Тема закрыта

Причина: 0

Интимный вопрос мамам сыновей

Воспитываю сына фактически одна.Сыну в раннем детстве раскрывали головку полового органа.У него были спайки.В садике после медосмотров всегда отправляли к урологу.Второй раз направили уже в "сознательном" возрасте: в 5 лет.Поэтому он "запомнил" все мучения и манипуляции.У нас потом были большие проблемы ухода за половыми органами.Он не давал обрабатывать и мыть.Приходилось это делать с уговорами и ухищрениями.Сам он боялся притронуться к половому органу.Полтора года назад он стал полностью мыться сам,теперь контролировать, что и как он моет, не могу.Сейчас ему 12 лет.Не знаю, как он за "этим" метом ухаживает.Мне кажется, он вообще его не промывает.Узнать теперь невозможно.В том году летом я заметила, что он "уединяется" с баночкой ромашки или марганцовки.Долго пыталась выспросить.Наконец выяснила,что у него периодически воспаляется половой орган.Еще сын заявил, что все равно у него все "срослось"И еще говорит, что ни к какому врачу он больше не пойдет, что теперь он "взрослый " и я его никуда силой не приведу.Я уже неоднократно советовалась в ИНТЕРНЕТе.Совершенно разные советы:кто-то советует не травмировать сына,подождать, когда он сам повзослеет и захочет решить эту проблему, другие, что срочно без разговоров ребенка к врачу.Но ведь мальчик 11-12 ти лет-это же не 3хлетний ребенок!Как быть, если сын меня уже стесняется.
А может, действительно не стоит зацикливаться на "пиписьках".Ведь раньше не зацикливались, даже таких проблем не знали и ничего, все вырастали.
Может вам покажется мой вопрос нелепым:со скольки лет можно полностью доверить интимную гигиену и решение проблем с "пиписьками"ребенку самому?

может поробовать мужчине с ним поговорить, может ему легче так будетСообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 21:58

Думаю надо оставить в покое, само образуется, ведь если ему станет невмоготу совсем, все равно к вам побежит, поймет что шутки плохи.

дак когда поемет будет уже плохо

читать способен? найти и распечатать разумную статью, где основные правила гигиены по этой части, когда надо за помощью обращаться и чем грозит, если не обращаться... они, конечно, в этом возрасте упертые, но бумага - она не мама, сама спорить не станет. так что что-нибудь в головушке и останется.

у меня глюк или такая тема слово-в-слово уже была пару месяцев тому назад? %)

Гелла
меня глюк или такая тема слово-в-слово уже была пару месяцев тому назад?

была.тока там парню было 16.а здесь

Мать-одиночка
Сейчас ему 12 лет. Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 22:28

Глюк, не глюк,а такое вполне возможно!Сколько таких случаев, когда врачи и родители грубо и необдуманно лезут к девочкам и мальчикам туда, куда не надо, а потом еще и кидаются исправлять, совершенно не задумываясь, какую психическую и физическую травму наносят ребенку.А потом удивляются, почему ребенок напрочь отказывается ходить к врачам.

наверное стоит просто раз и навсегда сделать обрезание крайней плоти ,раз такое дело.

мне кажется единственный способ помочь подростку это

koza
читать способен? найти и распечатать разумную статью, где основные правила гигиены по этой части, когда надо за помощью обращаться и чем грозит, если не обращаться... они, конечно, в этом возрасте упертые, но бумага - она не мама, сама спорить не станет. так что что-нибудь в головушке и останется.

grandis
поробовать мужчине с ним поговорить

Знала мальчика, который до 17 (!) лет ничего там себе не отодвигал, соответственно, там ничего не мылось. Говорит, "боялся чего-нибудь повредить". В 17 пацан открыл для себя прелести онанизма, и только после этого стал всё отмывать как следует. Сейчас счастливо женат, и я знаю, что он очень чистоплотен.
Может, ваш сын тоже попробовал отодвинуть, не получилось, и решил, что у него всё срослось?

Esme
В 17 пацан открыл для себя прелести онанизма, и только после этого стал всё отмывать как следует.

Как вариант - научить. В 12 лет уже вполне можно ;)

договоритесь с хирургом, он ему объяснит, как и что, если что и снова откроет. А чтобы пошел к хирургу, скажите, что спина ассиметричная, резко растет это вредно, надо к врачу сходить, в общем найдите повод. но вопрос надо решать, потом могут быть последствия психологического плана

Komok
Глюк, не глюк,а такое вполне возможно!

я вполне верю, что возможно. но там тема была огромная раздута (не могу найти %) ), и к чему заводить новую регу и повторять вопрос из слова в слово, изменив возраст ребенка? %)

uPD
пардон, нашла, тема таки отличается, но удивительно схожа ситуация и стиль автора. www.u-mama.ru/forum/messages.php
мои извинения автору :vava:Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 23:51

Лично я считаю, что тему обе не разводки.кому надо разводки такие строчить.Ситуации и в этом и в той теме впролне реальные.Сейчас сплошь и рядом производят такие операции, особенно в дошкольном возрасте и реннем школьном, когда ребенок еще не в состоянии сопротивляться и отказываться!
А попробуй-ка в 14-16 лет подростку что-то там отрежь!Да он пошлет всех десятой дорогой!Я правильно сделает.А над беззащитными детьми сейчас издеваются сплошь и рядом,прикрываясь заботой об их якобы будущем сексуальном здоровье.Иному взрослому человеку мучительно неприятен даже сам осмотр половых органов без каких-либо манипуляций.А когда ребенок,особенно страше 3х лет, который уже все понимает и начинает стесняться, подвергается неоднократно болезненной операции на интимном месте, можно представить, какая это травма для психики.Неудивительно, почему подросток отказывается ходить к врачу.если 5 лет назад чуть ли не всем там что-то открывали, вкрывали, теперь пишут другое,что не надо.Одни так считают, а другое-по другомую.Зато порой действительно серьезные проблемы со здоровьем часто пропускают или не так диагностируют и лечать.Только вот дети от этого страдают и вырастают часто с тарвмированной психикой.Почему то "письки" сейчас считают важнее психического здороввья ребенка.Целые поколения выросли без этих мангипуляций и осмотров и рождаемость была раньше на приличном уровне.
Я бы авторам и в той и в подобной теме очень посоветовала бы немедленно сыновей в покое, прекратить акцентирвоать внимание на их "интимные места",а заняться налаживанием взаимопонимания с ребятами,их душевного состояния, чтобы "звгладить" уже нанесенную им травму.

Komok
прекратить акцентирвоать внимание на их "интимные места"

где-то логика в аших словах есть, НО! если оставить в покое подростков - то в итоге будет полный рот кариозных зубов, искривление позвоночника (которое за год может так спргрессировать мама не горюй!), резкое падение зрение и куча других болячек.
все же наша родительская задача вырастить их здоровыми и физически, и психологически. а пускать все на авось тже неверно. надо искать подходы, подсовывать вовремя инормацию.
потом же наступит юношеский вощраст - и начнет мать обвинять почему его же послушала

Да , в том-то и проблема, что у сына уже есть такой "опыт" разделения , и теперь его туда ни уговорами, ни угрозами не заманишь.А с другой стороны я сама понимаю, что надо решать проблему.Вот и обратилась, может, кто-то посоветует, как.Еще проблема, он ничего не желает мыть "там", или если моет, то скорее всего кое-как,т.е. с его стороны полное бездействие.Я боюсь, чем старше он станет, там больше и острее проблемы будут в этой области

ма*Са
Безусловно, сроки полного освобождения головки от синехиальных сращений понятие индивидуальное, но в среднем можно ориентироваться на возраст 6-7 лет.

У моего сына открыватся головка стала только к 10 годам, врач из ОДКБ ждал нас уже на операцию, когда пошли на нее записываться, сказали что все откроется дальше само. Гигиену сказал делать без фанатизма, чтобы не вымывать полезную флору.

ма*Са
Для проведения такой санации можно использовать различные антисептики, самые нежные это отвар ромашки и

Мы еще в периоды воспаления использовали мазь левомиколь.

мыть - не мыть... да нихрена там можно не мыть... ничо не посинеет и не отвалится... начитаются современных статеек-книжонок и начинают политесс разводить... я ничо в детстве не мыл, вот если бы умел читать, может и мыл бы...

А как быть с категорическим нежеланием ребенка 12ти лет посещать врача-уролога,особенно с мамой?Настаивать все же или оставить в покое?Какие меры вы бы стали предпринимать?

Оставить в покоееще раз!и не приставать с этой темой! Вам бы приятно было, если вас насильно бы в детстве таскали к гинекологу на мучительные манипуляции.Психика дороже всего!

Komok
А как быть с категорическим нежеланием ребенка 12ти лет посещать врача-уролога,особенно с мамой?

Сводите его к мужчине-урологу, в кабинет пусть один сходит, а потом вы зайдете и все у врача узнаете. Пусть сам заботится о своем здоровье.
У меня сын уже в 9 лет сам заваривал себе ромашку и сидел в ванной комнате, потом выходил и узнавал, где его мазь лежит. Вот мы и догадывались, что у парня небольшая проблемка. ;)

Komok
Настаивать все же или оставить в покое?

С другой стороны, если у него давно ничего не воспаляется, то м.б. действительно и не настаивать пока на встрече в доктором.

Komok
.Психика дороже всего!

когда у него член, прастите, воспалится и распухнет - думаете психика останется цела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы