Голосуй за врача!

Страхи у детей...

emadi автор темы
Екатеринбург
мама
Наткнулась на тему про ребенка, который боится умереть, решила создать тоже тему.У меня дочка младшая , 6 лет , ооочень боится , что я умру.Началось это где- то полгода назад.Все время вопросы про это, и плачет, что не хочет , чтоб я умирала , и вообще, чтоб старела.Я стараюсь ее успокаивать, что пока не собираюсь.Просто вот интересно стало есть кто, у кого дети также? Как вы в таких ситуациях себя ведете? Я сама все детство боялась, что родители умрут, но им никогда этого не говорила, плакала просто в подушку.
Аноним 141
Екатеринбург
emadi
,
Это возрастное. У нас проще, видели как дед гас на глазах. Потом бабушка слегла, поэтому усвоили, что все мы в старости умрем. Но надо ценить пока живы и радоваться каждому дню.
новопузик
Екатеринбург
мама
Я лет в 12 была зациклена очень на смерти родителей, очень боялась. Но сейчас думаю, что на стрессе это все было - поменяли город, место жительства, школу.... А я очень переезжать не хотела. Потом привыкла, появились подружки - все прошло. Может у ребёнка вашего тоже стресс какой-то, ничего глобально в жизни не поменялось?
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
emadi автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним 141
,
Очень надеюсь , что пройдет у нас тоже
emadi автор темы
Екатеринбург
мама
новопузик
,
Нет, вроде особых изменений не было.Только вот садик она не любит, и то забрала ее на все лето, ездили отдыхать, но вопросы не прекратились.
Лампа
Екатеринбург
мама
Это возрастное. У всех детей бывает и это нормально. Кто то спокойно переживает,кто то более эмоционально.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
Ангелиша
Екатеринбург
мама
Младшая боится темноты и страшные моменты в мультиках. Про смерть спрашивает иногда, теперь считает, что те кто умирают ангелами становятся на облочках.
Матрёшка
просто посетитель
emadi:
У меня дочка младшая , 6 лет , ооочень боится , что я умру.Началось это где- то полгода назад

У нас в прошлом году там было (4,5 года дочке было). Мальчик в садике начал ей говорить каждый день, что ее мама умрет и она останется одна. Разговаривали с дочкой. С мальчиком и его родителями пришлось идти на беседу с садичным психологом
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).