Сын слегка покашливает три недели

Девочки, не бросайте помидорами, понимаю, что протупила. Сын три недели периодически покашливает слегка, как будто припершивает в горле. Ни температуры, никаких еще признаков болезни. Грешила на сухость воздуха, на смог, а нужно давно уже к врачам?
Вопрос. Есть еще дети с такими проявлениями? Были у врачей?
Как бы слегка периодами покашливает. Кхе-кхе и все, через некоторое время снова(
сыну 4,5, если это важноСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 12:19

5,5 лет
четвертая неделя пошла кашля
тоже начиналась кхе-кхе без симптомов..пытались своими силами..травки заваривала и больше пить давала..на вторую неделю надоело..посадили на неделю на больничный..прописали АЦЦ и биопорокс..сказали ОРЗ..посидите дома, чтобы поменьше гулял на холодном воздухе и общался с детьми, а то разболеется сильно..в пятницу выписали в садик с кашлем!!! ничего не изменилось..неделю лечились после больничного сиропами Эреспал и доктор МОМ..кашель стал влажный, но симптомов нет никаких больше и все равно не проходит..вот сижу сегодня думаю опять в больницу идти или что за фигня%)
не знаю "ваш" слушай или нет, но у нас первый раз такой кашель непонятный и нелечимый..может кто что поможет/подскажет что делать и что это%)

тут на семинаре была на днях по детскому здоровью. врач, проводивший семинар, сказал, что детский кашель никоим образом нельзя оставлять без внимания - бывает так, что в дыхательные пути попадает мелкая органическая частичка (крошка), застревает там и начинается тяжелый процесс (я уже не помню как он его назвал) а ребенок только покашлвает и усе, никаких видимых признаков болезни, а заканчивается все серьезной операцией. Он сказал что к врачу при кашле нужно обязательно, чтобы исключить такое.

еще бы нашим врачам кто нибудь донес мысль что кашель-это не просто так %)

племяшка покашливала так года в 4. никак не могли понять что это. потом по рекомендации пропили противовирусный препарат - прошло.

дочка тоже подкашливала. мы вообще с пол года не паниковали.... она покашляет покашляет, мы вроде забеспокоимся, а она раз и перестанет.... потом снова начнет. теперь на учете у пульмонолога. астма замаячила.

Jil

(((
к педиатру сначала пошли?

Ante
к педиатру сначала пошли?

неа. я сразу к пульмонологу почесала. но у меня были причины для беспокойства.
у меня, моей мамы и моей бабушки (т.е. три поколения по женской линии у моего ребенка) - у всех диагноз астма.

ты не пугайся, я написала только для того, чтобы проиллюстрировать, что к врачам идти надо. пусть у вас все окажется ерундой.

Jil

так я зачесалась, потому что мысль в ту сторону у меня и пошла(( Но у нас нет в роду
Спасибо! Думаю сейчас, куда двигать. Участковому педиатру нет доверия совсем(

Ante
Сын три недели периодически покашливает слегка, к

На протяжении этих 2-3 недель штормовое предупреждение объявляли. Концентрация токсичных веществ в пару раз превышала норму. Я, если честно, сама кашляла, правда на улице :( Так, возможное объяснение. но

Jil
к врачам идти надо. пусть у вас все окажется ерундой.

Нам 2 и 8 - тоже уже несколько недель покашливаем... так же периодически.... Но мы наблюдаемся у инфекциониста и нефролога, то есть нас периодически кто-то слушает... в легких чисто - и отпускают без назначений..... Вообще если мне покажется, что кашель чаще становится - посажу на ингалятор... ну вроде как пройдет, потом снова...
Сегодня в садик один папочка девочку приводил (чуть младше нас) - тоже спрашивал у воспитателя, не кашляет ли она днем, потому как какую неделю по утрам небольшой кашель, а потом вроде никак не проявляется....

нас мучал кашель околого 10 мес. Педиатр говорила, что хрипов нет. Ни ингаляции, ни сиропы и т.п. не помогали. Пульмонолог ничего не уведела (был как раз период обострения!!!), сказала, что это чувствительность бронхов. Прописала Сингуляр, эвкалиптовое масло (мазать на одежду, это смягчает) и капли от кашля (бронхосан вроде).
Не помню, был ли результат, но когда отдали КОШКУ!!! кашель прекратился. Сделали вывод, что была аллергия на кошака.
Прошел год, кашля не было. И снова началось. Сейчас уже не знаем, на что думать...

Puzirik
еще бы нашим врачам кто нибудь донес мысль что кашель-это не просто так это точно

Нам при таких кашлях синупрет в помощь. Очень быстро все симптомы снимает. Об аллергии рано говорить. Понаблюдайте.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 15:48

дочь тоже перед НГ продолжительное время кашляла, в легких все чисто, на каникулы съездили в деревню - чистый воздух, кашель прекратился.

стодаль вам в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы