Урсосан кому-нибудь из малышей назначали?

Назначили по 1/4 капсуле после еды для улучшения работы печени (на УЗИ выявили увеличение на 1 см). У меня ребенок и так малоешка, а от этого препарата еще и рвота началась Почитала в Яндексе - это один из побочных симптомов.

назначали. с побочками - за консультацией к врачу

а вы тоже капсулу делили? Может просто порошок в соке, например, давать? чтобы не так горько было, рвота мне показалось что от того что очень горькое лекарство.

Назначали. Можно заменить на Урсофальк, это более новый препарат, для детей как раз и лучше, т.к. суспензия. Но стоит дороже. Можно его попробовать вместо Урсосана, действующее вещество там одно, просто лекарственная форма другая, детям лучше идет.

Мы пьем Урсофальк в суспензии. Не тошнит, даже как-то с удовольствием))

Karasikk Может просто порошок в соке, например, давать? чтобы не так горько было, рвота мне показалось что от того что очень горькое лекарство.

Ну так конечно! У нас только с малиновым вареньем дело пошло. А потом появился Урсофальк - почти что вкусняшка ;-) А Вы что ли просто так дали? Он действительно горький, бррр...

нам прописывали урсофальк пропить тоже самое только суспензия. у нас нет побочных симптомов. Посмотрите здесь его могут продать за пол цены или так отдают. я с помощью этого сайта приобрела

tanyu6a А Вы что ли просто так дали? мне врач про элькар, что с соком сказала и написала даже. А про этот препарат ничего не сказала, я его в воде растворила и дала. У ребенка через полминуты в животе забурлило и пока несла в комнату вырвало несколько раз. А через пару часов еще и стул жидкой кашицей. То ли совпадение, то ли побочка.
Врачу по лбу бы треснуть, за то, что выписала именно этот препарат, раз есть хорошая замена ему в суспензии. Яндекс тоже выдавал, что лучше давать другой препарат-заменитель, более современный А если сейчас еще и суспензия не подойдет? Еще смутило что Яндекс выдает что польза от данного препарата невелика, зато "побочки" много. У нас еще врач- гастроэнтеролог такая со странностью: ведет себя как светило, снизошедшее до выписывания лекарств простым смертным (как будто милость какую то невероятную оказывает). При этом только выписывает и ничего не поясняет (зачем для чего), принимает "строго по времени", но при этом очередь по часу и более сама создает (может уйти куда-нибудь на час, потом еще на полчаса посреди приема, и всегда по важным делам)

в стационаре говорили что давать до еды, т.к он горький и ребенок может срыгнуть если после еды дать!

Еще интересует Урсофальк, хороший препарат, положительный результат после него был? (а то вдруг она нам его выпишет теперь). Если честно после вот таких ситуаций перестаешь доверять профессионализму данного врача.

пьем урсофальк от желтушки, доче нравится. Урсосан не рекомендуется маленьким деткам, нам так педиатр сказала

Karasikk Еще интересует Урсофальк, хороший препарат, положительный результат после него был?

Был, а как же не быть. Но не по поводу увеличения печени. У сына тоже увеличена немного, но врач считает, что ничего страшного. Инструкции под рукой нет, но мне помнится, что до еды его пьют, а никак не до, надо инструкцию смотреть.

У моей доченьки долго желтушка была... пили долго урсосан, но результат не очень(билирубин снизился совсем чуть чуть а это после 2х недель) перешли на урсофальк и пили с удовольствием и за 10 дней желаемый результат добились. Потом мне врач уже в другой клинике пояснила что урсофальк это для деток хорошо маленьких и быстрее действует поэтому и дорогой, а урсосан тоже нормальный но это взрослым и пить его надо не меньше месяца только тогда есть результат.

У нас Гемолитическая болезнь новорожденных была-урсосан пили с рождения и до 5 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы