Левомеколь в нос?

выписал лор,разве можно?на меня в аптеке как на чокнутую посмотрели. сопли у ребенка месяц,не проходят. это же какой-то бабушкин метод,мне страшно мазать носик ребенку. Что делать?искать др.лора или выполнять рекомендации?опытные и разумные мамы дайте совет мне,плиз

аноним
Левомеколь в нос?

%)

аноним
разве можно

нам выписывали, не могли от зеленых соплей избавится ооочень долго, педиатр старушка говорит не парьтесь, левомеколью мажь не слижком глубоко, а то горькая очень, все пройдет, так и вышло, 3 раза на ночь намазала и все прошло, теперь у меня она на подхвате всегда "на всякий пожарный".

Натуссана
нам выписывали, не могли от зеленых соплей избавится ооочень долго, педиатр старушка говорит не парьтесь

аналогично! классная штука - но когда уже очень сильные зеленые сопли.

Natalja79
когда уже очень сильные зеленые сопли.

а вы уверены, что левомиколь доходит прямо до места их образования?

shusha
а вы уверены, что левомиколь доходит прямо до места их образования?

нет не уверена.. но помогает реально. На себе тоже пробовала.
по идее надо турунды в нос делать с ним и немного лежать.

можно конечно и лора другого искать, кукушки делать и т.п.
Летом лечили сопли - 6 кукушек с бактериофагом, доча вообще не могла спать - какой то кошмар был от соплей. И о чудо... после первого же приема левомеколя - ночь была нормальной, после второго сопли уже посветлели и стали не такими густыми.
Врач сказал - это совпадение... но я очень сомневаюсь.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 11:40

Нет, ну может у меня просто опыта недостаточно, но блин. даже если просто подумать разумно - левомеколь в нос? ну на нем же написано - наружное средство, внутрь не пихать. Ну давайте уже не пить глазные капли, не мазать нос мазью для ран на теле, не пшикать в горло средством от геморроя. Всему же свое место.
По теме насморка, могу лишь отписаться, что всегда промываю нос сразу аквамарисом или аквалором или отривином (что будет в аптечке и под рукой), могу сама раствор морской соли сделать, если все дома кончилось, - на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка морской или обычной соды (морская полезнее, так как там есть йод). Потом убираю сопельки аспиратором или резиновой грушей (сейчас в основном аспиратором). Иногда капаю виброцил или детские сосудосуживающие (это чаще на ночь, чтобы ребенок хорошо поспал, замечено, что хорошо выспавшийся ребенок быстрее выздоравливает). Ставлю в попу свечки виферон (там интерферон и витамины) - ребенок быстрее и легче с ними выздоравливает, а бывает и вовсе не заболевает, если иммуннка вовремя подхватывает и справляется с инфекцией. Ну и пьем витаминного побольше (морсы, компоты из клюквы, смородины, морошки, молоко с медом, чай с медом, отвары травок различные, иногда отвар ромашки даю, она вобще полезная и противовоспалительный эффект дает, и так далее). Может чем-то подобным сначала попробовать полечиться?

Токио
По теме насморка, могу лишь отписаться, что всегда промываю нос сразу аквамарисом или аквалором или отривином (что будет в аптечке и под рукой), могу сама раствор морской соли сделать, если все дома кончилось, - на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка морской или обычной соды (морская полезнее, так как там есть йод). Потом убираю сопельки аспиратором или резиновой грушей (сейчас в основном аспиратором). Иногда капаю виброцил или детские сосудосуживающие (это чаще на ночь, чтобы ребенок хорошо поспал, замечено, что хорошо выспавшийся ребенок быстрее выздоравливает). Ставлю в попу свечки виферон (там интерферон и витамины) - ребенок быстрее и легче с ними выздоравливает, а бывает и вовсе не заболевает, если иммуннка вовремя подхватывает и справляется с инфекцией. Ну и пьем витаминного побольше (морсы, компоты из клюквы, смородины, морошки, молоко с медом, чай с медом, отвары травок различные, иногда отвар ромашки даю, она вобще полезная и противовоспалительный эффект дает, и так далее).

все это хорошо в самом начале... а вот когда уже густая зелень - кому как.. нам не помогает.
только изофра или левомеколь. естественно левомеколь - как крайний случай (использовали раза 3 или 4)
ну а на счет "наружное средство", альбуцид - глазные капли, но на сколько знаю в 9-ке часто его рекомендуют в нос
тут как говорится можно бесконечно спорить. Лучше вообще стараться не болеть

нам тоже его посоветовала вчера Евсюкова, а уж ей-то в вопросах педиатрии доверять можно на все 100%
и между прочим уже есть эффект, целый месяц были сопли, становилось все хуже, пру дней назад вообще заложенность жуткая началась, тоже уже боялась что кукушка нам светит. Вчера намазала носик после того, ка ребенок уснул - сегодня уже гораздо легче. В совпадение не верю

Пользовали со сташей, но там схема специальная, сейчас не вспомню, но помогало

читала разные отзывы,всем помогает. но мне за слизистую страшно,при том что сопли уже месяц,но они не зеленые,а белые, просто текут по задней стенке гортани. ну и на узи что-то есть(синусит). короче мне страшно это мазать туда(((

я мазала себе после операции на пазухе и решетках, были осложнения, очень помогло

а нам гинеколог в письку велел... поэтому в нос - не удивлюсьСообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 00:08

ну, в организме много прекрасных мест, куда можн поместить это препарат)))

нам Коробкина прописывала тоже левомиколь в носик по схеме с другим препаратом, помог.

хороший лор и хороший аспиратор (коклин или Baby Vac)
у левомиколя инструкцию почитайте, так то не самая полезная мазь тем более посева не сдавали

я мирамистином вылечила зеленные сопли у ребенка. 3 раза в день пшикала а каждый носовой проход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы