Готовимся к Пасхе!

Если у ребенка рвота!

MAlinka автор темы
Екатеринбург
бабушка
ПАМЯТКА по оказанию помощи детям с острой кишечной инфекцией на дому

У детей раннего возраста развитие острой кишечной инфекции сопровождается появлением рвоты, подъемом температуры тела и жидкого стула, что может привести к обезвоживанию организма.
При появлении указанных симптомов родители должны:
1. Обратиться к участковому врачу.
2. До прихода уч.врача:

Прекратить кормление ребенка и начать оральную регидратацию (отпаивание) любым из рекомендуемых растворов: регидрон, оралид, цитроглюксолан.
Техника приготовления раствора:
1 порошок развести на 1 литр кипяченой воды комнатной температуры.
При отсутствии вышеуказанных солевых растворов, в домашних условиях можно приготовить аналогичный раствор: на 1 стакан кипяченой воды добавить 1 чайную ложку сахара и 1\4 чайной ложки соли.

методика отпаивания:
приготовленный раствор дается строго по 10-15 мл (столовая ложка) каждые 10-15 минут до прекращения рвоты.

Большими и редкими объемами не поить ребенка иначе усилится рвота
Повторная рвота при дробном применении солевых растворов не является показанием для прекращения отпаивания!

При отказе ребенка от солевых растворов можно предложить: обычную кипяченую воду, комнатной температуры или слегка подслащенный некрепкий чай. Использовать их тоже только дробно.
Категорически ЗАПРЕЩЕНО проводить отпаивание детей молоком, соками, овощными отварами, газированными напитками!!!
При повышении температуры тела выше 38 градусов дать жаропонижающее средство.

3. При наличии у ребенка многократной неукротимой рвоты, сокращения числа мочеиспусканий, отсутствия эффекта от жаропонижающих средств, развития вялости или возбуждения, изменения окраски кожного покрова СРОЧНО ВЫЗВАТЬ БРИГАДУ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ!


P.S. Данная памятка выдается бригадой скорой помощи.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 17:56
Потому что только смелых уважает высота, Потому что в самолете все зависит от винта!
Alexis
Екатеринбург
просто посетитель
MAlinka

методика отпаивания:
приготовленный раствор дается строго по 10-15 мл (столовая ложка) каждые 10-15 минут до прекращения рвоты.

в некоторых случаях доза может и должна быть уменьшена. Вместо ложки можно использовать мелкий шприц без иглы
Трудно быть изюминкой в коробке изюма
LelikO
Екатеринбург
мама
MAlinka

При появлении указанных симптомов родители должны:
1. Обратиться к участковому врачу.
2. До прихода уч.врача:

По мне так сразу надо в скорую звонить, у нас была такая ситуация, в поликлинике даже вызов не стали принимать сказали надо скорую вызывать и были правы.
оленушка
Екатеринбург
мама
Если ребенок не в тяжелом состоянии,то в больницу ехать ,мне кажется,не обязательно(помимо своего заболевания еще что-нибудь подхватишь)можно вылечиться дома-недавно пробовали.
Вот такая я
Екатеринбург
мама
оленушка

Если ребенок не в тяжелом состоянии,то в больницу ехать ,мне кажется,не обязательно(помимо своего заболевания еще что-нибудь подхватишь)можно вылечиться дома-недавно пробовали.

У нас так было. Тож так думали, что не бум вызывать скорую. В результате 1,5 суток ребенок промучился, а в конце 2-х суток температура 39,5 не сбивалась ни чем и все равно пришлось скорую вызывать. Только если б мы сказу в больницу легли - то легче б переболели, без ужасных капельниц
Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки!
оленушка
Екатеринбург
мама
Вот такая я

без ужасных капельниц

Капельницы вам в любом случае поставили бы!!!
Red
Екатеринбург
мама
MAlinka

При отказе ребенка от солевых растворов можно предложить: обычную кипяченую воду, комнатной температуры

на сколько я знаю как раз кипяченую и не надо.
лучше сырую (не из под крана конечно).
nata0902
Екатеринбург
мама
Вы знаете можно попробывать дать ребенку угольные таблетки. Моему было 1,6 когда мы очень сильно отравились соком агуша. Стали давать угольные таблетки они собирают всю гадость.
Татощка
Екатеринбург
мама
У нас недавно ротовирус был, не могла даже напоть-всё обратно рвало, поставила внутримышечно кубик церукала и отпаивала потом смектой и регедреном. В общем ротовирус мы победили дня за 2
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Татощка
Екатеринбург
мама
Забыла-ещё один раз на ночь таблетку энерофурила дала и арбидол мы пропили курс
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Нюкочка
Екатеринбург
Татощка

ещё один раз на ночь таблетку энерофурила дала
одна таблетка не оказывает никакого эффекта. второе - энтерофурил на ротавирус не действует. памятка отличная! только можно еще в раствор - когда сам готовишь соды на кончике ножа добавить.
Всё будет хорошо - я узнавала!
NeShali
Екатеринбург
мама
У моего малыша трижды бала реакция на лекарства - многократная рвота до желчи :( (в 6месяцев два раза и в 7 месяцев) - с ложки он ничего не желал пить, поэтому заливала регидрон шприцем дробно: по 5-10мл через небольшие промежутки времени.
В первый и в третий разы получилось дать ему с ложки суспензию энтеросгель, чтобы вывести препарат, на который произошла рвотная реакция (примерно по 4-5 ложечек давала, а разводила 1 десертную ложку энтеросгеля на 100-150 мл воды температуры тела)
Все три раза ребенок маялся (и все время у меня на руках) примерно по 6,5 часов, ну засыпал время от времени, постепенно все затихало и через 6-7 часов после принятия проклятого препарата можно было наконец-то нормально покормить без последствий. Это было мне уроком - не давать новый препарат, если планируешь куда-то пойти с ребенком в ближайшие 6 часов (а во второй половине дня я и так никогда не экспериментирую)
Под лежачий камень вода не течет
мама
А вы аминокислоты не пили до рвоты? у нас на глиотелин пошло такое - рвота фонтаном, в том числе и во сне
Natalia_27
Ангарск
мама
А если у ребенка рвота фантаном без температуры и сразу после крмления? то это что значит????? :(
N@N@
Екатеринбург
мама
А с какого возраста можно энтерофурил давать? Нам 3,3.
Все что ни делается, все - к лучшему!!!
Lilis
Самара
мама
Natalia_27

А если у ребенка рвота фантаном без температуры и сразу после крмления?

У моей коллеги по работе такая же петрушка была, так и перестала кормить грудью. Покажитесь врачу, так нужно какие-то анализы сдать. Сейчас девочке 3 года, а молочное так и не дают, честно сказать не помню какой им диагноз поставили, но грудным молоком запретили кормить однозначно.
Крист
Москва
мама
у моего сына тоже была рвота после каждого кормления и ещё подбородок дрожал.переживала очень.не успевала вытереть пол, как опять!но вес набирал, я даже удивлялась.были у невропатолога уже не помню что она назначила и после приёма у него всё прекратилось.у маленьких это часто бывает.посоветуйтесь с вашим невропатологом, должны помочь! :dada: удачи :ugu:Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 18:03
Крист
Москва
мама
я дочке давала в годик с лишним.болел животик, был понос.сдали анализы в пятницу и стали пить энтерофурил сироп.в понедельник всё было хорошо.врач от результата анализов была в шоке.сказала если бы они готовы были в пятницу, нас увезли бы в больницу.повторные анализы были хорошие.так что рекомендую! а дозировку смотрите в инструкции
лия79
Екатеринбург
мама
А у моего ребенка(2г 3м) рвота, через несколько часов после еды. Причем не поноса ни температуры нет. Анализы в порядке. Говорят может отравление, но мы 2 дня уже на диете, а рвота не прекращается. Врач ничего понять не может.
Все что ни делается, к лучшему.
akvilona
Москва
папа
У нас это началось у младшего (ему 2 года) ночью, часа в три, начало рвать каждые 40 минут, так было до утра, утром попил компот, опять рвет. В 11:00 дня лег спать, через два часа проснулся, вроде все прошло, ни поноса, ни температуры не было. В этот день т.е. 4-го марта у него был День рождения и к вечеру он даже съел торт, сколько захотел. Все хорошо, ни каких признаков. А на следующий день, т.е. 5 ноября тоже самое началось со старшим (ему 4 года 6-ть месяцев)... После обеда его вырвало, потом рвало каждые полчаса. Попьет воду и его ей рвет , сейчас лежит, слабость, температуры нет, в туалет не ходит.... Вызвать врача домой без температуры не получилось, а в скорую звонить это значить ложиться в больницу, короче если будет хуже, конечно придется звонить, но пока решили ничего не делать.

продолжаю 7 ноября... Вечером 5-го ноября плохо себя почувствовала жена, она все это время была с детьми (домохозяйка) очередной раз позвонила мне на работу и сказала, что ее мутит и вырвало, чтобы я приезжал по раньше, т.к. ей тяжело. Я приехал домой около семи, при мне вырвало старшего, на полу лужа 50 см. прозрачная густая слизь, вытер, помыл полы с мылом во всей квартире (у нас линолеум), посуду с содой, старший тоже уснул. Жена встала, помыла с доместосом туалеты, говорит, что ей стало легче. Я выпел пол литра кефира, и легли спать, под утро сквозь сон чувствую, что в животе революция и вдруг, изнутри, где то глубже желудка сильная отрыжка, если бы не кефир точно бы вырвало... Утром 6-го ноября чувствую совсем как то не по себе. Уже собирался на работу, и тут полилось и из меня, понятно, что лучше на работу не ходить.

весь день 5-го лежал, ничего не ел, больше спал, пить не хотелось, дети то играли, то ложились и засыпали, температура у всех около 37.5, рвота прекратилась, у всех жидкий стул, еще раз жена попробовала вызвать врача, и получилось, даже ничего не спросили, сказали, что прейдет. Часов в пять вечера пришла врач, за 20 секунд, пока она была в квартире, сказала, что у вас Рота-вирусная инфекция, исключить все контакты, детям неделю сидеть дома иначе можете заболеть гриппом т.к. организм при этой болезни очень ослабевает и быстро ушла ....

Ночью у детей поднялась температура 38.5 но они спали крепко и утром температура спала, а я почувствовал себя нормально похоже здоров. У детей днем еще прыгала температура то горячие, а как поспят все нормально и опять играют. Вот и 7 ноября заканчивается сейчас уже 23:30 все спят, думаю, завтра все уже будут здоровы, должно пройти, если что, то напишу....

Итоги: Сегодня 18 ноября 2009. Вчера у нас выпал снег, на улице все белое. У детей все хорошо, только еще иногда бывает кашель. Глубокий, грудной кашель, без остановки, но сейчас уже редко, неделю назад кашля было очень много. В садик наверное пойдем со следующей недели, но вчера уже вышли на улицу минут на 20. За две недели, пока дети болели, они заметно похудели, ручки ножки стали тоньше, но кушать не заставишь, едят ровно столько, сколько хотят, сейчас играют, бегают как обычно. Ни каких лекарств, за все это время, мы не давали, кроме одной таблетки активированного угля в самом начале. Взрослые переболели легче - (два дня), дети болеют дольше - (младшего рвало дня три + кашель неделю), но особо в постели не лежали, (не более 4-х часов) даже когда была температура, ходили по квартире и играли в игрушки. Постепенно все проходит. Всем удачи, будьте здоровы.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 12:52
Strekoz@
Екатеринбург
мама
Посоветуйте что делать! Нас несколько вечеров подряд рвет после того как поедим, кушаем все, температуры нет, и признаков недомогания тоже, ребенок веселый, капризничает только из-за зубок, недавно вылезли несколько коренных. Что делать??? :(Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 19:54
birdcherry
Екатеринбург
мама
MAlinka

приготовленный раствор дается строго по 10-15 мл (столовая ложка) каждые 10-15 минут до прекращения рвоты.


Я так не отпоила - поехали в больницу с обезвоживанием через 3 дня.

В последний раз отпоила за 2 дня давая по 2 шприца от нурофена каждые 5 минут. Отпаивать прекратила когда писать хорошо стал.
Изменить жизнь легко - просто начни с себя!
birdcherry
Екатеринбург
мама
оленушка

помимо своего заболевания еще что-нибудь подхватишь


точно, на собственном опыте знаем.
Изменить жизнь легко - просто начни с себя!
Felicitas
Екатеринбург
просто посетитель
Еще очень важный совет. В поликлиниках сейчас не берут анализы на ротовирус, только в стационарах и то не всем. А вот 70% ОКИ вызвано ротовирусной инфекцией. Но лечат врачи и выписывают в слепую. Совет всем родителям- не ленитесь, сдавайте на ротовирус сами. Дешевле всего сдать в СЭС ЖД (не путать с сэс ЖД района) пер. Ишимский ,2. Утром сдаете- после трех по звонку узнаете результат и выбираете лечение для ребенка.
Аноним 819
Екатеринбург
Юлька aka *J&G*

узнаете результат и выбираете лечение для ребенка

Так ротавирус-не ротавирус лечение одно: отпаивать и выводить всякую дрянь - регидрон и полисорб/энтеросгель
Забава85
Екатеринбург
мама
Мы сегодня всю ночь блюем моим грудным молоком. НАЧАЛА с вечера,нам 9 месяцем с чем это может быть связано и что делать.
Забава
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).