Фотоконкурс Jr.Korner

Сколько сдаете на нужды группы в этом году?

Аноним
Екатеринбург
Год на год не приходится... В этом году выделили деньги из бюджета на игрушки, метод. литературу. Но на каждую группу получается 6-7 тысяч. С прошлого года стали выдавать по упаковке бумаги для печати на группу в год.
Можно не собирать, не сдавать, на тетрадку в клетку и самые дешёвые карандаши хватит. Эти деньги обычно уходят на канцелярию для оформления документов и отчётов администрации, на канцтовары для тех, кто не сдаёт.
Ну и родительский комитет не только канцтовары и подарки покупает. Обычно куча каких-то повседневных расходов. Например, у нас группа 30 человек, а вся раздатка на 25. Остальные 5- должны на пальцах решать. Подготовительная группа, ходят почти все.
Аноним
Екатеринбург
После проверки, да, деньги находятся на время. У нас так везде. Это не говорит, что они есть. Это особенность нашей страны) Если кто-то скандалит, замять конфликт любым способом и найти виноватых ( обычно, воспитатели, реже заведующие)
Поверьте, после проверки у всех поснимали стимулирующие. Государство там выделило, здесь вернуло.
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
Поверьте, после проверки у всех поснимали стимулирующие.

Так я верю. Но систему поборов тоже ломать надо. Через проверки, через снятия воспитателей, заведующих. Поверьте и вы, что после проверки у нас нашли и подворовывание и мультики во время еды и много чего еще.
Аноним
Екатеринбург
Аноним,
Знакомая рассказывает, что у них на Компрессорном одна мама-прокурорский работник инициировала поверку в садике после того, как им воспитатель список дала, что купить.
Теперь у них там во всех садиках боятся даже заикаться про помощь или покупки в группу.
Аноним
Екатеринбург
Интересно, если написать жалобу в прокуратуру, эта информация о имеется анонимной?
koshkasemka
Екатеринбург
мама
Анонимные жалобы прокуратуры не рассматривает.
Анонимка
Екатеринбург
Решили сдать по 2000. В сумму входят подарки детям на др и нг, подарки и цветы воспитателям на праздники ( др, день воспитателя, нг, 8 марта), канцтовары, рабочие тетради, мелочи хозяйственные типа влажных и бумажных салфеток
Аноним
Екатеринбург
koshkasemka,
Я понимаю. Говорю о том, станет ли известно в садике, кто написал.
Сабелька
Екатеринбург
мама
Аноним:
через снятия воспитателей,

Много сняли?
Аноним
Екатеринбург
У нас по 500 каждый месяц в фонд садика!!! Сбор доброволтны, ну как добровольный, попробуй не заплатили)))) 3300 на охрану и чами собираем на подарки воспитателю и няне. А ну на окна ещё - как без окон-то)))))
Аноним
Екатеринбург
Аноним,

А если не платишь то что тогда? Воспитатели настолько гнилые, что будут отрываться на ребенке? За что тогда им подарки?
Сабелька
Екатеринбург
мама
Аноним:
Я понимаю. Говорю о том, станет ли известно в садике, кто написал.

Ну, так Вы в прокуратуре и уточните. Странная позиция, боитесь то кого? Воспитателя, нянечку, заведующего? Вы в садике то сначала пробовали уточнить? Заявление на имя заведующего, поборы мол в группе, на каком основании? Может и в прокуратуру не придется идти.
Сабелька
Екатеринбург
мама
Аноним:
За что тогда им подарки?

Подарки вообще дело добровольное. Кто вас может заставить одарить?
аноним
Собрали в этом году по 100 рублей. После нового года ещё может быть соберём немного.
А так на собрании воспитатель показала, что садик приобрёл каждому ребёнку: набор, состоящий из альбома для рисования, цветной бумаги, картона, Набора карандашей, краски. Но воспитатель сказала, что этого хватит только до нового года.
Вообще, когда пришли в прошлом году в эту группу, я была очень сильно удивлена, что родители боятся лишний 50 руб. собрать, Так как кто-нибудь из родителей пойдёт в прокуратуру жаловаться.
У старшего ребёнка в школе в среднем звене ежегодно собираем по 500 руб. на нужды класса, в которые входит в основном ремонт класса. А так на пособия по 100-200 собираем и на олимпиады
Аноним
Екатеринбург
По 2000 , но это все вместе канцелярии.товары, подарки детям на НГ и воспитателю и персоналу на все праздники. Считаю что не много.
Аноним
Екатеринбург
У нас от садика никаких канцтоваров нет и не было. В основном на это сдаем. В этом году 2500. На бытовую химию и бумагу туалетную. И на подарки праздничные работникам и детям. Туда же включен дед мороз на утренник за 5 тыщ. Тут конечно заведующая охренела считаю. Понятно, что откаты берет с него. Но своего дм не разрешает пригласить или стращает, что другой дед мороз будет не таким хорошим, типа слова не знает или вообще не придет. Только если родители сами нарядятся, то велкам.
А так чуть что спросишь с заведующей, она с жалобными глазами вещает, что денег нет, не выделяют, ни на что не хватает. При том, что садик зарабатывает на доп кружках, на всяких спектаклях приезжих, откатах с фотографов. В этом году обещала одно окно поменять. Но в последний момент говорит денег не дали. Какой то бред несла, что это из-за чемпионата футбольного все обломалось.
Симочка
Екатеринбург
мама
Аноним:
500 каждый месяц в фонд садика
Ужас! И при этом ещё отдельно
Аноним:
на окна
Я не против помочь садику, но в таких масштабах это ни в какие рамки уже...
Аноним
Екатеринбург
Сын пошёл в садик в прошлом году, на собрании решили по 1000 собрать, скажу сразу, что есть родители, которые сказали, что сдавать не будут, никто им ничего не говорил, но как пришло время покупать что то общее, то видимо они передумали и все таки сдали. Ещё был такой случай, что одна мама сказала, что не будет сдавать на подарки воспитателям, ну рассчитали сумму и вернули, никто скандала не хочет, проще деньги отдать. В итоге по 1000 хватило на весь учебный год, и нг с дед морозов в т.ч. И вот в мае мы решили заранее купить рабочие тетради, собрали по 500, опять же родители так решили, ну и нашлись те кто сам будет покупать, я ничего не поняла, но мы покупали в люмне (комплект 245р) вышел, а те кто сам в живом слове за 400, наверное экономия такая ????, ну ради бога, ваши деньги и время. в этом году деньгами не собираем, остатки потратил на подарки на день воспитателя, а дальше сами все будут покупать.
Читаю тут и понимаю, что у нас все не так страшно, но после частного садика я считаю немного мы тратим
аноним
Екатеринбург
Аноним:
В садике прошла проверка, садик все купил сам

Аноним:
В этом искренне благодарю родителей, настучавших за поборы и инициировавших проверку.

МОЛОДЦЫ!!!
Аноним:
денег не выделяют

выделяют, и более того - за химию, т. бумагу и прочую гигиену вы платите ежемесячно :gy: (питание + гигиена оплачивается родителями, канцы и игрухи - муниципалитетом)
аноним
Екатеринбург
Аноним:
Наша воспитатель утверждает, что выделяют только на 10 человек

бредит, расчет идет на каждого ребенка, и деньги садику на счет приходят на каждого, а вот куда заведующая их тратит - вот это большой вопрос
аноним
Екатеринбург
Аноним:
если написать жалобу в прокуратуру

пишите не под своим именем, можно с родственниками договориться ...
аноним
Екатеринбург
Аноним:
станет ли известно в садике, кто написал

да
Аноним:
Воспитатели настолько гнилые, что будут отрываться на ребенке

именно так и было в моем садике, так что советую
аноним:
пишите не под своим именем, можно с родственниками договориться ...
Аноним
Екатеринбург
Меня тоже вчера мучается вопрос где деньги и сотрудники. Нас просят покупать удлинители, тальники для посудомойки, красить двери, мыть окна, чистить площадку от снега и листьев, чинить мебель и покупать мебель, про канцтовары вообще молчу. Ожидаю, что будут просить стирать постельное.
аноним
Екатеринбург
В этом году по 3000т собираем.На все нужды.В прошлом 2500.
Нужно в этом году купить уголок продавца.доктора и кухню в группу
Спектакли.коктейли и прочее оплачиваем отдельно
Neслезка
Екатеринбург
мама
О май гад, читаю и офигеваю! Неужели реально такие поборы существуют? ????
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).