Спортивная гимнастика в ДЮСШ Дети России? Кто ходил?

AlenaVL автор темы
Екатеринбург
мама
Ребенку 5 лет, мальчик. Ну очень худенький, ростом маленький и энергия не иссякаемая. Ходим в бассеин два раза в неделю. Выходит полный сил и с желанием носиться по квартире еще пару часов. Тренер говорит, что занимается хорошо, не отлынивает. Хочу еще в секцию спортивной гимнастики отдать. Нашла ДЮСШ Дети России(Крестинского 45а). Ехать близко, парковка есть, цена более чем приятная. Сходили на первое занятие (ознакомительное) и впечатление конечно сомнительное. Тренер очень молодой, сказал лучше вам в группу по меньше, очень уж маленький (104 рост, 15кг в 5 лет). Занятия в школе, в спортивном зале. Ощущение, что просто ОФП. Спросила ребенка что, делали - играли в вышибалы, в догонялки, разминка.. Просто когда проезжаем гимнастический зал в юности там ребята такие вещи выделывают...Хочется чтобы ребенок приобрел навыки, укрепил здоровье, стал сильнее. Кто то ходит туда? Есть какие то результаты?(просто не могу избавится от ощущения что это физ ра, поноситься, побегать и все). Про них мало где написано, либо я так ищу)))
budlya
Екатеринбург
мама
AlenaVL
,
В 5 лет у начинающих так и будет - офп. Хоть где. Потому что, что бы
AlenaVL:
такие вещи выделывают..
Надо иметь физическую силу и ловкость. За один год этого достичь нельзя.
Сколько раз ваш сын на турнике подтянется?
Самое эффективное - заниматься дома. Приседания, отжимания, подтягивания, пресс. Растяжка. Тогда и тренер увидит, что ребенок может и будет его учить.
Не даром в малышовых группах по гимнастике 20 человек, а постарше - единицы остаются. Пахать надо.
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
AlenaVL:
Кто то ходит туда?
мы в Юность с 3 лет ходим. 3-4 и 4-5 лет занимались в зале без снарядов - растяжка, догонялки, разминка и т .п. В 5 лет пошли вот в этот вот верхний зал, где снаряды. Начали заниматься потихоньку там. Из 40 минут занятия примерно 10-15 разминка, потом обязательно растяжка и пресс, и обязательно немного снаряды. У меня с открытых уроков все выписано, что они делают :)
Дети разные. Мой - в не самых сильных, ему чтобы 4 за урок заработать, надо попахать. Но он так и не подтягивается прилично :( и по канату не лазит. А есть мальчишки,у которых все это легко получается. Но мой товарищ тяжелый, объективно, а в гимнастике ценятся маленькие и легкие. Тренера обожает, на тренировку бежит.
Вижу цель - не вижу препятствий
AlenaVL автор темы
Екатеринбург
мама
Татьяна Вакалюк:
ему чтобы 4 за урок заработать, надо попахать
Им там оценки ставят??
Сколько раз в год открытые занятия?
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
AlenaVL:
Им там оценки ставят??
в Юности? ага, каждый урок стали ставить вот с 5 лет как раз.
AlenaVL:
Сколько раз в год открытые занятия?
два раза в год в конце полугодия.
Вижу цель - не вижу препятствий
AlenaVL автор темы
Екатеринбург
мама
Татьяна Вакалюк
,
Спасибо,за ответы:) К сожалению в этом году уже нет мест на гимнастике(в Юности), в удобное для нас время. Со следующего года будем записываться!
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
AlenaVL:
К сожалению в этом году уже нет мест на гимнастике(в Юности), в удобное для нас время
а Вы спрашивайте :) каждый месяц что-то меняется. Я так в бассейн записывала в середине года - три месяца ходила и смотрела, есть ли места в нужное время к нужному тренеру...записала :)
Вижу цель - не вижу препятствий
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).