Свиной грипп в Екб миф или реальность...

СМИ говорят о том что эта форма гриппа очень опасна но в Екб пока только
один смертельный случай.
Знакомые преближенные к медецине говорят что уже
8 случаев.
Что вы думаете или знаете по этому поводу?
А главное КАК защетить себя и семью, чем лечиться что эффективно?

belk-a автор темы: А главное КАК защетить себя и семью

Поменьше находиться в местах скопления народа, как обычно. И не паниковать. Обращаться к врачу своевременно. Те люди, что умерли вроде умерли от осложнений, типа пневмонии

А-мурка: Поменьше находиться в местах скопления народа, как обычно.

общественного транспорта из за работы не избежишь это точно, а вот театры-кино-трц для меня не так уж важны в это время. Мы лучше в выходные с детьми на свежий воздух куда-нибудь...

В Москве 38 смертей, от врача инфа
Сами особо не афиширует

Аноним: общественного транспорта из за работы не избежишь это точно

Да там не особо благоприятная среда для вируса, мне кажется, холодина ведь

Свиной не свиной, а то что грипп во всю это факт. Всей семьей переболели.

У ребенка класс закрыли на карантин, больше половины класса на больничном

tass.ru/obschestvo/2600046
пишут - эпидемия объявлена. В школу непривитым можно не идти?

сейчас забирала ребенка из садика, разговорилась с мамой одногруппницы. ей заведующая садиком "по секрету" сказала что в садике зарегистрировано 2 случая свиного гриппа. новость из разряда "одна бабка сказала", но страшно как то...

А-мурка: Да там не особо благоприятная среда для вируса, мне кажется, холодина ведь

странные рассуждения...из-за чего тогда эпидемии случаются зимой? холодно ведь

и чего с садиками? мы завтра должны выходить после болезни, щас чот не знаю даже все в садики ходят?

Мы все семьёй слегли, t не сбивается ниже 38. Началось с першение в горле, на сл день t 39, ломота во всем теле, головная боль. На другой день подключается однократная рвота. Затем кашель не продуктивный. У всех одни симптомы.
Берегите себя, грипп это или нет, но зараза ужасная!!!

АнониМ: tass.ru/obschestvo/2600046
пишут - эпидемия объявлена. В школу непривитым можно не идти?

На местных ресурсах объявлений нет, сейчас за мелкой в школу пойду узнаю вести завтра или нет.

Аноним,
Чем лечились

Дюдюка: странные рассуждения...из-за чего тогда эпидемии случаются зимой? холодно ведь

от холодного свежего воздуха вирусы дохнут. В ОТ свежий воздух все время поступает, как минимум из дверей... Заразы много при погоде +5-5, при минус 15 меньше. Эпидемии зимой, потому что зимой иммунитет хуже...

Зая но злая,
До сих пор лечимся(( Назначили тамифлю, потом антибиотик аугментин, но ни чего не помогает! Завтра будем сдаваться наверно скорой, печально

При своевременном адекватном лечении такой грипп не страшнее обычного. У меня ребенок болел свиным гриппом в прошлую эпидемию (лет 5 назад) в подростковом уже возрасте. Жив-здоров (ттт), никаких последствий. Никто от него не заразился.
Уберечься - как от обычного гриппа. Часто умываться, применять барьерные средства защиты, меньше бывать в общественных местах, почаще проветривать помещение.

А-мурка: холодина ведь

Где холодина? 8 градусов днем. В помещениях и транспорте - вообще лафа для вирусов.

Mrss: Где холодина? 8 градусов днем.

На улице:-D Мы гуляли с ребёнком 2 часа, такой ветрина и сырость, кажется что -15

АнониМ: пишут - эпидемия объявлена.

на сайте Роспотребнадзора сказано, что в Екатеринбурге эпидпорог превышен, но про объявление эпидемии нет ничего.

Точно не миф, бывший коллега лежит в больнице с пневмонией

ЖАРптичка: Точно не миф, бывший коллега лежит в больнице с пневмонией

+1
тоже знаю пострадавшего от этой бяки. Состояние очень тяжелое в реанимации на ИВЛ

жд район - ни одного достоверного случая, у большинства вирусная ангина

belk-a автор темы: А главное КАК защетить себя и семью

прививаться.
купить реальные маски с фильтрами (онкобольных в таких могли видеть)
мыть руки.
не переохлаждаться.
при первых симптомах лечение тами флю.

А-мурка: Да там не особо благоприятная среда для вируса, мне кажется, холодина ведь

отлично зимой и передается. сухо. в сухом воздухе все отлично висит в воздухе.

авто

А-мурка: гуляли с ребёнком 2 часа, такой ветрина и сырость, кажется что -15

Ну сегодня ветер сильный, не буду спорить. Но в принципе в последние дни совсем не холодно, если одеваться по погоде. Я каждый день гуляю часа полтора днем. Но в парке, т.е. в лесу, там ветра нет. А сегодня шла до парка буквально два дома еле-еле на ветру, это да.

Такс. ...тами флю...а для профилактики что попить чтобы не заболеть?

jane air,
Вы видели где эти маски продаются? Не могу найти давно уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы