Димексид для лимфоузлов

Вообщем история такая, у дочери , 8 месяцев, с рождения увеличены лимфоузлы на голове, затылочная часть, слева и справа, но со временем слева лу уменьшился, а справа немного увеличился даже, ищем причину этого , но пока непонятно почему так, по УЗИ лу все хорошо и кровь впорядке, и вот сегодня мы были у хирурга и врач прописала нам делать компрессы с Димексидом, посмотрела что это препарат и что- то я вся в сомнениях делать или нет эти компрессы, вроде как он прогревает, а узлы греть нельзя, может кто делал компрессы такие деткам???

Он противовоспалительный, а не прогревающий.
Советую сначала попробовать нанести на запястье ребёнка. Лично у меня на димексид жуткая аллергия. Мне хватило просто открыть крышечку без перчаток, чтобы зачесаться по локоть. Сыну при панариции в 3 года назначали. Про лимфоузлы не подскажу.

Ну если будете делать именно компресс,под пленку,конечно будет греть.накладывают именно повязки,без пленки,просто из марлевой салфетки.не забудьте его развести 1 к 10.ну и обследование на вуи

Я делала дочери по назначению иммунолога. Контролировали ОАК, УЗИ. Помогло. Как разводили - не помню. При применении возникает специфический запах изо рта у ребенка. Это нормально.

Virinea

Ага 1 к 10 сказали разводить, не под пленку, а просто повязкой на ночь, на инфекции обследовались цмв и Эпштейнбарр, все чисто

Astrum*

Virinea

Тиша

Спасибо, все понятно, попробуем сначала на запястье нанести, реакцию проверить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы