Тема закрыта

Причина: 0

Все наоборот

Здравствуйте!
Столкнулись с тем, что ребенок стал рисовать и писать все снизу вверх. Если рисует русалочку, то с хвоста. И таких примеров масса. Так же и буквы с цифрами. Что данное "отклонение" может означать? Как с ним справиться?
Спасибо!

Glinda
Как с ним справиться?

зачем?

А это отклонение? От чего? %)

А разве это норма?
рисунки получаются корявенькие...
цифры и буквы тоже. не зря, наверно, существуют правила писания букв и цифр.... :)

Glinda
не зря, наверно, существуют правила писания букв и цифр....

ну это так учат. УчИте правильно писать и привыкнет. Другого то не дано. Изо дня в день. прописи купите, где стрелочкой показано, откуда начинать писать и занимайтесь с ним. Сами рядом сидите и направляйте ребенка

буквы пишутся по-разному: некоторые снизу начинаются... (например, л, м, я) правило, что слева-направо, сверху-вниз в русском относится к тексту вообще. а в других языках можно и другие правила написания найти. в рисовании таких правил нет. есть правило: от общего к частному)
а ребенку-то сколько? и раньше рисовал не корявенько, а тут корявенько стал рисовать?

Glinda
Если рисует русалочку, то с хвоста

моя старшая дочь почти всех живых существ рисует с хвоста или лап, рисунки нормальные, а как пишет чет я внимания не обращала, но почерк корявый, хотя у меня самой всю школу оценки снижали из за почерка

у меня сын все рисует снизу вверх. говорит, что ему так удобно, если будет рисовать сверху - боится, что не влезет. и работы его на конкурсы и выставки отправляются. и пишет цифры тоже не как все. я для себя решила, что это все просто его особенность такая.

Ребенку скоро 6. Рисовали раньше правильно. С головы. Переворот случился в процессе подготовке к школе.

Корявость рисунка подразумеваю то, что рисуя снизу вверх для головы порой места не остается. Так подобие только

Glinda
Рисовали раньше правильно. С головы.

с головы - не есть правильно) правильно - от крупного к мелкому. а вообще, если это относится только к рисункам, а пишет нормально - то это ваши стереотипы)
а если пишет неправильно, то в первом классе научат)

Glinda
рисуя снизу вверх для головы порой места не остается

а если рисовать с головы, то на хвост может места не остаться а у рсалки хвост главнее не парьтесь. разберется с пропорциями и все норально будет

mora
а если рисовать с головы, то на хвост может места не остаться а у рсалки хвост главнее не парьтесь. разберется с пропорциями и все норально будет

в садике сказали, что нам к психологу/неврологу надо..... типа, неправильное представление реальности.....
Ваши мысли и рассуждения поняла и приму к сведению!
Спасибо всем!!!

Glinda
Ваши мысли и рассуждения поняла и приму к сведению!

на самом деле моя доча тоже прошлом году лошадей и девушек с ног рисовала и голова не всегда входила. а до этого с головы. сейчас (заканчивает первый класс) нормально рисует. но с чего начинает - не знаю. зато результат меня радует. но мы вообще на рисовании помешаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы