Можно ли заразиться туберкулезом, разговаривая с больным на улице

Собственно вопрос в теме. Могу лишь "углубиться" в проблему. Свекр болен этим заболеванием у него открытая форма. Перед смертью решил всех родственников повидать и проститься. Общаться будем на улице. У меня вопорс - каковы риски у дочки заболеть при общении с дедом на улице? Понятно, что обнимания-целования исключены. Почитала инфо в Инете, пишут, что риск есть всегда, но заболеть можно при частом контакте с больным (особенно при совместном проживаниии) и если иммунитет ослаблен.

Хм.
Ну я когда-то в роли внучки две недели общалась с дедом...перед тем, как проститься...почти каждый день, в парке на Чапаева. Не заболела. Но тогда как-то проще было, что ли. Нас даже никто в контактные не ставил.

Если иммунитет ослаблен, то , думаю, что можно.

Врач говорила, чтоб не заразиться случайно на улице туберкулезом (когда был "вираж проб манту") нужно посещать общественные места на "сытый желудок"
и не переохлаждаться.

Если иммунитет сильный, то все нормально будет)

если не чихнет на вас, все нормально будет

аноним
вираж проб манту

Разъясните, пжт! По Манту периодически хожу с дочкой к фтизиатру. Но все пока т-т-т, нормально, еще и кожа очень аллергичная. А посыл к доктору связан с непостоянством размером самой "пуговки". То 8, то 10 или 12 мм. По сайтам полазила, пишут, что если размеры меняются до 5мм, то это вроде как не так-уж и страшно.

ЕвгешаЛ
Разъясните, пжт!

У ребенка, например, "пуговка" от манту на протяжении 7 лет постоянно 5 мм, а потом вдруг 11..12 мм, такой резкий скачок и называют "вираж проб манту".

Подружка детства, лет 15 жила вместе с отчимом в одной квартире, у которого был туберкулез (форму не знаю)
Не заразилась ;) , но наблюдалась у фтизиатора.

У меня мама взрослый фтизиатр, всегда плотнокушает ;) оправдывает лишних 10 кг профессией. А так - вы должны быть здоровы. И может свекру маску надеть? И вам?
Да, и не переохлаждаться.

При открытой форме можно заразиться :( Как минимум одела бы маску и себе и ребенку.

Можно. Если иммунитет слабый, можно и на улице подцепить.

Открытая форма - это значит, что при разговоре, кашле, смехе больной распространяет вокруг себя миллионы микробактерий. И они достаточно устойчивы в окружающей среде, долго в виде взвеси в воздухе могут находиться.
Ребенка бы я точно не повела. А свекр пусть маску наденет, что ли...

RUSLANA_CHIN
5 мм, а потом вдруг 11..12 мм

Спасибо, понятно стало!

шпингалeтки (ex Митридат)
Ребенка бы я точно не повела.

+1
открытая форма как раз заразна

RUSLANA_CHIN
Подружка детства, лет 15 жила вместе с отчимом в одной квартире, у которого был туберкулез (форму не знаю)
Не заразилась , но наблюдалась у фтизиатора

я от такого отца рождена, прожил он 15 лет с открытой формой - я фтивазит ела постоянно

у меня отец работает много-много лет в туб больнице.Больные-в основном с открытой формой,делает им операции.Ни одной прививки у него нет и не было никогда. ;) Главное-сильный иммунитет.Он кушает хорошо,бегает по утрам до сих пор(68 лет ему),плавает.

К чему такие риски? Жестоко, но давайте без встреч :(

Cosmonaut
К чему такие риски? Жестоко, но давайте без встреч

полностью согласна. Ни к чему это. По телефону пусть поговорит. У малыша еще вся жизнь впереди...Думаю взрослые люди - поймут.

ЕвгешаЛ
Свекр болен этим заболеванием у него открытая форма.

Какая-то несостыковочка. Если у человека уже выявлен туберкулез, тем более открытая форма - с него уже врачи не слезут.
Он проходит лечение?
Антибиотики при лечении очень быстро переводят открытую форму в закрытую. Если он проходит лечение - то он незаразен.

ЕвгешаЛ
Свекр болен этим заболеванием у него открытая форма. Перед смертью решил всех родственников повидать и проститься.

Почему он помирать-то собрался? Лечится пусть. Туберкулез излечим.

ДерезаКоза
Почему он помирать-то собрался? Лечится пусть. Туберкулез излечим.

+1
я вылечилась, меньше года таблетки пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы