Экскурсии для детей

тема про наказание и психиатрию. вся наша история в первом посте.

Megan248 автор темы
Екатеринбург
мама
всем привет! ребенок 4 года. Орал всегда, с рождения. кризис трёх лет, думала помру. истерики нескончаемые. в целом нормальный ребенок, но бывают какие-то замыкания, и всё, капец. от постоянной конфронтации перешло к единичным эпизодам, например, около 20 в день, потом реже, вот сейчас, 2-3 в день. иногда бывают спокойные дни. были у сабанцева, никакой терапии не выписал. тревожность повышенная, традиционные схемы - массаж ,остео, спорт, режим. вопрос: ребенок не понимает отказ, орёт в общ местах, мне перед людьми стыдно, да мне и говорят, вашего ребенка лечить надо. с ним невозможно договориться. вот и наказывать не знаю как. мультиков лишать - он их и смотрит не много. да и без проблем, поиграет полепит. сладостей лишать - тоже не особо и много даём. на все лишения говорит ну и ладно, ну и не надо, и продолжает своё нежелательное поведение. по заднице давать - честно, давала. потому что шло явное вредительство, швыряния вещей. но - тоже, эффекта ноль.
да и боюсь физически наказывать, вдруг блин сам потом силу применять будет к беззащитным. но когда у нас начинается истерика, я в ступоре, я просто не знаю что делать. он орёт орет орет без остановки. его не отвлечь, не объяснить, не подойти. он просто превращается в дикаря. я не знаю. меня трясёт, только что опять был приступ. в целом то хороший мальчик, обычный. если б вот не это. но я не могу соглашаться на всё что он предлагает. некоторые вещи - нереальные, некоторые претензии - к прошедшим событиям.
написала, сейчас пойдем на узи сосудов шеи. отвечу попозже.
____
Итак, по рекомендации Сабанцева (мы начали с него) - мы прошли ЭЭГ. распечатка прикреплена на стр. 22.
____
С результатами мы направились к психиатру по месту жительства. (индустрии, 100а, -бесплатно). я заранее написала на листе бумаги мои жалобы. принесла результаты ЭЭГ. попросила проанализировать, есть ли связь.
в начале приёма врач задавал вопросы ребенку, просила сделать несложные задания. со всем справился, по развитию проблем нет.
по ЭЭГ сказала, что есть нюансы, надо нам к эпилептологу. картины поведения и ЭЭГ взаимосвязаны, предположила лечение препаратом (название не запомнила, ранее не встречала).
сказала, что и она может выписать. но предпочтительнее консультация эпилептолога.
дали тел Ретюнского.
___
Мы так же сделали УЗДГ - нашли зажим артерии при повороте головы, - потом остеопат поработала над этим.
___
далее, мы пошли к нейро-психологу Черниковой на консультацию. по результатам диагностики:
ПСИХИАТРИЯ - не про нас
ПЕД ЗАПУЩЕННОСТЬ - не про нас
направила тоже к эпилептологу, так как есть картина эпи-активности по ЭЭГ, и по моим рассказам. посоветовала обратиться к тому, кто расшифровывал ЭЭГ - то есть ни к Томенко, ни к Ретюнскому. А лучше к двум. Будем записываться в Альфа-ритм, где делали ЭЭГ. Запись к Томенко оставим.
В целом, приём понравился, я получила ответы на свои вопросы, услышала то, что ожидала услышать, получила план действий. Лия Владимировна нашла подход к ребенку, была доброжелательна, открыта для последующих вопросов.
___
Пока ждём приём Эпилептолога.
3 мая мы были на приёме у участкового невролога. я принесла результаты ЭЭГ, УЗДГ, заключение нейро-психолога, мои жалобы на листочке, характеристику от воспитателя. Невролог сказала, что раз в садике ребенок себя ведет адекватно, то наши истерики - это воспитательно-поведенческое. от тиков выписала фенибут, после окончания курса - тенотен. к эпилептологу дала направление, но сказала, что с нашим "неплохим" ЭЭГ, там над нами посмеются и развернут. что детей с ЭПИ сразу видно, как минимум у них проблемы с речью.
ну что скажу, я конечно, склонна была так думать... что наши проблемы в воспитании... пока не стала копать... и много раз убеждалась, что что-то здесь не то... не может здоровый ребенок, даже с проблемами в поведении, так себя вести. много у него каких-то нелогичных фишек...
нейропсихолог черникова нам фенибут говорила не пить... и направила к эпилептологу. у невролога - всё наоборот. пишу Черниковой. объясняю ситуацию. прикрепляю ЭЭг. она говорит к эпилептологу надо, фенибут - только по его рекомендации. ну я и согласилась. тем более, когда невролог выписывает тенотен, (гомеопатия) для меня статус этого невролога сразу падает.
теперь мы ждем приём эпилептолога, которая расшифровывала нам ЭЭГ. 11 мая.
немножко запоздало, но всё же.
сходили мы на приём, особенного ничего врач не увидела, незлелость есть. сказала, что наши проявления это действительно, из-за незрелости, ошибок воспитания тут нет. выписала пикамилон 0,2 по 2 р\д. магний, если не полегчает, фенибут. плюсом ренген шоп, проверить зрение на предмет вчд. а, ну и тенотен))) пьем пока пикамилон (почти 3 недели). эффекта ноль, мне кажется, заскоки продолжаются.
19/09/2018
всем привет, кто нас читал и поддерживал. прошло лето, в августе мы съездили в отпуск.
в июне, по совету нашего невролога-эпилептолога, той у которой мы делали ЭЭГ, мы плавно подошли к фенибуту. Перед этим были назначены пикамилон +магний, эффекта я не заметила. И вот, совсем отчаявшись, я всё-таки сжала рецепт в кулачок и побежала в аптеку. сначала купила белоруссию, ворона. потом пошла за литовским. начали приём в середине июля. К середине августа ребенок из монстрика превратился в нормального, адекватного малыша. все мои страхи перелётов с ним, и вообще, новой обстановки улетучились. я была уверена, что всё пройдет хорошо. так и было. бабушка, которая ездит с нами в отпуск отметила позитивные изменения. так и мой муж. можно сказать, что у меня выросли крылья любви. если раньше из-за постоянных истерик у меня была обида и злость, непонимание причин, я долго переживала, думала, что же я делаю не так, как вообще, подступиться к ребенку, то сейчас я поняла, что это не я провоцировала его реакции. Мы сейчас живем душа в душу, я его обнимаю и целую вдоволь, чего раньше не могла делать, так как он меня отталкивал, и практически всегда был в плохом настроении.
нужно отметить, что вопреки назначению, я сократила дозировку в 2 раза. очень боялась, да, мой косяк, меня невролог уже наругала. мы заканчиваем курс. из всего остались лишь глазные тики, и то, стало намного меньше. через неделю к Томенко (записывались полгода назад). уже и не знаю, на что жаловаться.
спасибо девочки, за ваши советы, я нисколько не жалею что прошла весь этот путь, нелёгкий финансово. всё оказалось просто. фенибут. но нам надо ещё дообследоваться, сделать рентген ШОП, УЗДГ. но это уже не срочно, и в хорошем настроении))
OXI_27
Екатеринбург
мама
У меня не такой истеричный. Если в общественных местах собирается поорать, я ему говорю: можешь орать сколько хочешь, разрешаю поваляться на полу. Разворачиваюсь и иду дальше. Он в ответ: нет, пол грязный. И умолкает.
Дома также. Начинает орать. Закрываю дверь в комнату и ухожу. В комнате становится тихо.
Но, повторюсь, в целом с поведением все хорошо, поэтому нет таких таких проблем как у вас.

Вам не должно быть стыдно перед другими людьми. Мамы все понимают, что дети разные. Ни кто не имеет права вас осуждать. А если кто-то комментирует-забейте.
Megan248 автор темы
Екатеринбург
мама
Если его оставить в комнате, он выломает дверь, он расфигачит всё что можно. причём, потом, как по щелчку, переключается (сам) - и всё нормально. Если его оставить лежать на полу в ТЦ, он будет лежать, и мы можем уйти далеко, и люди начнут к нему подходить, и всё равно придётся возвращаться за ним. (((
Mrs. Larina
Екатеринбург
мама
Megan248 автор темы:
Орал всегда, с рождения.

у невролога то хорошего были? ээг сделано?
Ольха Уральская
Екатеринбург
просто посетитель
Megan248 , он орёт орет орет без остановки. его не отвлечь, не объяснить, не подойти. он просто превращается в дикаря.

Для меня дичайшая ситуация, даже представить не могу.
Неужели так может себя вести здоровый человек? Я б другим врачам сводила, не верю, что это не лечится.
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
OXI_27
Екатеринбург
мама
Ну да, я тут не советчик.

Сходите к другому неврологу. Без терапии нельзя. Одним наказанием вопрос не решить. Нужно параллельно и медикаментозно лечить.

Я бы сходила к остеопату в клинику хамова.
Аноним
Москва
За что вы собрались наказывать? Ясно же, что это темперамент плюс индивидуальные особенности здоровья. Тут только жалеть можно, ребенку думаете в кайф истерить?
Попытайтесь наблюдать, из-за чего истерики. Может, какие-то факторы убирать или не орать вам во время его истерики, а сидеть рядом, гладить по голове, вещи, которые швыряет, тихонечко забирать из рук.
Спроецируйте ситуацию на себя - вам плохо, у вас истерика, а муж вам кулаком по ж..е...
Ну и обследоваться дальше, терапию подключить, медикаменты, занятия у нейропсихолога.
maltseva
Екатеринбург
мама
Megan248 автор темы:
потом, как по щелчку, переключается (сам) - и всё нормально.
вам бы к психиатру. исключить самое страшное.
сон разума рождает чудовищ (с)хронический шопоголик: куплю таблетку от жадности))))
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Megan248 ,
Cмотрите видео няня 911 , полно сюжетов. Есть чему поучиться .
ЧуДаЧкА
Екатеринбург
будущая мама
Я тоже чаще действовала от противного. Хочешь - кричи, валяйся...Окончательно сошло на нет такое поведение, когда я перестала чувствовать себя виноватой перед окружающими и вестись на любое манипулирование с криками и психами. Уже год живем мирно), но поведение так и страдает.
У нас обнаружили кисту ГМ, говорят может влиять на состояние повышенной тревожности и всех остальных сложностей.
Учила собирать эмоции в кулачок, потом учила сначала объяснить почему хочешь закричать, а если без крика никак - тогда кричи сколько хочешь. Помогло.
Я не обязана быть хорошей и прилежной. Я родилась, чтобы жить, а не нравиться вам.
OXI_27
Екатеринбург
мама
Пока собираетесь к врачу, попробуйте ещё вариант.
Он начинает истерить по какой-то причине. Присядьте, посмотрите ему в глаза и скажите: ты расстроился? Тебя обидели? Кто тебя обидел? Давай я тебя пожалею. И обнимите его.

Если не получается, попробуйте то же самое через 5 минут. У меня это всегда срабатывало.
Банкирша
Екатеринбург
просто посетитель
4 года и наказание - не вяжутся у меня.
либо вам с собой работать, либо ребенка к врачу.
Smatrex
Екатеринбург
мама
Megan248 автор темы:
вашего ребенка лечить надо

Иногда со стороны виднее. Может быть посетите психиатра нормального?
Ребёнок знает отказ? Как с воспитанием в семье? У него есть рамки дозволенного или криком своим он всего добивается?
Раз его не пугают лишения, то навешивать обязанности как наказание за провинность. Раз лежит до посинения, то брать за руку и кричащего волочь в тихое место и там ледяным тоном отчитать.
Smatrex
Екатеринбург
мама
Megan248 автор темы:
нормальный ребенок

Megan248 автор темы:
от постоянной конфронтации перешло к единичным эпизодам, например, около 20 в день,

Это не норма. Я бы не успокоилась пока бы причину не выяснила. Либо вы его распустили, либо психиатрия в явной форме себя проявляет. Нормальный здоровый человек день напролёт визжать не будет. Единичные эпизоды - 1 или 2 в день. А 20 в день - это постоянная истерика. Ребёнок болен вообще-то.
Аноним
Екатеринбург
Megan248 автор темы:
Если его оставить в комнате, он выломает дверь, он расфигачит всё что можно.

Лечите у другого врача. Попробуйте бесплатного.
Аноним
Екатеринбург
Возможно, вы необъективо оцениваете свое поведение, воспитание.
У меня подруга также жаловалась на ребенка, врачи ничего не находили. Потом пришла ко мне в гости с ребенком и мне 4х часов хватило понять, почему ребенок часто ноет, истерит. Она с ним разговаривает на полупвышенных тонах, не ищет компромиссы, может резко выдернуть из руки что-то, может принуждать что-то есть, может прикрикивать, если ревет. И она с ним мало играет, мало тактильного обычного общения.
Мирка
Екатеринбург
мама
Smatrex:
Это не норма. Я бы не успокоилась пока бы причину не выяснила. Либо вы его распустили, либо психиатрия в явной форме себя проявляет. Нормальный здоровый человек день напролёт визжать не будет. Единичные эпизоды - 1 или 2 в день. А 20 в день - это постоянная истерика. Ребёнок болен вообще-то.

согласна

выломать дверь в 4 года - это как вообще :wow:
имхо, не за что тут наказывать.
Delightik
Москва
мама
Megan248 автор темы:
мне перед людьми стыдно, да мне и говорят, вашего ребенка лечить надо.

почему вы в этот момент думаете о незнакомых людях, а не о себе и ребенке?
А советы пусть дают, когда их спрашивают, особенно о лечении.
Megan248 автор темы:
никакой терапии не выписал. тревожность повышенная, традиционные схемы - массаж ,остео, спорт, режим.

вам врач русским языком сказал: повышенная тревожность. Искать причины, а не пытаться лечить последствия.
OXI_27:
но когда у нас начинается истерика, я в ступоре, я просто не знаю что делать.

вы с ребенком единое целое, что говорите о себе и о нем так?
Ребенок отдельная личность со своими желаниями и потребностями.
Megan248 автор темы:
я просто не знаю что делать.

Megan248 автор темы:
меня трясёт

вам 4 года, как ребенку? Что вы не знаете, что делать?
Начните с разбора в себе, почему вас трясет, что является первопричиной.
И не всегда поведение окружающих людей, в том числе детей соответствует нашим ожиданиям, т к все люди разные.
Megan248 автор темы:
от постоянной конфронтации перешло к единичным эпизодам,

у ребенка протест, в чем именно нужно разбираться.
Но в большинстве случаев проблема не в ребенке, а во взрослом, который сам не знает, чего именно он хочет и почему ребенок должен себя вести так, как решил родитель.
Megan248 автор темы:
но я не могу соглашаться на всё что он предлагает. некоторые вещи - нереальные, некоторые претензии - к прошедшим событиям.

ваша задача объяснять почему это невозможно и т д.
И говорите ребенку о своих чувствах. Что вас расстраивает такое поведение:
"Я тебя очень люблю, но такое поведение мне не нравиться потому что...."
"Ты хороший мальчик, но сейчас я начинаю злиться на твои поступки и т д..."
"Меня расстраивает, что ты портишь вещи, они дорогие/хорошие/ценные/.....
Megan248 автор темы:
в целом то хороший мальчик, обычный.

где описаны критерии хорошестости и обычности?
Это ваш ребенок, он такой и стоит отделить его от себя и начать уважать его границы.
Не нужно оправдывать педагогическую запущенность поиском отклонений в медицине.
Если вы, конечно, действительно исключили медицинские отклонения.
Если человек не может справиться сам, то обращаются к специалистам.
Чтобы что-то изменить, начинать нужно с себя.
Хорошего дня! Удачи!
Аноним
Екатеринбург
Мой кричал наподобе вашего. Я тоже нервничала из-за этого. Врачи находили только повышенную тревожность. Потом я взяла себе Тенотен, ему Тенотен. Начали оба пить, в это время меняла свое поведение к сыну, при его истерике начала больше обнимать, просто говорила слова успокоительные. Сама не тревожилась, просто обнимала и говорила, обнимала и говорила. Так прошел месяц. В это время оба сформировали привычку. Сейчас сын меньше ревёт. Если заревел, то сразу говорит - мама, успокой меня. И лезет обниматься. Я его поглажу по голове и опять послушный мальчик.

Моему 4 недавно исполнилось.
Astrum*
Екатеринбург
мама
Автор, Вам к детскому психиатру. Рассказать всё про ребёнка честно и подробно. Простите, конечно, но здоровый так себя вести не может.
Вы Сабанцеву про выломанные двери тоже рассказали?
vulpes pilum mutat, non mores
Базилика
Екатеринбург
мама
В первую очередь, конечно, исключите проблемы со здоровьем.

Во вторую, задумайтесь, откуда повышенная тревожность? Отношения в семье? Отношение к ребёнку?

Наказывать, имхо, не за что. Ребёнку ещё хуже, чем вам, он с собой справиться не может. Это как человеку с панической атакой советовать взять себя в руки и грозить карами.

Не бросайте его одного в истерике никогда! Доверие не восстановить. Садитесь рядом, сочувственно смотрите и ждите, когда успокоится. Не ведитесь на шантаж, но и не наказывайте за него. И дома, и в общественном месте.
Аноним
Москва
Прочитав про выломанные двери, вспомнила тему про шизофрению...автор, вы не тяните, идите к врачу снова и снова...
Аноним
Екатеринбург
OXI_27:
Присядьте, посмотрите ему в глаза и скажите: ты расстроился? Тебя обидели? Кто тебя обидел? Давай я тебя пожалею. И обнимите его.

Мне один раз дали такой же совет. А Вы понимаете, что не со всеми это сработает? А некоторых детей это еще больше разозлит и будут махания руками и отбивание от маминых объятий!? И через пять и через десять минут.
Тут явно дело не в том, что мама не смотрит в глаза и не обнимает, тут уже медиков подключать надо скорей всего.
Базилика
Екатеринбург
мама
Аноним,

Это сработает со всеми, кто умеет СЛЫШАТЬ своего ребёнка, понятно, что если он на взводе, он не захочет обниматься. Его сначала нужно услышать, тогда его можно успокоить. Если вы лезете обниматься насильно - итог закономерен.
Аноним
Москва
Аноним,

Во время истерики вообще бесполезно что либо говорить. Разум отключён в это время, ребенок сам себя не контролирует.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).