Масленица

Посоветуйте окулиста в микрохирургии?

Аноним 558 автор темы
Екатеринбург
Здравствуйте форумчанки! Пошли с сыном комиссию проходить перед 1 классом и выявили проблемы со зрением. +1,5 и косоглазие. Сомневаюсь в компетенции местного врача в поликлинике. Посоветуйте врача ( детского) в микрохирургии глаза
Аноним 476
Екатеринбург
При записи в Микрохирургию не дали Врача выбрать.
АнюткиныГлазки
Екатеринбург
мама
Пастухова.
Аноним 257
АнюткиныГлазки
,
Пастухова на Мичурина совсем не понравилась. Ушли от нее.
Аноним 257
Аноним 558
,
Могу посоветовать Богачеву. Она специализируется на косоглазии в ТЧ, супер специалист, своя клиника на Шевченко.
Аноним 622
Екатеринбург
Аноним 257
,
Не ходите к Богачевой,поставила абсолютно неверный диагноз ребенку,отправила на прокалывание глаз,хотя оно не требовалось!
Аноним 257
Аноним 622
,
Мы у Богачевой наблюдаемся, и у нас хорошая динамика. Знаю лично ребенка, которому спасла глаз, пч в Доктор плюсе офтальмологи не смогли увидеть врождённую катаракту... В Микрохирургии все на потоке, шаблонно, по протоколу, если ситуация не совсем типичная, то этот метод не работает.
Аноним 622
Екатеринбург
Аноним 257
,
Дай бог здоровья вашему ребенку! Пусть сохраняется положительный прогресс. Просто поделилась своим опытом,нам она поставила диагноз дакриоцистит хотя это был банальный аллергический коньктивит..поэтому я не советую. Нам сейчас тоже актуален вопрос офтальмолога, кроме Богачевой можете кого-то порекомендовать?
*Aprel*
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 558:
Сомневаюсь в компетенции местного врача в поликлинике
И правильно делаете. Нам местная всяких страшилок наговорила, выписала сильные очки. Поехали в микрохирургию к Угрюмовой, совсем другое сказала. Как врач она мне понравилась, очень подробно всё рассказала, но мы у нее один раз были на консультации. После перешли в Доктор линзу, сейчас там наблюдаемся, т.к. одели ночные линзы.
Аноним 257
Аноним 622
,
Тут много тем. Пастухову в МНТК не рекомендую. Не рекомендую в Гармонии на Советской Медведеву. Рекомендую по своему опыту Богачеву. Очень очень жалею, что не сразу пошли, а пришли после МНТК. Считаю, что изначальный минус мы бы удержали со Светланой Юрьевной и не потеряли диоптрию. Я больше скажу, только она смогла увидеть причину нашей близорукости и прогрессирования ее в столь малом возрасте. НИКТО не увидел экзофорию!!!! Соответственно, лечение другое, очки другие.
Анонимно.
Екатеринбург
Были у Богачевой на Шевченко в феврале. Вроде качественно, доступно, но вот как то ощущение шарашкиной конторы отсталось. Ходили по рекомендации 2х взрослых офтальмологов. В феврале записалась в мкхг на Мичурина запись на сентябрь была. Вот схожу, посмотрю что там скажут.
Аноним 656
Екатеринбург
Анонимно.:
Богачевой на Шевченко в феврале. Вроде качественно, доступно, но вот как то ощущение шарашкиной конторы отсталось.

У меня тоже, неоднозначно как-то, ходили несколько раз, потом ушли совсем. И сама Богачева не по мне :know: не сошлись в общем.
Аноним 257
Анонимно.:
Вроде качественно, доступно, но вот как то ощущение шарашкиной конторы отсталось. Ходили по рекомендации 2х взрослых офтальмологов
Для меня интерьеры не ключевое. Ключевое результат. У Богачевой положительная динамика. В МНТК - отрицательная- Ирифрин, витамины и аппараты нам не подошли совсем, если почитать англоязычные исследования, то, никто в мире так не лечит, как в МНТК. Ну и Вы сами сказали, Вам рекомендовали, свои своих знают, как облупленных, поэтому врачебная рекомендация дорого стоит. Я просто очень зла на МНТК, считаю, что только время в итоге потеряли, со СЮ мы бы сохранили наш незначительный минус.
sputnik16800
Екатеринбург
мама
Аноним 257:
Ирифрин, витамины и аппараты

По моему везде такое лечение... и у всех... или я не права? Подскажите, другое лечение назначали деткам? А то у нас в разных трёх местах, разные окулисты в разное время назначают одинаковое лечение... ирифрин и тд
Аноним 257
sputnik16800
,
У Богачевой другое, такое, как лечат во всем мире. Ирифрин дорогая пустышка, она назначает атропин в малых дозах, п-другому, пенализация. Плюс для нас заклейки и очки, другие, вроде, что другого мб в очках, но нет, выписаны по другому принципу, чуть сильнее на один глаз, и с разными расстояниями, ребенок носит их с комфортом, глаза не устают, не краснеют как в очках от МНТК. МНТК так не лечит, ссылается на то, что метод пенализация не признан в РФ и он не безопасен. Но на минуточку, этот метод номер один во всем мире по остановке падения зрения, есть в сети исследования. Ну и я в детстве тоже лечилась атропином, успешно, без побочек. Богачева она открыта к разным методам лечения, опирается на свой опыт и мировой, постоянно учится, учит подрастающее поколение, известный в стране специалист.
KuNa
Екатеринбург
мама
Мы в микрохирургии на Серафимы Дерябиной наблюдаемся у Угрюмовой, уже лет десять. У дочери миопия 3 степени, амблиопия, астигматизм, сейчас еще и глаукома. Как врач она внимательна, аккуратна, на все вопросы отвечает, дает рекомендации (капли, аппараты, давала направления на Бардина для доп. консультаций). Нам правильное аппаратное лечение главное было. Но врача выбрать нельзя. Она нам случайно досталась, когда первый раз на консультацию пришли.
Аноним 567
Екатеринбург
KuNa
,
Как вы советуете врача,у вас есть положительная динамика? Или врач просто хороший человек?
KuNa
Екатеринбург
мама
Аноним 567
,
Я врача советую. Что считать положительной динамикой? В нашем случае улучшений ждать не приходилось. С возраста 2 года зрение падает. А сейчас ей - 16. Нам бы до 18 лет без операции дотянуть. А то ей и наркоз нельзя было общий. Сейчас об операции речи вообще не идет, глаукому купировали каплями, зрение почти не падает, сетчатка благодаря различного рода стимуляциям (аппаратному лечению) тоже в пределах нашей нормы.
А вообще одному ребенку подходит лечение, другому нет.
Врачи всегда должны и следуют протоколу лечения заболевания (миопии, косоглазия). Поэтому и в микрохирургии скорее всего назначения будут подобные у любого врача в соответствии с поставленным диагнозом.
Аноним 94
Екатеринбург
Мы наблюдаемая у Токаренко Н. Т. Специалист очень хороший, и к ребенку подход находит (моему почти 3г). У нас врождённый дефект глаз, так что о положительной динамике речи нет, сохранить бы зрение таким как есть сейчас, пока это удается (наблюдаемая чуть больше года).
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).