Квест от «Тёмы»

Должны ли уступать место ребенку в транспорте

Мария 88 автор темы
Екатеринбург
мама
Добрый день. К сожалению, сейчас передвигаюсь без машины, и частенько ездим с ребенком 4 лет на общественном транспорте. И заметила, что очень часто люди ( имею в виду евушек и молодых людей, мужчин) просто смотрят, сидя на сиденье, как не взрослый ребенок стоит и держится за поручень на поворотах.
С одной стороны, конечно, моему ребенку никто не обязан уступать место, но должна же быть какая то порядочность? Иногда прошу, чтобы ребенка посадили, и один раз мужчина ( лет 25) прям начал орать, что он после работы, и уступать детям не обязан. Не стала ввязываться в перепалку, много больнвх на голову.
Хочу спросить, как поступайте вы?
Аноним
Екатеринбург
А вы возле тех мест, которые для детей предназначены стоите?
Бывшая горничная
Екатеринбург
мама
У нас в транспорте вообще все на голову отбитые. В метро ни разу никто не уступил. Последний раз компания выходцев с кавказа сидела, развалив ляжки. Думаете кто то встал? Нет
В других странах, всегда уступают место детям
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
Детям, пожилым и беременным уступаю
И своих детей этому учила и учу
Neiron
Екатеринбург
мама
Всегда считала что в 4 года дите может и постоять. Мамам с детьми на ручках конечно бы уступила.
Молодой мужчина конечно должен уступить женщине с ребенком место. Не ребенку одному
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Ола
Екатеринбург
Первые 10 мест для граждан с детьми и инвалидов.
Аноним
Екатеринбург
Поездила так год, и пошла права получать. Не уступают, от слова совсем. Не считаю, что должны, я ведь тоже считаю что никому не должна уступать)) так что либо просите, либо едьте стоя, а лучше не таскать ребенка на общественном транспорте, а иметь свое авто.
Мария 88 автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним,

К сожалению, да, но только продала машину пол года назад... понимаю, что не должны, но ( лично мне) так неприятео, когда здоровый лоб сидит , а около него ребенок стоит и держится за поручень ( эх, наши маршрутки обычно очень резко пловорачивают на поворотах и тормозят у светофоров в последний момент)
аноним
Екатеринбург
Я считаю нормальным попросить уступить. Очень часто с детьми едут 1-2 остановки и отказываются, если предложить сесть. Я не откажу посадить ребёнка если попросят, и я физически могу (не с травмой колена, не с тяжёлыми сумками). Но сама предложу не в 100% случаев. Считаю, что кому нужно, не поленятся рот открыть. Я не могу мысли читать, сколько человеку ехать.

Буквально сейчас еду в автобусе с дочерью-подростком, автобус не битком, стоят человека 3. Кондуктор попросила мою дочь уступить место женщине - дочь уступила. Отказалось, что женщина пожилая и с палочкой - но она стояла к нам спиной, не видно не лица, ни палку, а одета хорошо, не как пенсионерка. Так что тут считаю все верно было - что кондуктор сказала нам. А не ехали все молча обижаясь.
Ptichkama
Екатеринбург
мама
Периодически ездим с дочкой в автобусе. С 5 лет никто не уступает, да мы и не просим.
Аноним
Екатеринбург
Neiron:
Молодой мужчина конечно должен уступить женщине с ребенком место.
А я считаю, что никто никому не должен. Если, конечно, это не первые места в салоне, которые предназначены для детей и инвалидов. Странно зайти в заднюю дверь с ребенком и ждать, что мужики уступят место. Кроме того, мы не знаем, как себя чувствует тот или иной гражданин. Недавно при мне взрослый мужик свалился в обморок (ехал стоя в австобусе). Я на вид здоровая деваха, а в обмороки падаю в духоте - только в путь. Знаю девушек, которые во время месячных чувствуют себя плохо и т.д.
Мария 88 автор темы
Екатеринбург
мама
Ptichkama,

Вот если ехать недолго- даже не парюсь, прошу, чтобы держался крепче, но иногда ехать долго...
Я_Солнце
Екатеринбург
мама
Ни когда не просила что бы уступили место, иногда, если уступали, отказывалась или говорила сыну уступить место кому-то.
Сделал дело, делай другое дело. (с) Мама
Мамзель
Екатеринбург
мама
Я думаю, что молодой человек действительно может устать.
От того, что он молодой и мужчина, он не перестает быть человеком с физическим пределом усталости.
Другое дело, что есть места впереди салона для детей и инвалидов.
На эти места Вы можете с ребенком рассчитывать
Моим детям обычно уступали. Но для них это было излишество - их радовала качка и возможность стоять "как взрослому"
NikLiDa
Екатеринбург
мама
Так вы заходите в переднюю дверь? Там обязаны уступить, даже если мужчина устал и едет с войны. Сама всегда уступаю деткам лет до 10 точно.
Чужая жизнь, как чужие окна – даже если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри рай…
аноним
Екатеринбург
Сейчас предложила сесть мальчику 4 года, папа его отказался - большой, постоит. Так что кто не постоит - озвучивайте сами, пожалуйста! Я еду в телефон смотрю, а не по сторонам детей высматриваю
Мамзель
Екатеринбург
мама
аноним:
кому нужно, не поленятся рот открыть. Я не могу мысли читать, сколько человеку ехать.
соглашусь.
аноним
А мне не нравится, когда народу много, уступишь место человеку с ребенком, а этот взрослый не садится, а садит только ребенка
Ребенок может ехать бесплатно, но не занимать отдельного места по правилам
Вот и едьте по правилам
аноним
Екатеринбург
Аноним:
Странно зайти в заднюю дверь с ребенком и ждать,
Ну я захожу с 2-мя детьми в заднюю дверь? Знаете почему? Потому ,что засунуть коляску в трамвай можно только на задней (реже средней) площадке,там нет поручня посередине. (значок для колясок обозначен там)
сначала поднимаю в трамвай ребенка и стоя одной ногой на нижней лесенке(чтоб трамвай не уехал без меня)) затаскиваю коляску.
с коляской помогают очень редко,ребенку место уступают в 80% случаев,но я , чаще (если это женщина,например) благодарю и отказываюсь, т.к. могу ребенка снова в коляску посадить,а не на сиденье транспорта.
А вот 7-летке не уступают,да я и не жду уже. :eerm:
Сиpин
Астрахань
мама
У вас в ОТ не ездила, а в Уфе удивило, что детям не уступают. У нас сажают до подросткового возраста. В маршрутках обычно двигаются просто, детям много места не нужно.
Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)
Аноним
Екатеринбург
Вобще-то дошкольнику лучше бы сидеть. Хорошо, если уступят место. Если нет- ничего страшного - уже в состоянии сам стоять и держаться. Просить точно не стану. Мой 5-летний совсем стареньким бабушкам с палочками уступает место. Понимает, что должны сидеть, кому стоять труднее. А дети со школьного возраста уже однозначно сами уступать должны.
А-мурка
Екатеринбург
мама
Мария 88 ,

Моему всегда уступали и уступают до сих пор, но ему 5 лет и он уже не садится
Не будет счастья - купим дурь!
marinaiva
Екатеринбург
мама
Не езжу на маршрутка и не ехжу в полном транспорте с детьми. Именно потому, что стоя ехать ребенку опасно, а место не торопятся уступать. Вы представьте только, те, кто считает, что дети и постоять могут, что ребенок не выше списки сиденья, а если он во время торможения или на повороте ударится лицом об железные части сиденья или упадет по инерции, потому что массы недостаточно удержаться и на него кто нибудь наступит случайно, кто его не видит. Автор, пользуйтесь муниципальным транспортом, вам правильно написали, первые места в вагоне для пассажиров с детьми, модете смело сгонять, если не встают или кондуктора на помощь позвать. В 4 года ребенок только сидя должен ездить.
mareyi
Екатеринбург
мама
Всегда уступают :scratch:
boy*s_mummy
Екатеринбург
мама
Колубара:
Я уступаю. Даже если устала. Не жду, когда попросят.
+++++++
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).