Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Оxanaa Спасибо!

анюта40680 как у ваших речевиков с памятью

Отлично. Если бы не дефицит внимания...

Magic_ Ребенку 2 года. Говорит плохо (слов 10, простых). Шаронова назначила нейромидин.
Кто-нибудь давал своим деткам? Как результат?

Мы только начали курс. Правда, ребёнку 6 лет. Но Вы чуда не ждите, нет "волшебных пилюль". Не заговорит Ваш ребёнок чудесным образом. Этот препарат способствуют созреванию ЦНС.

Оxanaa Баумана 29а вроде Баумана, 31
адрес центра "Радуга"
дозвонились утром до них

Django автор темы Баумана, 31
адрес центра "Радуга"

факт в том, что там 1 дорога Баумана после ст. большевиков делится на 2 дороги, я описала по домам смотрела карту, 31 дальше, это бывший УПК, а они в садике многие плутают там

Оxanaa я описала по домам Когда поедем на комиссию буду ориентироваться по вашему описанию очень подробно и понятно, спасибо

Оxanaa а они в садике

Радуга не в садике, а в бывшем здании УПК

Pleasure Радуга не в садике, а в бывшем здании УПК

мы в садик ходили, в обход, на воротах бумага со стрелочкой висела, опять их перевели...

мы в августе уже в здание бывшего УПК ходили на комиссию

Здравствуйте! Подскажите, а что такое УПК и где оно находится?

Magic_ Девочки, подскажите, пожалуйста.
Ребенку 2 года. Говорит плохо (слов 10, простых). Шаронова назначила нейромидин.
Кто-нибудь давал своим деткам? Как результат?

в 2,6 г сыну Шаронова назначала, пропил нормально, сразу делали амплипульс, эффект был я считаю. в 2,10г сейчас назначили глиатилин, нейромультивит и амплипульс. Сын все время что-то говорит (раньше мычал в основном и показывал), каша, конечно, а не речь, но мы дома понимаем в основном, что говорит. Диагноз пока моторная дисфазия, дизартрия. Еще в ШР ходим 2 раза в неделю на групповые занятия с логопедом.

Django автор темы адрес центра "Радуга"
дозвонились утром до них

а почему сами записываетесь? когда садик посещают, тем более логопедический, там же логопед должен записывать вроде бы, да еще и характеристику писать....думаю может нам тоже надо побеспокоиться, а то я в полной уверенности, что садичный логопед запишет

vzog а почему сами записываетесь? Я не для себя информацию узнавала.
На комиссию поедем в следующем году, когда именно пока неизвестно. Логопед сказала, что методист должна записать.

Про когитум с танаканом хотела написать.
Дочь принимает эти препараты уже 2 недели: утром перед садиком и днём после обеда.
Особых изменений в поведении не наблюдается, нет агрессии, возбудимости и прочего.
Единственное, что замечаю под воздействием этих препаратов ребёнок отказывается от индивидуальных занятий вне садика. Когда был курс уколов глиатилина та же тенденция наблюдалась.
Из положительных результатов могу отметить тот факт, что в декабре у дочери появились причинно-следственные связи в речи. Она стала рассуждать и проговаривать за раз больше слов.

Нам надо делать ТКМП, уже 5 курс, за 2 года. Тяжелая процедура, ребенок становится капризным и легковозбудимым. Я вот задумалась, а надо ли? Мучить его очередной раз, нет желания. Да и результатов от этой процедуры я не вижу, так чтобы сделать и вот оно!
Как у вас проходит ТКМП? Назначают ли вам её? И как часто?
Я поняла её назначают для улучшения постановки звуков.

если Вы не видите рез-та, зачем делаете? Взвесьте плюсы и минусы.

krasa25 Как у вас проходит ТКМП? Назначают ли вам её? И как часто? Первый раз назначили в мае, тогда невролог рекомендовала курс из 10 или 15 процедур. Сделали 15.
Второй раз назначили в декабре, на этот раз врач сказала, что будет достаточно 10 процедур.

krasa25 Как у вас проходит ТКМП? Назначают ли вам её? И как часто?

два раза делали, больше не будем делать, может и есть минимальный толк, но хороших результатов не заметила, снова пьем пантогам с глицином в этот раз, занимаемся с л-дефектологом и психологом

учим стишок новогодний))

LIN@79 учим стишок новогодний)) Молодцы!

Читаю отзывы на др. форумах про ТКМП, вот цитирую
"девочки, напишу еще раз свои впечатления от этой процедуры. Результата у нас не было абсолютно никакого, я конечно не ждала чудес, но тем не менее... На след. приеме мне невролог опять начала распевать про нее, я говорю зачем делать если нет результата? В общем отказалась наотрез, она назначила медикаментозное лечение, и вот на сей раз был реально огромный сдвиг в развитии ребенка. Спрашивала про эту процедуру у другого невролога, мне сказали "не занимайтесь шаманством". Целиком и полностью разделяю это мнение. Знаю маму, которая сделала 3 курса прежде чем осознать, что эффекта-то нет. И конечно заоблачная цена...она как мне кажется и заставляет нас думать, что это нечто чудодейственное.

И вообще приходит мысль сменить невролога. Хвалят Лури, она в бонуме работала, а сейчас у неё свой кабинет, запись за полгода.
Кто знает её телефон, скиньте сюда или в личку.

по моему ребёнку прямо видно было, что прогрес был от ТКМП. Так что кому то подходит, кому то нет

Еще отзыв:
"первое что я спросила у невролога на приёме (у очень хорошего невролога!) это про данную процедуру ТКМП.
Внимательно и долго листала она нашу карту и в итоге сделала вот такие глаза :shock: с вопросом: "Зачем она вам?"
Эту процедуру назначают при тяжелейших нарушениях, 150 раз взвешивают риски и прочее и доктор который отправлял вас на неё либо не компетентен в данном вопросе, либо просто хочет заработать.

Django автор темы Молодцы!

стараемся)
наш первый маленький стишок про жука))

Кстати, у нас ЭЭГ стала хуже, сделали первый раз еще перед курсом ТКМП, второй раз ЭЭГ сделали после 4 курсов ТКМП, изменения в не в лучшую сторону, но терпимые.

krasa25 Эту процедуру назначают при тяжелейших нарушениях, 150 раз взвешивают риски и прочее и доктор который отправлял вас на неё либо не компетентен в данном вопросе, либо просто хочет заработать

я в угмк заметила, что делают совсем маленьким детям ( нафига думаю про себя) и детям, которые вроде вполне говорят нормально, а может не только тяжелую речь лечат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы