем больше школа заботится о своем имидже, тем больше вкладывает в преподавателей и тем больше их контролирует.
you gotta keep on keeping on (c)
ЛараШ
Екатеринбург
мама
Arwen2301:
Во многих школах сразу дают учебники с инструкциями на английском, к концу первого полугодия они уже чуть ли не читать должны.

у нас английский со второго класса,но да, в конце полугодия спрашивают чтение на оценку уже
мелкому 6, начали потихоньку учить, словарный запас хоть чтобы был, ему иначе тяжко будет
dragonborn автор темы
Екатеринбург
мама
Arwen2301,

Спасибо!!! Мысли с моими схожи. Именно поэтому хочется выбрать стабильную качественную школу, чтобы не бегать по программам и не путать ребёнка.
А ещё немаловажным фактором считаю, чтобы школа могла поддерживать заинтересованность ребёнка. Занятия должны быть в радость.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).