Квест от «Тёмы»

Клуб общения мам речевых детей

NitaEK
Екатеринбург
мама
Osinajulia,
Сейчас я в поиске нейропсихолога!
Посоветуйте своего, плыз
NitaEK
Екатеринбург
мама
Девочки, очень рада за ваших деток!
А за вас, родителей, особенно! Главное терпение, грамотных врачей и здоровья всем!
NitaEK
Екатеринбург
мама
У меня сейчас тоже много дел!
Готовимся к школе! Выбор школы - это вообще атас!
ООочень мучительный выбор между речевой школой и обычной.
Я конечно верю в ребёнка, верю в наши родительские силы! Но все даки очень боюсь ошибиться со школой... ????
Записались к нейропсихологу на диагностику сына - может он подскажет, какая школа для него лучше будет!
Времени на выбор очень мало у нас...
Katrin_I
Екатеринбург
мама
NitaEK,
Та же история и у нас. Выбор школы. Наш нейропсихолог советует идти в обычную школу и много занимаца. А невролог за речевую, там легче и условия благоприятнее для ребенка.
Osinajulia
Екатеринбург
мама
все знайка:
А где этот центр находитьс

Писала уже выше. Академический район
Osinajulia
Екатеринбург
мама
NitaEK:
Сейчас я в поиске нейропсихолога

Мы в угмк занимались, но нам сразу и невролог и после диагностики рекомендовали групповые занятия
~real~
Екатеринбург
мама
все знайка:
И она так привыкла к индивидуальным занятиям ,что в садике ей тяжело заниматься ,поделки если ей не помогают не может ( моторика плохая).
У моего сына так же было. Со временем стал на общих занятиях сидеть, стараться. Более менее привык. С моторикой все так же не очень , но рисует и пишет как может
NitaEK
Екатеринбург
мама
Katrin_I,
А мне все говорят, что там тепличные условия, что там всё разжуют и в рот положат! А как правило, после четвёртого класса ребёнок переходит в обычную школу - и вот где жесть начинается!
NitaEK
Екатеринбург
мама
Ещё я в поиске остеопата - девочки, подскажите, плыз
NitaEK
Екатеринбург
мама
Девочки, подскажите ещё...
Выбор остеопата, точнее его приём, лусшпгс себя начать или сразу ребёнка можно привезти?
Мама 3 сыночков
Екатеринбург
мама
Astrum*,

Спасибо вам большое за поддержку, надеюсь, что мы в будущем тоже будем все трудности вспоминать с улыбкой. Парень у нас не плохой, улыбашка такой, приветливый, контактный, Сабанцев сказал главное интеллект не нарушен. Да, тяжело с такими детишками, порой хочется просто рыдать. Поддержка близких очень вдохновляет. Муж мой посильнее меня в этом плане, он меня постоянно взбодряет, я начинаю плакать, он найдет такие слова, такое утешение, что силы вновь возвращаются. И здесь девочки поддержат, подскажут. Спасибо всем огромное. :thanks:
все знайка
Екатеринбург
мама
Мама 3 сыночков,

Это точно, согласна полностью , мне кажется меня раз в 2 мес всегда накатывает...слезы,сопли...по ревешь и дальше в путь по занятиям и радуешься хоть малейшим успехам!!! Спасибо всем большое за советы !!! Пусть наши детки будут всегда здоровы,это главное!
Dimamada
Екатеринбург
мама
Девчонки, принимайте в свой клуб. Мы еще маленькие, конечно, но нам тоже очень непросто дается мир звуков и слов. Нам почти 1 год и 8 месяцев. В активе 0 слов. Заметила в 1 и 4 мес, что наша речь не прогрессирует. Ребенок не просто не понимает просьбы, он даже на имя не оборачивается и смотрит куда-то сквозь меня. Сначала думала у него аутизм и побежала к неврологу. Она меня успокоилач сказав, что во всяком случае пока аутизм не наш диагноз. Отправила проверять слух и пить Пантогам. На Суворовском нам сказали что слух по возрасту. Психиатр успокоила на счет аутизма, но скзала, что мы кандидаты на грубые речевые нарушения и между слов скзала что-то про сенсо-моторотную алалию. Все хором отправили искать хорошего дефектолога. Еще ходили к остеопату Зарипову. Не знаю, что произвело эффект больше, остеопат или Пантогам, но поведение ребенка изменилось в лучшую сторону. Стал оборачиваться на имя, стал более общительный, появился визуальный контакт. В плане речи подвижки ооочень слабые. Но лепет стал немного более разнообразный. Честно говоря я больше склоняюсь к тому что это Пантогам сработал. Еще лежали в десятке в отделенит мед реабилитации 2 недели. Лфк, массаж и физ лечение получали (нейромедин на шоп). Далее нашла дефектолога, занимались неделю. Не очень подошла. Сейчас лечимся у Гуляевой. Хотели пойти на Бак или Томатис. Она пока не разрешила. Отправила на ээг и уздг. Сказала искать дефетолога и назначила препарат. Вот уже не знаю что делать и где искать нормального дефектолога. Пока в поиске решила отправить ребенка в дет садик общаться с другими детками. Может кто порекомендует мне специалиста, который занимается с неговорящими детками с выездом на дом. А то у меня еще один сын есть, я не могу с двумя каждый день мотаться по городу. Мне посоветовали одного специалиста, но она,к сожалению, работает на своей территории
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
Посоветуйте пожалуйста нейропсихолога. Нам рекомендовал невролог. Как их выбирают, я ничего про это не знаю. Логопеда выбрали с трудом, который за нас взялся. Дополнительно электропроводов, лекарства (с рождения). С этим все понятно, втянулась. А кто такой нейропсихолог не знаю совершенно. Проблемы: не запоминает ( не знает даже букв и цифр) в свои 5 лет. Дизартрия, быстрая утомляемость, слабая моторика, недостаточная координация, не помню точно как врач выразилась. В целом есть над чем работать. Кто нам поможет?
Astrum*
Екатеринбург
мама
Dimamada,

УЗДГ сосудов шеи и головы ещё не сделали? Как у ребёнка с физическим и моторным развитием? Проблемы со сном есть? Лепет? Слоги? Звукоподражания?
vulpes pilum mutat, non mores
Dimamada
Екатеринбург
мама
Astrum*,

На Уздг в чт идем. Психолог сказал, что физика по возрасту. Походка шаткая, но за последнее время стала лучше. Он вообще рано встал и поздно пошел((( в 1.2. Мелкая моторика хорошая. Сразу бросились ее развивать. Захват предмета хороший- пинцетик. Прыгать пока не может. Общая моторика мне не нравится - плохо бросает мяч и прочее. Проблемы со сном есть. Две недели хорошо спал на глицине. А так просыпается, ворочается, периодически истерики ночью.
В пассиве много слогов. Периодически выстраивают разные. А в активе па,би,га,ге ... звук к
Звукоподражание ооч редко. Пару раз было мяу, гав,муу, ауууу, але. И все. Молчит и не допроситься.
Пару раз коряво каоа (корова) и оооль (волк).
Из родных знает только то,что папа- это папапа.
Astrum*
Екатеринбург
мама
Dimamada,

Я видела много четырёхлеток, которые не могут прыгать. Мне тренер объяснила, что у мальчиков позже какие-то центры в мозге формируются.
По Вашим описаниям похоже на проблемы с ШОП.
vulpes pilum mutat, non mores
Astrum*
Екатеринбург
мама
~ПуШок~,

Машкову в УГМК рекомендую.
vulpes pilum mutat, non mores
Dimamada
Екатеринбург
мама
Astrum*,

Посмотрим в чт. Но кривошея у нас была жуть какая и осталась . Куча массажей делали. До сих пор даже когда смотрит мультики, голова на бок. Зарипов сказал, что защемление в шоп он исправил. Следите за динамикой - подытожил
Osinajulia
Екатеринбург
мама
Astrum*:
Машкову в УГМК рекомендую

Я тоже рекомендую Машкову
все знайка
Екатеринбург
мама
Osinajulia,
Машкова- дефектолог?
Osinajulia
Екатеринбург
мама
все знайка:
Машкова

Клинический психолог, нейропсихолог
Astrum*
Екатеринбург
мама
все знайка,

Шикарный дефектолог в УГМК - Баклановская. Она и Машкова вместе ведут курсы нейрокоррекции для речевиков.
vulpes pilum mutat, non mores
все знайка
Екатеринбург
мама
Astrum*,
Я её знаю, мы были как то у нее на консультации и она рекомендовала свои курсы)). А может ещё девочки кто то порекомендует дефектолога или нейропсихолога который ведёт занятия в центрах на 2-4 чел? Именно на развитие внимание, памяти , а также занятия по творчеству. Девочки может есть кто водил на такие занятия своих речевико́в? Просто про обычные центры думаю ,что мой речевик не потянет, и нужен спец именно работы с такими детьми
Dimamada
Екатеринбург
мама
все знайка,

Именно занятия в группе интересуют?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).