Девочке 9 лет, болезненное уплотнение в груди

Дочь начала жаловаться на боль в левой груди три дня назад.
Потрогала ареолу - есть плоское уплотнение. Сегодня утром чистила валиком сарафан на ней, когда проводила в области груди, ребенок аж вскрикнул.

Это нормально? Идет половое созревание? Молочные железы начинают расти? Или нам нужен доктор?

Если последний вариант, посоветуйте специалиста, пжлст. Можно дорогого - главное, чтоб проверенный.

Волосы уже в подмышках растут, у девочек в классе грудь растет и волосы начинают расти везде.

тöмная автор темы Идет половое созревание? Молочные железы начинают расти?

у меня так было в 10 лет, педиатр сказала что все нормально, грудь начинает расти
помню мама тоже перепугалась

Но я бы все таки проконсультировалась с врачом

тöмная автор темы Это нормально?

Вот чтобы не сомневаться, сходите к детскому гинекологу

ЗлобастаяКудава Вот чтобы не сомневаться, сходите к детскому гинекологу

именно к гинекологу? не маммологу взрослому?

Начните с гинеколога. Она и живот пропальпирует, посмотрит, что да как
Грудные железы и гинеколог может для начала осмотреть

ну у нас так же. А я думаю, что все естественно. Девочки взрослеют. Даже не думала, что нужно к врачу обращаться.

Грудь растет у ребенка, всего-то. Половое созревание началось.
Но вы, конечно, можете и в УГМК за пару-тройку тысяч ровно то же самое послушать

Фима Собак Но вы, конечно, можете и в УГМК за пару-тройку тысяч ровно то же самое послушать

я согласна с вами)
поедем в поликлинику на Шаманова к гинекологу сегодня, без записи попытаемся пройти,
для начала так, дальше посмотрим

к маммологу надо идти!

тöмная автор темы Потрогала ареолу - есть плоское уплотнение. Сегодня утром чистила валиком сарафан на ней, когда проводила в области груди, ребенок аж вскрикнул.

Ой. Как хорошо помню эти ощущения у себя. Это грудь начала расти у девочки. Помню сначала одна грудь болела потом и вторая стала. А насчет уплотнения, также было, как будто монетки зашили под сосок.

Тоже помню, что грудь болела когда росла, не надо панику наводить. Сами все позабыли уже поди о том как у вас происходило)))

тöмная автор темы плоское уплотнение

у меня в детстве было, распухло и покраснело, так почему-то в консультации развернули и отправили к хирургу. назначали какие-то примочки.

у меня ничего не распухало и не краснело и не помню, чтобы прямо так болело, что не дотронуться и уплотнений не было. я бы обратилась к гинекологу. да, я бы в угмк пошла. мне там нравится, но автор, можно и в поликлинику по месту жительства ребенка сходить.

Mrs. Norris у меня ничего не распухало и не краснело и не помню, чтобы прямо так болело, что не дотронуться и уплотнений не было. я бы обратилась к гинекологу.

• я бы лично запаниковала

Помню, помню эти ощущения, именно в 9 лет "это началось". Испугалась ужасно, думала, все-завтра умру))))

Фима Собак Грудь растет у ребенка, всего-то. Половое созревание началось.
Но вы, конечно, можете и в УГМК за пару-тройку тысяч ровно то же самое послушать

+++
у меня тоже в 9 лет такое было, помню я решила, что у меня рак

когда я была в ее возрасте, у меня самой ничего не болело
у младшей дочери онкологический диагноз, поэтому я паникерша, да

Сходили с ней на Шаманова в поликлинику, там очень хорошие специалисты, нас приняли без записи.
Даже на кресле посмотрели)
Она у меня девушка стройная, то есть худая даже - доктор сказала, что пошел рост молочных желез, а жира нет. Поэтому через тонкую кожу все чувствуется. Терпеть и носить нижнее белье, чтоб не натирало.

теперь столько вопросов
а что это было за кресло?
а какие у меня вырастут титьки?
а не будут ли они висеть до живота?
как мне жить со всеми этими волосами фу фу фу
пора уже про менструации, видимо поговорить как бы это лучше сделать

точно помню, что у меня так было лет в 11.

Извините что вклиниваюсь, просто сегодня тоже озадачилась поиском хорошего гинеколога в городе. У меня дочке 8 лет, высокая. Я обнаружила у неё там ТРИ волосины, но такие длинные и крепкие!!! Перепугалась! Или это нормально? Грудь не растёт. Думаю к какому врачу бежать.

аноним ,
там это где, на лобке?

мне сегодня гинеколог сказала, что с 8 лет все начинается, это НОРМА.
Я своей купила полоски восковые для эпиляции, показала все. То, что единично, вырывает пинцетом.

тöмная , да, на лобке. Но я уже начиталась статейки в интернете- напугана. Вроде в друго порядке должно все развиваться. Сначала грудь, а потом волосы. Я не знаю, то ли к терапевту, то ли к гинекологу, или к эндокринологу?

аноним Вроде в друго порядке должно все развиваться. Сначала грудь, а потом волосы.

это действительно важно?
вы побывали у специалиста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы