шахматный турнир, если ребенок плохо пишет...

Аноним автор темы
Екатеринбург
Как происходит запись хода, если ребенок плохо пишет? До этого участвовали только в быстрый шахматах. Один из тренеров мне сказал, что на самом деле многие дети пишут "каля-маля для вида и никто это не проверяет" (дословно). Сказал, что главное, только сначала что-то написать правильное, а потом просто делать вид. Правда ли это?
Ребенок 5 лет, писать умеет, но ооочень медленно и размашисто огроооомными буквами. Если будет писать все правильно, то будет большую часть времени именно вырисовывать цифры-буквы, а не ходить...
Окунёк
Екатеринбург
мама
как это не проверяют? один из 2-х бланков либо вашего ребенка, либо соперника идет судьям, второй в папку для всех. Учите писать... Но я так понимаю Вы до 9 лет в январские пойдете на турнир, таких как вы будет много там. Будут делать замечания возможно! Но не страшно, все судьи и тренера понимают, что 5-ке сложно еще писать. А вот если пойдете на УРФо, там уже строже.
Я раньше относился к людям хорошо, а теперь - взаимно!
Может
Екатеринбург
Учить писать, больше никак.
Maam3
Екатеринбург
Зачастую, дети не умеющие ещё писать отлично записывают партии. А по большому счету маленьким детям делают скидки. Если турнир будет в "интеллекте", то у них (как правило) двойных бланков нет и записываете чисто у себя в блокноте, ну а если планируете выступать на УрФО, то там уже все серьёзно (но там необходим 2 юн разряд), а пока вы его получите, то и научитесь партии записывать). Удачи шахматисту!
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).