Астигматизм лечить или нет?

Вопрос в теме. Ребёнку 2. 5. Кто сталкивался и в каком возрасте, как в будущем проявляется этот астигмагизм. Может быть вообще надуманое заболевание, ребёнок вырастет и само пройдёт. Это может , как хламидии раньше не знали и не лечили. ( простите за сравнение) . Я не наплевала на ребёнка я просто спрашиваю.

да, лечить., если врач сказал.

У нас астигматизм,мы не лечим. Но не лечим потаму что нам ничего не назначали. Я много читала про него. По сути он и не лечится. Его исправить можно только сделав операцию,но такие операции делают только взрослым начиная с 18 лет. Но вся суть в том ,что он может в лальнейшем влиять на зрение в целом. Все индивидуально. Даже здесь на форуме отписывались люди которые всю жизнь живут с астигматизмом и не жалуются. Просто его нужно наблюдать. Мы в двух клиниках побывали и нам везде сказали,что нужно каждые пол года проверять его просто .
Вот моя темка...
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/529645/index.html

дак смотря какой астигматизм. так то он не лечится. скорее всего как минимум очки, ребенок плохо видит - вам его не жалко? глаз может вообще начать слепнуть.

Сорока-белобока дак смотря какой астигматизм. так то он не лечится. скорее всего как минимум очки, ребенок плохо видит - вам его не жалко?

А почему он плохо видит? У нас зрение хорошее,очки не требуются.

Чудо рядом ...

Если зрение в порядке и врач ничего не назначает, значит не лечить. Глаз растет вместе с ребенком, если вырастет правильно, астигматизм пройдет. У нас еще зрение плохое, поэтому лечим

Чудо рядом ... А почему он плохо видит? У

Потому что всё у него размыто, скосите глаза и посмотрите как это выглядит примерно. А т.к ребенок НИКОГДА не может четко сфокусироваться на предмете, как бы е напрягал глаз, ему все равно что ближе, что дальше, глаз начинает лениться, т.е мышцы перестают работать и развивается постепенно амблиопия. С 3 лет нужно проводить лечение аппаратное, именно чтобы предотвратить развитие амблиопии. А потом уже в 18 можно именно астигматизм исправить.

Аноним автор темы как в будущем проявляется этот астигмагизм

Он и сейчас проявляется Ребенок четко не может видеть. У него хрусталик не круглый а вытянутый и все предметы искажены получаются . Мой углы сшибал постоянно, так и заметила

У большинства людей встречается врождённый астигматизм до 0,5 диоптрий, обычно не приносящий особого дискомфорта.
Если про такой астигматизм говорит автор, то он не требует лечения, передается по наследству. У нас в семье с таким астигматизмом у всех отличное зрение, а у сестры его нет, так близорукость. Как мне сказал определивший астигматизм у моего ребенка "только наблюдать", так как ухудшение зрения вполне возможно

моему ребенку окулист в 7 мес. ставила астигматизм. Вот вчера были в микрохирургии глаза на диагнсотике зрения, астигматизма нет. Перепроверьте.

у мужа астигматизм с детства, ему никогда его лечить и не предлагали даже, так и живет уже 35 лет

У меня астигматизм обоих глаз. С возрастом еще и зрение падает. В сумерки вообще нифига не вижу.
Так что если есть возможность, лечите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы