Ребенок, собака, аллергия и аллергопробы.

Собрались заводить собаку. Порода - пудель. Пришли к заводчице выбирать щенка. После визита у сына на подбородке обнаружилось высыпание.
Т.к. у него бывает аллергия на фрукты и ягоды и в тот день он ел черешню, мы решили проверить и прийти еще раз.
Во второй раз снова было небольшое высыпание, но прошло быстрее.
Пошли к аллерогологу и сделали аллергопробы. Вот результат. Аллергия на все. :( Точнее, не всех...

Ситуация запутана, т.к. у моих родителей есть собачка породы дворняжка и на нее у сына никакой аллергии нет. Он видится с ней часто!
Еще один фактор, который все запутывает: у заводчицы живет кошка!, две собаки и сейчас 6 щенков.

Честно говоря, я думала, что аллергия на кошку.
Врач сказал, мол, поищите другую породу.... Вроде даже увет щерсти может влиять на аллергию.

Вот что делать?!
Верить этим пробам? И почему тогда на дворнягу нет аллергии, а на породистого пуделя есть?!
Заводчица предположила, что аллергия на запах мочи, например. Ведь бабушкина собака в туалет ходит не дома... а щенки пока где спят, там и ... все остальное.

Хотелось бы послушать советы более опытных и мудрых....

Я не верю этим пробам, мы тоже сдавали и тоже положительно,но ни чего собаки в доме и всё о кей, сходите в другое место или в этом потритесь и лицом и руками о щенка.

я бы не рискнула завести животное, аллергия может быть накопительной. И то что нет на дворняжку это еще ничего не значит.

Собаку хотят все!
Но больше всех - средняя дочь. Она просто бредит этим щенком. И в итоге уверенности, что аллергия обязательно будет именно на щенка, нет. И что ее не будет, тоже нет гарантии.
Как поступить?
Если б не дочь, я бы тему животных, скорее всего, закрыла. А тут....

Делали старшей пробы, показало все, и бытовое, и пищевое, и шерсть. Но клиники нет. Так што....

Глория-в-джинсах автор темы: а на породистого пуделя есть?!

странно,пудель и ши-тцу две породы,считающиеся гипоалергенными,если ребенок не реагирует на дворнягу,вряд ли он среагировал бы на пуделя

мы хотели завести коккера,ребенок на него среагировал очень быстро,сопли,слезотечение(при том,что дома 2 кота 3.5 и 4 лет),сразу,после посещения заводчицы.пришлось от покупки отказаться.много читала и изучала.остановились на ши-тцу.

Аллергопробы достоверные получаются только в ремиссии, т.е. когда нет никаких высыпаний и вообще обострений недавно не было. А иначе может показать и на то, чего в принципе нет.

Глория-в-джинсах автор темы: Вот что делать?!

странный вопрос. забыть о собаке. потому что здоровье важнее. и остальным членам семьи объяснить. не верю в неалергенные породы. ходила в гости к таким кошкам - 30 минут мой максимум был.

Глория-в-джинсах автор темы: Если б не дочь, я бы тему животных, скорее всего, закрыла. А тут....

ну выбирайте, какой ребенок важнее

Je charme tout: Так што....

У вас есть животное дома?

19mar75: ,вряд ли он среагировал бы на пуделя

Ну реакция на животных точно есть. Только на кого и на что? На кошку, на собаку, на кошачий туалет, на слюну щенков, на запах мочи, кала?
Вот как определить?

Заводчица предлагает приехать с щенком и взрослой собакой к нам и посмотреть, будет ли реакция у ребенка?
Стоит или нет?
Может быть так, что проявится, скажем, через месяц? Или обычно сразу?

Да, дочь родиласть при коте, а сейчас живет при собаке, с густой шерстью.

Глория-в-джинсах автор темы: Заводчица предлагает приехать с щенком и взрослой собакой к нам и посмотреть, будет ли реакция у ребенка?

почему бы и нет?пудель-собака гипоалергенная

Глория-в-джинсах автор темы: Может быть так, что проявится, скажем, через месяц?

Je charme tout: Да, дочь родиласть при коте, а сейчас живет при собаке,

и двух котах,ребенок алергик

Банкирша: странный вопрос. забыть о собаке.

+1 Без вариантов.

Как мать аллергика-астматика, я сделала для себя вывод: если хотя бы на одну животину есть реакция - никаких животин не будет. Аллергия вещь такая, сегодня не проявилась - завтра может выстрелить так, что мало не покажется. Зачем эти экперименты?

Банкирша: ну выбирайте, какой ребенок важнее

и тут тоже плюсую.

Вообще, как семья аллергиков, не понимаю даже тени сомнений при намеке на аллергию.
Это такая .
И такое счастье, если аллерген можно просто исключить из жизни.
Собаки, кошки, ковры - это элементарно удаляется

Глория-в-джинсах автор темы: Может быть так, что проявится, скажем, через месяц?

может. у меня так и было. и при этом - была собака в детстве - реакции не было. а вот в подростковом периоде - все. пришлось о животных забыть. и все, кто со мной живет, смирились с этим. вариантов нет

Варварка: Аллергия вещь такая, сегодня не проявилась - завтра может выстрелить так, что мало не покажется.

+1
Все детство росла с собаками, кошками. Аллергии не было. Во взрослом возрасте - аллергия на всех кошек. Казалось бы откуда?

Варварка: Как мать аллергика-астматика,

у автора нет ребенка астматика ,спросите Таню (Нейрон),она алергик со стажем при коте и собаке,к ее мнению бы точно прислушалась

19mar75,
Я астматик со стажем.

19mar75: спросите Таню (Нейрон),она алергик со стажем при коте и собаке,к ее мнению бы точно присушалась

опыт каждого человека индивидуален. Таню по форуму очень уважаю, но на чужое мнение в данном вопросе опираться не стала бы. Мне хватило 8 больниц, капельниц по 6 часов, Квинке и иже с ним. Нафиг-нафиг. А тоже все начиналось очень безобидно, с небольшого высыпания на подбородке

Варварка: опыт каждого человека индивидуален. Таню по форуму очень уважаю, но на чужое мнение в данном вопросе опираться не стала бы. Мне хватило 8 больниц, капельниц по 6 часов, Квинке и иже с ним. Нафиг-нафиг. А тоже все начиналось очень безобидно, с небольшого высыпания на подбородке

+1
Как человек, 2 года просидевший на антигистаминах (пока искали аллерген), и скатавшийся в пульмонологию на скорой пару раз с отеком квинке - я против любого даже самого минимального риска.
Есть подозрения? Все свободны. Животных дома не будет.

Люди, ну почему на дворнягу не реагирует??????? Ну почему???

Je charme tout: Я астматик со стажем.

у меня сын алергик

19mar75: у автора нет ребенка астматика

у моей мамы даже ребенка - аллергика не было. а потом сразу астматик. вот и все

19mar75: спросите Таню (Нейрон),она алергик со стажем при коте и собаке,к ее мнению бы точно прислушалась

при всем уважении - Таня может со своей жизнью и здоровьем ставить любые эксперименты.

Глория-в-джинсах автор темы: Люди, ну почему на дворнягу не реагирует??????? Ну почему???

организм - сложнейшая система. Иммунка - вообще на 90% не изученная сфера.
Почему кто-то реагирует на животных, но совершенно равнодушен к цветению и пыли.
А другому персик нельзя съесть или орех - отекает.
Вопросы пока без ответа, на сегодняшнем уровне медицины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы