сына укусило насекомое (фото)

Вчера вернулись с озера, провели там все выходные. Вечером по приезду обнаружили след от укуса. Во внутрь дала 20 капель фенистила, на укус мазь после укуса, утром стало больше (фото) , дала фенистиль, намазала пантенолом, сейчас еще больше и горячее. Посоветуйте, какими должны быть мои действия дальше

Motorka автор темы: Посоветуйте, какими должны быть мои действия дальше

разместить всё же фото
успокоиться

ну я б к врачу уже бежала. чот огромное пятно то
фенистил еще давали?

KateS,
Спасибо, я спокойна. Где-то читала, что клещ может укусить и сам отвалиться

hirabambyna: ну я б к врачу уже бежала. чот огромное пятно то

+++

это мошка.приготовьте раствор в равной пропорции сода-вода и смажьте место укуса.

у меня на укус овода такая реакция, делала компрессы из соды, через 3 дня все прошло

в больничку сгоняйте. Возможно фенистил не действует, отек будет расти. Попробуйте другое антигистаминное, но лучше в больницу по месту жительства, в приемный покой

а почему вы уверены, что это укус?

Раз антигистаминные не помогают, бегом к врачу. Очень большое пятно.

Motorka ,
Ох уж эти мошки мерзкие.. У меня мужа часто кусают, примерно с такой же реакцией. Место укуса раздувается, горячее и чешется. За неделю проходит.

Сомневаетесь - покажите врачу. Пусть выпишут Зиртек какой-нибудь. Имхо, не смертельно

zefirchik: в больницу по месту жительства, в приемный покой

я бы уже у врача была

это и клещ может быть и всё что угодно, мой бы ребенок уже в больнице был, а не я на форуме и тем более в такой ситуации самолечение вред!!!

Motorka автор темы: мои действия

В травму

Супрастин. Зиртеки и фенистилы всякие действуют накопительно.
Я б в больницу показала, ужас какой то.

Anastasia_: Имхо, не смертельно

ага, если в отек квинке не перейдет. Мы же не знаем на что такая реакиция

Motorka автор темы: Где-то читала, что клещ может укусить и сам отвали

офф-лайн: это и клещ может быть и всё что угодно,

Да ну, вряд ли на укус клеща такое бывает.
Мошкара нынче злая

Офигеть, я б уже в больнице пороги околачивала.

Да мошка это и аллергическая реакция

Аноним: вряд ли на укус клеща такое бывает.

ну если кому-то спокойней с такой верой, то ради Бога. А я без "да ну" знаю точно, что бывает

Спасибо всем за ответы

На укус овода похоже

Меня в сб укусил....прямо под коленку.....прямо в венку отекло все рр с ладонь. Мазала спасателем.
Сегодня уже лучше, но ногой шевелить все еще больно сустав
Кровоподтек на месте укуса((((

вы с ума сошли, к врачу бегом, если не знаете как решить проблему, то совета надо искать у врача

Спасибо, собираемся, 18 см в диаметре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы