"Подарок" врачам до операции.

Как считаете, уместно ли сделать "презент" хирургу и анестезиологу до операции? Или лучше после?

После

тоже за после

Конечно же лучше до операции, чтоб лучше все сделали. Обычно так.

uptarochka: Обычно

Обычно после. Порядочный врач до никогда не возьмет.

Je charme tout: Обычно после. Порядочный врач до никогда не возьмет.

согласна

uptarochka: Конечно же лучше до операции, чтоб лучше все сделали. Обычно так.

можно просто обговорить что спасибо будет, для целей лучшей мотивации... хотя настоящего врача мотивировать не нужно, скорее за качество наркоза можно заранее поволноваться

Neveragain,
У нас порядочные врачи, которые не любят конверты с деньгами ?

uptarochka: У нас порядочные врачи, которые не любят конверты с деньгами ?

я имела ввиду что хороший врач в любом случае сделает свою работу хорошо, просто в силу того обстоятельства что он хороший врач)

Чтобы не сглазить, лучше после.

Дааа, взяточничество в России не искоренимо. Оно в крови, видимо

Я сама давала после кс презент, а зачем до? Важно, чтоб все было сделано хорошо.

Sofi_118: У меня знакомый врач, так он говорит, что деньги нужно давать после операции, потому что если до, то потом может пойти что то не так.

Несколько врачей говорили, что после. И никогда до.

Меня одно интересует, зачем???? Ничего, что это их работа и они за это получают свою зп? Что ж кассира в магазине не благодарите конвертом или пилота самолета, а че, долетели живими, возьмите конвертик А потом жалуются, что врачи не хотят и пальцем пошевелить без взятки

Аноним,
известно, почему! От кассира Ваша жизнь и жизнь ребенка не зависит, пилот хорошо зарабатывает! А опыт и удачная операция бесценны, а в России эта бесценность понимается как "без ценность"... Есть врачи, которым не приходится в прямом смысле пальцем шевелить, только ручкой, но операция не тот случай.
Тоже думаю, чем отблагодарить, но деньгами как то неудобно, какой-нибудь бы эквивалент...

А кстати, анестезиологу какая сумма будет уместна?
пысы операция сама по себе платная будет.

kuloma: От кассира Ваша жизнь и жизнь ребенка не зависит

Ок. Может тогда таксисту? Ведь одна ошибка и в секунду жизнь может оборваться. Давайте их благодарить. Они бедняги тоже мало зарабатывают. А врачи сами выбрали эту профессию. Это их РАБОТА. И те, кто пишет ручкой в карте и те, кто делает сложные операции, получают совершенно разные зп. Да даже дело не в этом. Просто потом не надо плакать и говорить, что врачи такие гады, не хотят бесплатно ничего делать. Ну на самом деле, сами это поддерживаем и потакаем.

Аноним: Просто потом не надо плакать и говорить, что врачи такие гады, не хотят бесплатно ничего делать

ни разу не сталкивалась!
пысы таксисты нормально получают, а главное они впереди сидят, не чувствуете разницы с врачами?!

kuloma: пысы таксисты нормально получают

Да прям, через весь город ехать за 160р.
По теме: после конечно, лучше вам не сделают из-за подарка, если уж криворукий попадется, то хоть ударИсь, и наоборот. А за после!

Neveragain: хотя настоящего врача мотивировать не нужно, скорее за качество наркоза можно заранее поволноваться

эм... а за анастезию не врач отвечает? а кто? Дворник?

kuloma: пысы таксисты нормально получают

Насмешили. Врачи тоже хорошо получают

Биг Тэйсти: А кстати, анестезиологу какая сумма будет уместна?
пысы операция сама по себе платная будет.

у нас тоже платная была, но плюсом анастезиологу в конверт на 5 тыщ меньше, чем хирургу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы