Собираемся в школу!

Что выбрать плавание или спортивная гимнастика?

Аноним 282 автор темы
Екатеринбург
Сыну в октябре 5 лет. Пол года ходит на тайский бокс (борьбы по факту пока нет, лфк). Энергии не мерянно, думаю как пережить зиму))) Куда лучше отдать ребенка на плавание или на гимнастику?На гимнастике нагрузка большая плюс растяжка, для тайского бокса это важно, но и плавать научиться хотелось бы до школы. Что полезнее?
LyaLyaka
Екатеринбург
мама
Я терпеть не могу плавание, поэтому за спортивную гимнастику :ik:
MiMiMishka
Екатеринбург
мама
Аноним 282:
Что полезнее?
плавание. Но если хотите серьезный спорт, то надо смотреть физические данные ребенка, как минимум и для того и для другого спорта ребенок должен быть гибким. А для плавания хорошо еще и высоким
Аноним 282 автор темы
Екатеринбург
MiMiMishka:
А для плавания хорошо еще и высоким
Наш почти в 5 лет, 105 см...У нас спортивных амбиций нет, лишь бы нравилось.
Аноним 282 автор темы
Екатеринбург
В ближайшем бассеине всего 1 раз в неделю занятия, как думаете мало?Можно вообще чему-нибудь научится когда ходишь 1 раз в неделю?
Аноним 707
Екатеринбург
Плавание больше пользы принесет. На гимнастике будет тоже ОФП, из снарядов для крох: ходьба по бревну, попытка подтянуться с перекладины, растяжку через боль, как в худ.гимнастике никто требовать не будет. Сравните базовые упражнения в СГ и на тайском боксе, разница есть?
Плавание заменить ничем нельзя, оно несет закаливающий момент (только сушиться надо хорошо, уши вытирать, не промерзать, найти бассейн, где температурный режим и санитарные нормы соблюдают строго), полезен для вегетативной нервной системы, серд.сосуд.системы и проч., плюс навык на всю жизнь полезный, чем младше ребенок, меньше страха перед водой.
Сами год не ходили в бассейн, разница ощутима, поменяла приоритеты, снова возобновим занятия.
Аноним 707
Екатеринбург
Аноним 282:
В ближайшем бассеине всего 1 раз в неделю занятия
Мало, минимум 2 раза надо.
Вы хотите плюсом к боксу???
Тогда плавание.
Анонимка
Екатеринбург
А ребенку-то все равно куда ходить?
Я за бассейн однозначно. Зачем гимнастика, если есть бокс?? бокс и плавание отлично было бы. Плавание всяко полезнее. При боксе и гимнастике сын просто спортивный будет и все. А с басиком еще и плавать научится )
Отец_семейства
Екатеринбург
папа
Аноним 282,
пойти туда, к чему у него желание и способности есть + учитывать логистику, куда удобнее водить по времени и расстоянию.

из предложенных вариантов я за плавание: пригодится в жизни, закаливание для организма.

растяжку пусть в основной секции ему ставят + есть ощущение, что биомеханика у тайбо и гимнастики совершенно разная, будут друг на друга наслаиваться и мешать прогрессу, что в одном, что в другом.
До форума нужно дорасти. Из форума нужно вырасти.
Анонимка
Екатеринбург
Аноним 707:
Сравните базовые упражнения в СГ и на тайском боксе, разница есть?
Плавание заменить ничем нельзя, оно несет закаливающий момент (только сушиться надо хорошо, уши вытирать, не промерзать, найти бассейн, где температурный режим и санитарные нормы соблюдают строго), полезен для вегетативной нервной системы, серд.сосуд.системы и проч., плюс навык на всю жизнь полезный,
+++ однозначно
Аноним 282:
На гимнастике нагрузка большая плюс растяжка, для тайского бокса это важно
Так на боксе должны тоже растягивать, если это важно.
Сын ходит на тэквондо, там ТАК растягивают, что искры из глаз.
баранкин
Екатеринбург
папа
Всю жизнь плаваю.Плавание безусловно даст фору в полезности гимнастике,даже в такой проблеме раннего занятия спортом,как травматизм.Самое главное найти достойные условия для занятий плаванием.Я в некоторые бассейны не могу посещать по причине большого количества хлора и повышенной температуры воды.Иногда после сеанса создается впечатление ,что получил небольшое отравление хлором.Кстати наш аквапарк тоже этим грешит-чрезмерное употребление хлора.За рубежом используют другие методы обеззараживания воды,например озонирование.
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
Плавание раз в неделю в 5 лет - абсолютно бесполезная штука. Весело, и все. Если научиться, то только индивидуальным порядком, в группе толком не научат.
Вижу цель - не вижу препятствий
KateP.
Екатеринбург
мама
Плавание менее травматично чем гимнастика. Плавать лучше два раза в неделю. Если просто для удовольствия и доп.нагрузка лучше плавать. Хоть в жизни пригодится. Гимнастикой или профессионально заниматься и только ей, или лучше не тратить время. Мы так же ребенку выбирали. Энергии море, на гимнастике скучно ей. А с бассейна приползает домой.
KateP.
Екатеринбург
мама
И на гимнастике первое время тоже будет лфк. Вы новички, разминать будут и смотреть на что способны. Не более того. А лфк у вас и так уже есть на борьбе
olya_k
Екатеринбург
мама
Мы ходили в подготовительную школу с 5 лет по субботам, занятия включали плавание, результаты конечно не сразу. Но сейчас ей 10 и она плавает в разы лучше чем я, в отпусках кайф, уже не дергаюсь, ныряет за ракушками, плавает под водой как рыбка...
С 1 кл ходим 2 раза, если получается
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Татьяна Вакалюк:
Плавание раз в неделю в 5 лет - абсолютно бесполезная штука. Весело, и все. Если научиться, то только индивидуальным порядком, в группе толком не научат.
Несогласна. Базовые элементы учат в группе, нет смысла выполнять звездочку и поплавок индивидуально, дорого это))) мои дети зан маются в Малахите один три года,второй почти три - оба плавают сносно, старший (который занимается на полгода меньше) плавает лучше, канеш. За первый год детей учат держаться на воде, выдыхать в воду и просто не бояться. Для этого индивидуальные занятия точно не нужны. После 6-7 лет два раза хорошо, а если есть способнлсти, то третий раз индивидуально
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
Znayka:
За первый год детей учат держаться на воде, выдыхать в воду и просто не бояться. Для этого индивидуальные занятия точно не нужны.
я так поняла, автор хочет отдать пятилетку, чтобы плавать научили. Ну и за год занятий - не поплывет :) тем более один раз в неделю, и, видимо, в басике у дома где-то, потому что в спортшколах все же два раза в неделю норма.
Вижу цель - не вижу препятствий
Аноним 204
Екатеринбург
Татьяна Вакалюк:
Плавание раз в неделю в 5 лет - абсолютно бесполезная штука. Весело, и все. Если научиться, то только индивидуальным порядком, в группе толком не научат.
Вот я тоже хотела написать - опередили. Не то, чтобы бесполезная, очень даже полезная! НО есть одно НО!!!! Я со своей младшей ходила с рождения и в мамин клуб и в юность. Ждала ее 4х лет, чтоб в секцию отдать, чтобы с ней в воду не лезть. И все думала, куда лучше. И вот она уже год ходит в мамин клуб без меня. Преимущества там два: бассейн там что-то около 1.3-1.4 в глубину, то есть дети просто не имеют возможности ходить. Или плывем или никак. И тренеры в воде. Мы ходиди в Юность: все хорошо, чистенько, все приветливые. Но я будучи с дочерью в воде не могла заставить ее заниматься: то скачем, то убегаем, но не плывем- там в самом глубоком месте ей по горло, она и скачет, зачем плавать? Группа до нас была- дети с 4 лет. И тоже смотрю кто во что горазд. Тренер на суше. Я поинтересовалась: и как они занимаются. Она мне: по разному. То есть у кого степень ответственности большая (!!!??? в 4 года), тот еще плавает. Я знаю, что у нас эта степень ответственности никакая, поэтому мы пошли там, где глубже, то есть в мамин клуб (может еще где берут, не знаю). В итоге сейчас на море. В 4.6 года она плывет 200 метров (не 20, а 200) спокойно, может и больше, но ручки-ножки устали и она поплыла на берег. Глубина ее вообще не пугает, пугает меня, мы плывем там где метра 3-4. И пугает потому, что она на эти 1,4, которые в бассейне, легко ныряет, а я сама нырять не умею. Бывает заплываем глубже, как получается, но я не беспокоюсь, что она потонет. Я конечно рядом, но рядом - это метра-два от нее. Она устанет- переворачивается на спину и лежит хоть сколько. Мужики, которые от буйка возвращаются, с удивлением говорят "девочка дышать умеет!!!" (имеется в виду, что она просто никогда не захлебывается). Сына в свое время выгнали с "Урала" из секции, сказали через полгода мне "он у ВАс по периметру бассейна ходит и не плавает". Среднюю дочь научили в 176 школе на ЖБИ. Тогда у них девочки-тренеры находились в воде и для 3хлетки там тоже глубоко было, чтобы иметь возможность ходить, а не плавать. Сейчас средняя школьница - уже 4 года ходим в Юность во взрослый бассейн
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Татьяна Вакалюк:
в спортшколах все же два раза в неделю норма
В. спортшколах дети занимаются со школьного возраста. А до школы точно такие же платные секции с такой же частотой. Предложить четырехлетке два раза даже не знаю кто может. Только самостоятельно с собой вместе водить и учить, но это во-первых, самой нужно уметь плавать (не как на море, а нормально))), а во-вторых, мочь объяснить и научить
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
апуля
Екатеринбург
мама
Дочь пошла в бассейн в 5.5. раз в неделю по воскресеньям. Через год почти самостоятельно плавает. Ничего не боится. Прыгает с бортика
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
Znayka:
Предложить четырехлетке два раза даже не знаю кто может.
мы в Юнгу только так и ходили, без вариантов. Варианта 1 раз в неделю не было.
Вижу цель - не вижу препятствий
анонимно
Екатеринбург
баранкин:
Плавание безусловно даст фору в полезности гимнастике,даже в такой проблеме раннего занятия спортом,как травматизм

Для 5ти летки немного иначе
В этом возрасте отдала в СП для ОФП - за год ребёнок стал подтянутый, сильнее и осанистее. До школы там занятия в рамках офп, поэтому травматизм появляется позже
Параллельно водили на ВИЗ на Плавание - после каждого занятия болел, пришлось отменить...
В нашем варианте в 5 лет СП - оказалась полезнее плавания
Плавание планирую с 7ми
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).