Врожденная лактозная недостаточность,помогите разобраться с диетой

По генетическому тесту у нас врожденная лактозная недостаточность,генотип СС-не способны к усвоению лактозы.К врачу ближайшее время не попадаем.Не понимаю какую диету соблюдать-либо полностью исключать молочное и кисломолочное(кефир творог сыр),и все что может содержать молоко(печенье,хлеб),либо что то давать все таки можно....Ребенку 1,5.

Как заподозрили ее? кто отправил анализ сдавать? Какие признаки беспокоили? и почему только к полутора годам стало ясно, что это лактазная недостаточность?

Просто у младшего моего тоже генотип СС, но я уже в 4 месяца его об этом узнала.
На счет диеты, это зависит от того, что беспокоит. Иногда детки с таким генотипом могут усваивать ложку сметаны в супе, детский творог с ферментом (например с лактазой беби), кусочек сыра. Сейчас у нас на прилавках есть низколактозное молоко (пармалат), до санкций был безлактозный сыр. Если нет при этом аллергии на белок коровьего молока, то в принципе, можно жить с минимумом молочной продукции в рационе.

это долгая история...муки бесконечных хождений по гастроэнтерологам,один одно,другой-другое..Отвечу в личку подробнее

Мамуличка автор темы По генетическому тесту у нас врожденная лактозная недостаточность,генотип СС-

у нас тоже СС генотип (анализ сдавали в 1 месяц от рождения, были симптомы с первого же дня, но врачи даже и не предположили такое, мы по своей инициативе сдали анализ. Потом в год повторно.)...завтра дочке исполняется 2 годика, ооочень любит всё молочное, просит всегда где-то с годика раз в неделю то пару ложек йогурта, то чуть-чуть творога, кусочек сыра всё же выделяем. Переносит нормально

У меня ест с лактазой бэби творожки. Переносит хорошо. Может и йогурт выпить. Сейчас 2 года. В 1,5 не переносил. Генотип тоже cc.

нас сильно пучит и отрыжка..сейчас убрала все кисломолчное,стало лучше.А хлеб и печенье с молоком в составе вы едите?тоже хорошо переносит?

Девочки, подскажите к какому врачу нужно обратиться, чтобы назначили этот генетический тест. Какой-то узкий специалист? У меня у дочки от молочных продуктов жидкий стул, а участковая педиатр говорит: "вы не давайте молочное и все".

Тошка-картошка Девочки, подскажите к какому врачу нужно обратиться, ч гастроэнтеролог.Вы можете сами сдать этот тест -платно в мц гармония,прийдете к врачу уже с результатами и будете предметно беседовать

Тошка-картошка вы не давайте молочное и все".

не давайте. Ну выявят у вас,врач тоже самое скажет, что не давать молочное и всё

Мамуличка, спасибо.
Это никак не лечится?

Тошка-картошка Это никак не лечится? врожденная форма думаю точно не лечится...про остальные -не скажу,тк сама не очень еще в теме.

То есть этот генетический тест покажет это врожденная форма или нет, да? Блин, я то вообще не в курсе про все это, вы хоть чуть шарите. Ощущение что наша педиатр на моем уровне.
У моей дочки молочко детское нормально усваивается, обычное взрослое некипяченное вообще ужас как расстраивает стул. И вся кисломолочка (детская), даже с лактазаром не усваивается.

Нам говорили что до 3 лет вообще можно молочное не давать.

Тошка-картошка То есть этот генетический тест покажет это врожденная форма или нет, да? да этот тест самый информативный.Будет три варианта:С/С – генотип, связанный с непереносимостью лактозы;
С/Т – генотип, связанный с вариабельным уровнем активности лактазы. Риск развития вторичной лактазной недостаточности;
Т/Т – генотип, связанный с хорошей переносимостью лактозы .

Тошка-картошка мы делали в Гармонии,по цене 510 рублей,7 дней готовность. И потом к хорошему гастроэнтерологу(не в поликлинику)на прием,там вам уже расскажут дальнейшие ваши действия.

LENivez Нам говорили что до 3 лет вообще можно молочное не давать. думаю у нас будет такой же вариант...

На эти тесты кровь сдается?

если несколько лет не употребляю ничего с лактозой покажет? Или надо с провокацией делать?

Кто в курсе?

Мамуличка автор темы А хлеб и печенье с молоком в составе вы едите?

А это вообще зачем? Не продукты первой необходимости. Хлеб и печенье можно и без молока найти. В большинстве сухое молоко сыплют, редкая дрянь.

mikka На эти тесты кровь сдается?

если несколько лет не употребляю ничего с лактозой покажет? Или надо с провокацией делать?

Кто в курсе? кровь сдается.у ребенка брали из пальца.Покажет,это же генетический тест,провакации не нужны.

mikka Хлеб и печенье можно и без молока найти оо,это целая проблема,если учесть что мы переехали из мегаполиса.А масло тоже содержит лактозу?сливочное имею ввиду?как с ним быть-тоже убирать?

Мамуличка, спасибо вам большое, все объяснили.

есть таблицы содержания лактозы в продуктах
в магазинах есть белактозное молоко, сыр, йогруты
несмотря на санкции
в слив. Масле лактоза есть, но мало

kvetek есть таблицы содержания лактозы в продуктах нет тут ничего((((мы от екб теперь за 1000 км живем....если только рассмотреть вариант доствки.Киньте в личку если знаете интернет-магазины таких продуктов

Да и вообще кинули бы названия и фирмы таких продуктов, если знаете. Была бы очень благодарна.

сыр покупаю арла натура, он безлактозный, есть во многих супермаркетах
валио делает молоко и йогурты безлактозные, были в "звездном" в Европе, в гринвиче - в Стокмане и гиперболе
про интернет-магазины не знаю, не интересовалась
в связи с санкциями исчезали йогурты и творог, появились обратно или нет - не знаю.
Регулярно покупаю только сыр
но я, в принципе нормально и обычный твердый сыр переношу.
Молоко - никак
сметану - чуть, молочное в выпечке - более-менее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы