Тема закрыта

Причина: 0

Врожденная диафрагмальная грыжа

Вот такая проблема: у меня ребеночек родился 19 июля точно с диагнозом: врожденная левосторонняя диафрагмальная грыжа. Беременность моя протекала хорошо. Никаких отклонений выявлено не было, даже на УЗИ этот порок не обнаружили. Родила сама в срок, роды - идеальные. Но сразу после рождения ребенок был переведен на ИВЛ. На 3-и сутки прооперирован. Вот уже 4-ю неделю ребенок в реанимации. Сам не дышит. Питается через зонд моим молочком по 40 мл каждые 3 часа. Он в сознании. Спит и бодрствует как обычный ребенок. Но левое легкое гипоплазировано, правое переживает пневмонию. Неделю назад открылось кровотечение. Малыш потерял много крови. Но и это мы пережили. Постоянно на антибиотиках. Врачи пока прогнозов не дают. Но мы верим в лучшее, надеемся.
Хотелось бы узнать, есть ли здесь люди, у которых детки с таким же пороком? Поскольку детки с таким пороком очень редко рождаются, ищу хоть какую то информацию и людей с такой же проблемой. Очень жду ответа.

ничем помочь не могу- толко сочувствие.
Выздоравливайте, пусть у Вас и малыша все будет хорошо ,

Вам лучше познакомиться с мамочками там, где лежит ваш ребёночек, наверняка есть те, у кого то же самое
У моего ребёнка тоже редкое заболевание и я познакомилась именно в больнице с мамами и детками с такой же проблемой
Здоровья вашему малышу и вам сил и терпения !

Порок развития не такой уж и редкий, протекает очень тяжело, прогнозов Вам действительно никаких никто не даст. %) Надейтесь на лучшее, не унывайте. Покрестите ребенка, если хоть немного веруете

Ребеночка уже давно покрестили, прямо в реанимации. Сама крестилась сейчас (т.к. мусульманка). Конечно ждем и верим. В церковь каждый день ходим. Мне кажется, что малыш наш с каждым днем чувствует себя лучше. Не знаю, материнское чутье, что-ли. Я очень чувствую малыша.

Девочки, врачи говорят, что хирургической патологии у нас теперь нет. Проблема в том, что малыш не может дышать полностью без аппарата. Как вообще легкие развиваются? Сколько на это нужно времени? Может кто-нить сталкивался?

Плюс ко всему у нас двусторонняя пневмония.

Моей дочке 2,4 года и у нее была левосторонняя дифрагмальная грыжа прооперирована на 3 сутки после рождения. В какой вы клинике? Я надеюсь,что у вас все хорошо и уже авписали,но если захотите пообщаться,то не стесняйтесь позвоните 89257725576 или имейл offradita@mail.ru Я возможно,много чего смогу вам подсказать.потмоу что мы очень многое прошли и научились и наш опыт может вам пригодиться :) Настя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы