Нехватка роста у ребенка

Аноним 391 автор темы
Екатеринбург
Интересно, есть тут кто-то кого отправляли с ребенком к генетику. При нехватке роста и веса. Что он смотрит? Что вообще нужно? Выявили ли проблему? Нам 3 года рост 87,5 см а вес 11600кг. Эндокринолог назначила анализы ТТГ, СТ4,ИФР-1. Интересно послушать, пообщаться с тем кто с этим всем сталкивался.
Аноним 982
[url=https://www.instagram.com/p/B5pGdY0IzZ7/?igshid=em3q9gy394q9]Здесь доктора почитайте[/url] :smile:
Аноним04 автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним 982
,
Спасибо, обязательно почитаю.
Лиллия
Екатеринбург
мама
У меня дочка в 3 года была ростом 88 см и весом килограмм 10 где-то. Сдавали такие же анализы, делали рентген руки на костный возраст. Все было в норме. Далее ездили к генетику, там делали хромосомный анализ. Тоже все в норме. Генетик посоветовала к гастроэнтерологу обратиться для исключения синдрома мальабсорбции. Мы ложились в 9 больницу в гастроотделение. Там нам сделали все возможные анализы. Тоже все анализы были хорошие. Но я сама всегда была мелкой, просто дочка в меня пошла похоже.
Аноним 926
Екатеринбург
Аноним 391
,
Моей 8 лет рост 114 вес 17.400 никуда не отправляют.
Django
Екатеринбург
мама
Аноним 391:
Интересно, есть тут кто-то кого отправляли с ребенком к генетику. При нехватке роста и веса. Что он смотрит?
Отправляли. Берут кровь на кариотип и что-то ещё, на усмотрение врача-генетика.
Аноним 391:
Выявили ли проблему?
Все анализы в норме. Проблемы нет.
Аноним 314:
Еще смотрят генетику.то есть рост самих родителей
Не знаю кто её смотрит. Педиатр видя и зная обоих родителей со средними параметрами всё равно направляет их ребёнка к генетику.
Аноним 568
Да я тоже переживаю, нам 1,8 рост 80, вес 9 кг. Видимо надо обращаться к врачам, порекомендуете хорошего эндокринолога. Педиатр проблемы не видит, анализы доп. не назначает.
Astrum*
Екатеринбург
мама
Аноним 568
,
Я в годик была ростом 72 и весом 8200. Так и росла маленькой и худенькой. Доросла до 155. Какая уж есть...
Аноним 926:
Моей 8 лет рост 114 вес 17.400 никуда не отправляют.
У меня дочка в 6л8м пошла в школу ростом 116 и весом 18,5кг. Сейчас в 8 лет ростом 122 и весом 21. Но она больше, чем я была. Точно помню, что в 10 лет я была ростом 126. Весила, по-моему, 23кг.
vulpes pilum mutat, non mores
Аноним04 автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним 568
,
Я просто на участке попросила направление к эндокринологу. Сил нету слушать, что какая маленькая у вас дочь. Она уже сама всем с порога говорит:"я выросла, я уже большая". Мы наблюдались сначала у гастроэнтеролога, сдавали все возможные анализы (целиакии итд) так как очень плохо набираем вес, а кушаем очень хорошо. Сейчас обратилась к эндокринологу он назначил анализы и запись к генетику. Буду ждать результатов анализов, надеюсь что всё хорошо будет, возможно потом будет скачек в росте.
BellaDonna
Екатеринбург
мама
У знакомой дочь плохо росла, обнаружили синдром Нунан достаточно редкий, причем послала их к генетику мама моей подруги, увидев девочку в гостях и спросив что за заболевание у нее, хотя 5 лет она ее по врачам таскала, там много чего было, и никто ни разу не направил ее ни к эндокринологу, ни к генетику. А мама подруги всго лишь дерматовенеролог взрослый Права она оказалась и сразу все на места встало
genuchka
Екатеринбург
мама
а зачем таскать ребенка по обследованиям, когда хотя бы один из родителей маленький???? ведь сразу понятно, что это гены..
Я 152 см, муж 170, но сын сейчас в 9 лет самый маленький в классе. Считаю, что ничего особенного в этом нет. Вполне возможно еще вытянется, будучи подростком.
А муж переживает, типа, как сын в жизни устроится, жену ему не найти и т.д. Хотя я встречала достаточно мужчин подходящего себе маленького роста.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).