Тема закрыта

Причина: 0

Чирии(фурункулы), как избежать повторных появлений?

У кого у деток были чирии, как боролись, чтобы избежать дальнейшего появления??
появилися чирии у дочи (2,5года) :( ..на попе 2 нед. назад... :(
сходили к хирургу-выличили быстро....(за неделю )...я у нее спросила, что делать , чтоб не появились больше...ответ-пока ничего , если снова не появятся.....а там посмотрим...и вот :( через неделю как прошли те два...сегодня начинает вылазить еще один ...я пока приложила бинт смоченный водкой...
тогда она мне сказала, что если в первые дни сделать УВЧ, что может рассосаться....но сейчас выходные. :(
на прием пойду в понедельник...

Я Не хочу, чтоб чирии опять появлялись. Что мне делать..к кому бежать..кроме, как к хирургу??
чтобы пройти лечения и они никогда не вылазили больше :(

Искать причину по которой чирии вылазят, для начала сдать кровь, т.к любые проявления на коже-это сигнал организма, не надо устранять следствие, надо устранять причину, а так можно годами их прижигать

давно подруга страдала. Постоянно вылазили. Прошло после того, как всей семье обрабатывали нос чем-то. Там то ли стафилокок то ли стрептокок на слизистой был у всех.

Minka
сходили к хирургу-выличили быстро....(

а чем лечили? ;)
у меня 1 был. Мазала мазью Эритромицин. Больше (ттт) не появлялись :)

МДО
а так можно годами их прижигать

в том то и дело, что не ХОЧУ я годами...
как мне помочь моей девочке...чтобы этого больше не было?
к какому врачу пойти, кроме хирурга...дерматолог, иммунолг...??

Марковка
а чем лечили?

спиртовые(водка) повязки и УВЧ....потом как весь гной вышел 10% раствор димексида...

и вот практически на том же месте..разница в пару миллиметром..вылазит новый :(

Вы уверены что это фурункул. Так то это довольно серьезно

Провокатор
Вы уверены что это фурункул. Так то это довольно серьезно

2 недели назад был именно он..как сказал хирург..я пришла сказала, что вроде чирий похоже...она посмотрела и сказаа, что да..
я так понимаю чирий и фурункул- это одно и тоже ведь..

а сейчас появляется еще один...

Minka
практически на том же месте..разница в пару миллиметром

от прошлого

Minka
я так понимаю чирий и фурункул- это одно и тоже ведь..

Да . Это одно и то же. Это острое воспаление волосяного мешочка стафиллококом. Почему он активируется и организм не борется это другой вопрос. Наверное все таки к врачу.

Знаю что для профилактики кольт собственную кровь внутримышечно. Возникает чаще на местах где трется. Как раз попа.

Было у старшей дочки ,лет 7 назад,вскрывали в 9-ке,потом обследовались,т.к. меня не устроил ответ заведующего отделением,что причина ослабление иммунитета,нашли хламидии,пролечились,больше не было,до того как не пролечились были повторные,но маленькие и проходили самостоятельно.Здоровья вам.

мамаМилы
потом обследовались,

а где проходили обследование? у какого врача...
..а дерматологи этим занимаются?? а то я к дерматологу завтра еще зайти хочу после хирурга.

мамаМилы
Здоровья вам.

спасибки вам

Иммунитет слабый! У дочки тоже так было 3 фурункула враз! все только хирург лечил :( Потом проставили свечи полиоксидоний. Всё прошло!
Здоровья!

Minka
а где проходили обследование? Тоже в 9-ке,не помню уж у кого. Но в принципе можно или к имунологу или к инфекционисту,т.к. они назначают

fant
свечи полиоксидоний

Minka
спасибки ва Пожалуйста,все будет хорошо. Я пошла обследовать ребенка,т.к. у нее появился фурункул после того как с бабушкой в саду жила и у бабушки в то время тоже был фурункул,а после у меня вылез на руке %) ,поэтому я и решила,что как то странно у нас по-очереди иммунитет падает.

Провокатор
строе воспаление волосяного мешочка стафиллококом

мамаМилы
появился фурункул после того как с бабушкой в саду жила и у бабушки в то время тоже был фурункул,а после у меня вылез на руке %) ,поэтому я и решила,что как то странно у нас по-очереди иммунитет падает.

возбудитель может быть и стафилококк, и стрептококк. Помимо поднятия иммунитета, проведите дома генеральную влажную уборку, проветривайте помещение, перестирайте нательное белье и постельное на высокой температуре, прогладьте. У нас тоже было такое: фурункулы лезли у меня, у дочки, даже у мужа... Досталось больше всего мне, ибо я тогда кормила грудью уже второй год и организм мой истощился, я сильно похудела, например, ну и всякие фурункулы на мне выскакивали... В итоге меня антибиотиками обкололи, но это ж не выход, тем более для ребенка...

Когда у моего сына 1,6 вылезли сразу 3 фурункула, то нам сказал хирург, что в течение дня нужно повязки делать из фурацилина и соли, а на ночь печеный лук. И ни в коем случае не греть,т.е мази типа левомеколь, ихтиоловая мазь, мази вишневского. А после того как вылечили нужно каждый день употреблять био продукты, и пропить курс пивных дрожжей.

У ребенка переиодически вылазили фурункулы с 1,5 лет. Иммунолог прописывала пить настойку хлорофиллипта. Гадость еще та. Со временем перестали появляться. Обратитесь к иммунологу.

Marr
Помимо поднятия иммунитета, проведите дома генеральную влажную уборку, проветривайте помещение, перестирайте нательное белье и постельное на высокой температуре, прогладьте

это все делаю всегда..

Wine альтернативная
у меня, у дочки, даже у мужа.

в том то и дела..у мужа они были около 10 лет назад..он тогда с армии пришел(служил на камчатке) и у него их было %) кошмар сколько....у меня вылез всего один..потом мы поехали в гости...и нам там достали дрожжи натуральные пивные жидки с пивзавода...(сейчас ни как туда не уехать..3000км), муж порпил и все их не стало...я тоже для профилактики чуток...

Marr
Обратитесь к иммунологу.

а где у нас иммунологи принимают, посоветуйте хорошого врача...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы