Кортексин

Нам 2,4. Говорит очень мало и плохо. Назначили уколы кортексин. Кто ставил? Будет от них толк? Ребенок разговорится?

Как раз в этом возрасте ставили, всё хорошо прошло, я переживала, сдвиги очень хорошие были....начала лучше говорить, меньше мычании было,

ставила обоим.
Младшему первый курс в 3 месяца.
Старшему ставили регулярно из-за дизартрии

olyab мычании было,

вот и у нас сейчас почти одно мычание...((

ставили тоже, результат через 2 дня, назначила невролог

Нам два курса сказали проставить, но мы только один курс! А в 2,7 пошли в садик , дак там еще больше разговорились!

Мы тоже ставили, эффект не заставил себя ждать, хотя невролог говорил, может и не сразу, а через месяц или два, но моей дочке ставят дизартрию ей 4 будет

Мы ставили кортексин потом пили глиателин но ребенок не заговорил нам 2,4 одно радует с горшком стал дружить белее менее.

Ставили кортексин в 3,5 года. Эффекта ноль. При ЗРР первостепенна педагогическая коррекция, "волшебной таблетки" нет, медикаментозная терапия вспомогательна.

Люда П. ставили тоже, результат через 2 дня

Совпадение. Не может ноотроп дать эффект через 2 дня.

Osinajulia Мы ставили кортексин потом пили глиателин но ребенок не заговорил нам 2,4 одно радует с горшком стал дружить белее менее.

Связь между горшком и кортексином какая?

Ставили, ставим и будем ставить. Он у нас на постоянно основе практически (курсы каждый квартал). Каждый раз - положительная динамика после курса.

аноним автор темы Нам 2,4. Говорит очень мало и плохо. Назначили уколы кортексин. Кто ставил? Будет от них толк? Ребенок разговорится?

Ставьте уколы, все будет хорошо.
Я наверное одна из первых была кто ставил своему ребенку кортексин, в 2001 году назначили в НИИ ОММ, детское отделение, ставили с 4 месяцев. На нас тестировали, лекарство в аптеках не было, привезли из Питера под заказ. Результаты были и сразу, в 1 месяц ставили диагнозы и пророчествовали об инвалидности, в 7 месяцев ребенка было не узнать, до этого она даже не поднимала голову до 5 месяцев, а переворачиваться начала только 6,5 месяцев, и как пошло. Всех догнали по развитию, заговорила предложениями уже в вашем возрасте. Курсов прошли много кортексин, токи, массаж, парафины лет до 4-х.
Занимайтесь ребенком целыми комплексами.

Ставила детям несколько раз, каждый раз результат был мгновенный, как толчок, если препарат подойдет, то результат балет хороший

ставили 2 курса (в 2 и 2.7 года) результат существенный, после первого курса особенно) .в 2 года говорила 7 слов. после уколов заговорила предложениями из 3-4 слов, рассеянное внимание стало более концентрированным,да много всего изменилось в лучшую сторону,я довольна....кстати ,давненько мы не были у невропатолога .надо бы сходить,может опять назначит

marika77 Ставьте уколы, все будет хорошо.

От одних уколов не будет. Заниматься надо усиленно, если реально есть ЗРР. Плюсом физиопроцедуры, массажи и т.п.

на нас до года не действовал, поэтому ставили церебролизин.Сейчас 2.1 года говорит пару слов-мама, пап, ням-ням и на своём-базя-базя-всё!Пьём сейчас цераксон 20-й день, пока не видно прорыва

А в какое время суток лучше ставить этот укол? Утром-вечером? И если лезут зубы, температурит не много можно ставить или лучше обождать с этим?

После кортексина еще назначили когитум на месяц. от него толк будет?

аноним автор темы температурит

я бы подождала. Ставят утром. Старшей ставили с 2002 года до 10 лет раза 4-5-всегда был отличный результат, на самого младшего не действует ,как водичку проставили.

классное лекарство, мы от него поползли и сели.

Первый раз кортексин кололи в 7 месяцев. Уже во время курса встала на четвереньки, села, встала в кроватке на коленки. Так что результат был существенный, до этого ничего не было. Сейчас назначили снова, уже из-за задержки речевого развития, будем колоть после когитума.
Когитум пьем уже второй раз, но от него мгновенного эффекта я не заметила. Про долговременный сказать не могу, т.к. непонятно, может, и без него дочь стала бы хоть какие-то слова говорить. Но пьем. На нем, кстати, почти каждодневные истерики, невролог сказала пить меньшими дозами, но дольше.

Ставили, заговорили уже через 4 укола, причем оба ребенка из двойни, очень резкий и явный был эффект.

аноним автор темы А в какое время суток лучше ставить этот укол? Утром-вечером?

До 12 дня, в идеале - до завтрака. Если ставить вечером, то велика вероятность, что ребёнок не сможет заснуть, либо будет ворочаться всю ночь.

аноним автор темы температурит не много можно ставить или лучше обождать с этим?

Однозначно дождаться полного выздоровления.

аноним автор темы После кортексина еще назначили когитум на месяц. от него толк будет?

Никто предугадать не может. Сын во время курса когитума стал спокойно спать, как только закончил принимать, снова начал вскакивать. В плане речи подвижек не было. У знакомых ребёнок с когитума истерил, пришлось отменить.

кортексин вещь отличная)))) глиатилин больше предназначен для тех, у кого были травмы головы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы