Положительный Диаскин тест на туберкулез. Что делать?!?

Нам 3 года, сделали манту, оказалась 13мм. Отправили на Диаскин тест в тублиспансер на Сибирском тракте. Делали два раза, оба положительны по 10мм...
Сделали рентген-ВСЕ ЧИСТО, сделали УЗИ брюшной полости все органы без изменений, все хорошо! Анализы все хорошие.
Фтизиатор сказала, что все таки заражение было, но сейчас все в латентной форме. Для ПРОФИЛАКТИКИ выписала следующее-

1. изониазид 1/2 таб
  2. пиразинамид 3/4 таб
  3. витамин В6
  4. хофитол
    Прочитала про эти препараты-я просто в ужасе!!! У них куча побочек, в том числе и медикаментозный гепатит. Кто с этим сталкивался, пили или нет эти препараты? Как отреогировали дети?
    Не знаю, что делать... Сижу реву! Где могли подцепить эту заразу, непонятно.
    Что еще можно сдать, чтобы проверить ребенка, куда обратиться, посоветуйте хорошего фтизиатора.

Аноним автор темы Где могли подцепить эту заразу, непонятно.

да где угодно. хоть в автобусе или маршрутке. иммунитет сниженный если,то хоть где.
жили в общежитии,когда училась в институте,с нами в соседней комнате парень жил,пролеченный после туберкулеза. Но всё равно палочка Коха теперь у нас у всех в организме. У моего второго ребенка тоже и Манту и Диаскин, короче в тубдиспансер ходили,только не назначили ничего,велели наблюдать и иммунитет поддерживать(((

Я б,наверное,зверские препараты на вашем месте не давала,а витамины,режим дня,полноценное питание.Летом на море бы поехала.Для профилактики,короче.

Аноним автор темы Нам 3 года, сделали манту, оказалась 13мм. Отправили на Диаскин тест в тублиспансер на Сибирском тракте. Делали два раза, оба положительны по 10мм...

вы не болели ОРВИ до этого?

Ну и у меня все дети спортом с 4 лет занимаются,бассейн,причем со строгим тренером и без пропусков.Да и с младенчества стараюсь закалять,не кутаю,прогулки,свежий воздух,прохладные купания. может поэтому пока нормально всё. Вот ,только у второго в 5 лет было,что ходили в тубдиспансер. Рентген нормальный тоже был.Диаскин я не поняла,но рекомендации написали в карту,и от прививок медотвод был на год.

однако...

Я и не хочу их давать! На море поедем обязательно летом. ,спасибо откликнулись!

yana0911

Где то в феврале месяце у него слева очень сильно опух подчелюстной лимфоузел, пили противовирусное, прошло быстро.

Автор, пока подождите и успокойтесь . Для начала найти хорошего фтизиатра, у нас вот в поликлинике на испанских рабочих 28 вроде хороший фтизиатр, попробуйте сходите. У нас тоже была реакция манту большая, тоже года в 3, но диаскин тест не показал ни чего, вот буквально месяц назад в садике манту ставили и опять большая, отправили к фтизиатру, она сразу сказала, что ни чего страшного и просто присутствует в организме эта палочка как и у большинства людей, ну и правильно написали

однако... Я б,наверное,зверские препараты на вашем месте не давала,а витамины,режим дня,полноценное питание.Летом на море бы поехала.Для профилактики,короче.

yana0911 вы не болели ОРВИ до этого?

кстати тоже как вариант может быть, мне врач говорила, что манту может реакцию выдать если болели до этого

Точно(она) манту большая, тоже года в 3, но диаскин тест не показал ни чего,

у автора-то совсем другая ситуация

Ой девочки, спасибо за поддержку! Не знаю как успокоиться

однако... Я б,наверное,зверские препараты на вашем месте не давала,а витамины,режим дня,полноценное питание.Летом на море бы поехала.Для профилактики,короче.

Вы бы сначала мед высшее получили бы, потом советовали.
автор, 3 теста подряд не шутки.
в качестве профилактики обязательно давала бы по схеме.+консультации с др врачом.
Зы: Мать моя в туб детском отработала всю жизнь, видела как дети из очень благополучных семей умирали от туберкулеза, не шутите с этим.
Туберкулеза очень много. И не забывайте что он может быть в открытой и в закрытой форме.
Это не тот вопрос, что бы советоваться на форуме.

Larubia 3 теста подряд не шутки.

Вы же понимаете, что эти тесты говорят лишь о том, что в организм ребенка микобактерия попала? Разовьется или нет заболевание - время покажет. Пока что это лишь контакт с инфекцией. У большинства взрослых этот контакт есть. Но препараты для профилактики мы при этом не принимаем. Это во-первых.
Во-вторых - вот эта комбинация препаратов - вы уверены, что она эффективна против возбудителя туберкулеза? это же всего 2 препарата?

Решать пить или нет препараты - только автору. У сына была положительная Манту. Тоже прописывали курс терапии. Я была настроена пропоить его этими препаратами, муж - против. В итоге пока думали - спустя несколько месяцев в практику вошел Диаскин-тест - у сына он оказался отрицательным, к счастью. Если был бы положительным - даже не знаю ... стали бы ему давать препараты или нет. Все таки они очень токсичны....

У меня у дочери диаскин тест и манту большие. Манту всегда большое с 5 лет, сейчас ей 13. Последний раз делали томографию легких- все чисто и анализы хорошие. Со следующего года будем только рентген делать, сказали такая аллергия. Хотя сначала утверждали, что диаскин тест не вызывает аллергии. Когда первый раз пошли тоже потом трясло неделю, тоже сразу таблетки выписывали и утверждали что не бывает аллергии такой.

Аноним автор темы

Это не химиотерапия, не говорите ерунды.

Larubia

Согласна полностью. Врачам с высшим образованием не доверяете, а мамкам с форума верите?

однако... жили в общежитии,когда училась в институте,с нами в соседней комнате парень жил,пролеченный после туберкулеза. Но всё равно палочка Коха теперь у нас у всех в организме.

А потом опять бы люди удивлялись, откуда да откуда. Да оттуда, что лечить не хотим, а по поездам-самолетам-пляжам хотим шататься(

А туберкулезом не боитесь здоровье подорвать?

Фима Собак, Дай Бог вам не оказаться в такой ситуации... Пока я просто в растерянности.

У нас тоже плохой показатель 14мм,но сегодня уже отказ написала и медотвод,тк ребенок -аллергик и это реакция аллергическая.В вашем случае тоже может быть такое-это не исключение.Если организм слабый,иммунитета толком нет,показатель ошибочный,те просто аллергическая реакция....я бы на вашем месте не стала давать первые два препарата.Тем более вы уже рентген и узи сделали. В нашем случае-пьем нейромультивит и хофитол,так же кальций.
Так же учитываете,как было у вас и мужа в детстве,если такая же реакция,то может еще и наследственное ,у нас к примеру так.
Но я пример наш привела, не склоняю вас к таким же действиям-решать вам!
Пысы: сама я тоже в меде училась, родня так же разные врачи,поэтому посоветоваться было с кем...это для справки)))

ENastyA У сына была положительная Манту. Тоже прописывали курс терапии. Я была настроена пропоить его этими препаратами, муж - против. В итоге пока думали - спустя несколько месяцев в практику вошел Диаскин-тест - у сына он оказался отрицательным, к счастью

Манту часто бывает ложной, диаскин же пишут стопроцентно верен. Иак что заражение есть...а вот разовьется ли болезнь никто не знает, но уж лучше перестраховаться. После окончания курса все быстро в норму приходит.

аноним

Думаю завтра в "Детский доктор" к фтизиатору сходить.
Спасибо всем кто отвечает. Нам еще посоветовали КТ сделать, что это?

Аноним автор темы Нам еще посоветовали КТ сделать, что это?

Компьютерная томография. Сделайте.

У меня б вопроса не возникало, "где могли подцепить". Да везде. Где живете-то, не знаете о том, что наша область держит почетное первенство по туберкулезу?
И прежде чем кричать "не буду травить гадостью", почитайте побольше по теме. В том числе о том, что такое лекарственный гепатит. Преходящее заболевание, временное. Это чтобы не пугаться того, чего бояться не стоит. А то сейчас вы за деревьями леса не видите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы