Как вылечить очень влажный кашель?

Что-то я растерялась, давно у нас такого кашля не было. Завтра к врачу сходим - легкие прослушать. А сейчас вот как помочь? Предыстория - вчера ночью стал кашлять во сне, мокрота булькала в глотке, но самостоятельно не отхаркивалась. Решила ему помочь - ингаляции с муколитиком. Итог - мокрота очень хорошо отхаркивается, но ее очень много, прямо булькает весь. Я так понимаю прогревание лучше не использовать - раз он итак весь булькает? Кто как лечить ОЧЕНЬ влажный кашель?

А зачем муколитики и ингаляции при мокроте?
Ждите, сам пройдет. Пить чаще, проветривать, воздух увлажнять.

Очень много пить и заставлять ребенка очень много кашлять

перкуссионный массаж

В стационаре давали фенкарол, врач говорила, что он не только антигистаминным свойством обладает, но еще и мокроту подсушивает.

Кузькина мамо А зачем муколитики и ингаляции при мокроте?
Ждите, сам пройдет. Пить чаще, проветривать, воздух увлажнять.

Это конечно отличный вариант, все мы читаем Комаровского, но к сожалению не всегда работает. Но на ночь обязательно проветрю комнату + попробую влажность повысить, хотя это сложно = батареи шпарят

Anastuxa автор темы

а ваш вариант лучше сработал? Ухудшили состояние ребенка.
Мой сейчас тоже кашляет, у него всегда кашель при насморке. Дома невероятная жара, +30. Проветриваю, как могу. Увлажнитель прямо у кровати детской. В нос много физраствора льем, чтобы разжижалось все, тк пересыхает моментом. У сына всегда несколько стадий: активный насморк-подсушенный, тогда начинается кашель суховатый-влажный кашель и практически отсутствие насморка-заканчивается все разом.
Ни разу за 6-7 эпизодов не давали ничего сильнее, чем обычная вода и обычный физраствор.

Массаж вот еще советуют, тоже можно наверн.

kvetek перкуссионный массаж

в какой период делать можно - незадолго до сна можно или лучше пораньше? методику массажа сейчас в интернете гляну...

Кузькина мамо а ваш вариант лучше сработал? Ухудшили состояние ребенка. один раз был уже кашель такой - думала раз откашливается - не полезу к нему, в итоге бронхит и все равно назначили ингаляции с лазолваном - вроде упиралась, но врач настоял - через 2 дня помогло. Вот и не знаю как лучше - каждый раз развитие событий разное...

ацц очень хорошо мокроту выводит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы