черный налет на зубах

У ребёнка двух лет все зубы в налёте чёрном. В стоматологии, и в бесплатной и в платной, говорят, это не кариес, это налёт, гигиену таким маленьким не делаем. Куда обратиться, чтобы хоть что-то сделали?

У всех почти деток зубки черные,они потом выпадут.У моей сестры в 2 годика было мноого черных зубов,и у сына 3 года тоже немного черноватые,говорят это молочные,и они постепенно выпадут,потом вырастут нормальные,не переживайте,пройдет.Чистите ему зубки,может поменьше будет.

антибиотики принимали?

В РА делают. Нам предложили, но сказали можете и сами попробовать почистить. На щетку пасту и немного соды. Счистили сами.

Это не налет скорее всего, а повреждение эмали. Надо сделать посеребрение или фторирование. Иначе разовьется кариес.
Антибиотики принимали во время беременности?

Нет, антибиотики не принимали. Чистить пытались, правда без соды, не счищается.

viktorynka: У всех почти деток зубки черные,они потом выпадут.У моей сестры в 2 годика было мноого черных зубов,и у сына 3 года тоже немного черноватые,

да ладно! Первый раз об этом слышу
У мня сыну 4 года, никаких черных зубов. Чистка зубов 2 раза в день + регулярные визиты к стоматологу. У знакомых тоже ни у кого не было черных зубов.

У меня у старшей тоже никогда таких зубов не было, поэтому и переживаю. Стоматолог назвала это налёт Пристли, а как с ним бороться не сказала. А как малышами гигиену делают? Он ведь не даст.

Morzik,
Ну да,не у всех,но бывает,мы особо не боролись,сами выпали,но это у кого как

мы обычной взрослой пастой счистили. Паста для детей не помогала. После антибиотиков у нас такой налет появился.

У нас тоже так было летом при чем у обоих детей одновременно, они заболели сильно, нас антибиотиками лечили , через месяца два белеть начали только, сейчас идеально белые.

После приема железа такое бывает, регулярная чистка помогает.

Чистим зубки каждый день. Проблема в том, что не счищается налет, а становится еще больше.

Попробуйте содой потереть, за несколько раз почти все прошло

у моей дочки в 2,5 года потемнели передние верхние зубки, грешу на антибиотики, болели сильно, первый раз антибиотики нам выписали, и сразу зубы потемнели, только это не налет темный, а именно повреждена эмаль. Стали чистить зубы пастами с фтором, стало получше, но все равно видно. Врач сказала, делать ничего не нужно, выпадут, вырастут новые хорошие

Автор, у моей дочери такой налет. Примерно с полутора лет начал появляться. Антибиотики и железо не пили. Сами зубы здоровые. Дома вы ничего не сможете убрать. Стоматологи говорят, что он постепенно перестанет появляться. Первую гигиену делали в 3 года, через 1.5 года еще одну, сейчас дочери 5.4 новый налет уже не нарастает пратически.

Morzik: да ладно! Первый раз об этом слышу
У мня сыну 4 года, никаких черных зубов. Чистка зубов 2 раза в день + регулярные визиты к стоматологу. У знакомых тоже ни у кого не было черных зубов.

++ тоже нормальные белые зубы 4 скоро. Правда появился кариес белого пятна - белые пятнышки на зубах, пойдем фтор-лаком покрывать чтоб укрепить.
Серебрить я бы не стала, это ж ужас с черными такими зубами ребенку столько еще ходить((

У дочки тоже такой налет был. Нам делали гигиену в муниципальной стоматологии. Потом опять этот налет появился,помогла электрическая зубная щетка. Сейчас налета нет. Зубки хорошие,недавно были у врача. У сына такого налета нет вообще

viktorynka: У всех почти деток зубки черные,

Не у всех почти,а редко у кого! У нас в садике из 25 человек в группе только у одной девочки во рту проблемы такие,у остальных белые нормальные зубки. И у знакомых ни у кого не видела такого.Вряд ли это просто налёт, отчего он чёрного цвета то?

Аноним ,
у меня у дочки сразу вылезли с налетом передние вехние зубки 2шт. стоматолог сказал что во время беременности кальция ела мало! чистим зубки уходит постепенно.

Вдруг кому понадобится... 2 года с налетом ходили черным вдоль десен, после чистки через месяц опять появлялся. Перешел на коренные зубы. Никакая сода, лактофильтрум и прочая хрень не помогали. И налет совершенно другой нежели как после приема железа и проччих лекарств.

Оказалось глисты. причем в анализах все было чисто, но после профилактического приема 1 таблетки немозола все прошло .... 2 года мучений - 1 таблетка...

Finansistka: Оказалось глисты.

Вы сами решили сделать профилактику ?
Стоматолог говорил, что из-за ДЖВП бывает такой налет

У нас в 2 года появился налет. В гаранте делали проф чистку. Доктор сказала может быть либо из-за проблем с желудочно-кишечным трактом, в т.ч. глисты. Либо из-за загиба желудка, что со временем пройдет.

Аноним ,
ТОже зубы белые. Стоматологи с 2х лет рекомендуют 1-2 раза в год гигиеническую чистку делать. Делаем 1 раз в год. Чистим зубы с 2х лет...хотя все 20 зуб в 2 года были, но не чистила и никак это не сказалось. Но мы и сладости не едим до сих пор только торт на празднике и сок тоже только по праздникам. А вот все кто в окружении лопают шоколад, конфеты с 1 годика, а некоторые чипсы, взрослый сок, мармеладки всякие и прочее, что взрослым то не стоит есть... с 2,3х лет....вот у них черные передние зубки, кариес на жевательных зубах лечат с 2, 3х лет.
Стоматологи рекомендуют до 5 лет самим зубы чистить, вычищать и даже пользоваться нитью. Вычищаю ниткой ребенку мясо, если ели его накануне.
На чистку ходим в Дента классик. Хорошая клиника. Недавно видела, в детской стоматологии на Белинского акция, что чистка 1500 руб. Название клиники не помню, но узнавала, что там та же паста используется, что и в Дента классик.
Себе чистку по купонам делаю раз в год. Налета особо нет, не вижу смысла идти на чистку за 3 тыс. Чистят и по купонам отлично, нареканий у стоматолога в клинике, где эта услуга дорогая, нет.

Антибиотики пили и увы не раз...налет на зубах не появился.
У меня загиб желудка есть. Черных зубов не было. У ребенка тоже скорее всего есть, что-то говорили о ее желудке в 1 годик, но не совсем отразила, так как сказали,что это нормально, может пройти, больше сфокусировалась на доп.хорде у сердечка, оказалось позже, что у меня она тоже есть. Загиб тоже наследственное явление. Зубы у обеих белые.
Но у корней у меня желтая эмаль, это из-за частого пичканья антибиотиками в детстве...мама все лечила антибиотиками...святая вера во врачей и лечение на фоне антибиотика быстрее проходит...

venera_venera: А вот все кто в окружении лопают шоколад, конфеты с 1 годика, а некоторые чипсы, взрослый сок, мармеладки всякие и прочее, что взрослым то не стоит есть... с 2,3х лет....вот у них черные передние зубки, кариес на жевательных зубах лечат с 2, 3х лет.

Да ладно? Правда, что ли? Откуда у вас такие умозаключения?

Сыну почти 6. Налет был на передних зубах лет с 2 - ух. Зубы здоровы, это действительно только налет, но не прямо черный, и не на весь зуб, а так... как будто грязноватые зубы. Лечили кишечник, налета стало меньше. Электрическая зубная щетка много счищает, только хорошая и детская. Зубная паста тоже хорошая. Ну и проф.чистка раз в пол года/год. Все делали под строгим контролем стоматолога.

Не пытайтесь во чтобы то ни стало счистить его. Тем более содой и т.п. Эмаль то еще не сформирована, даже взрослым вредно содой драть эмаль, а детям тем более! Налет этот не вреден, просто не красиво. Во рту тысячи бактерий какая-то вызывает этот налет у вас. Пока забейте, будет постарше, если не пройдет, чистку у стоматолога, чтобы ребенку не стесняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы