Аденоиды. Реально ли вылечить?

Вопрос в теме. Хочу знать есть ли реально люди, которые своим детям вылечили аденоиды не с помощью операции по удалению? Ребенку 3,8. В 2,5 впервые поставили диагноз - аденоиды 2 степень, лечились физиотерапией, Назонексом, курсом иммуномодуляторов. Толка никакого. Сейчас ребенок пошла в садик - болеем часто, храп дикий по ночам и постоянно открытый рот. Операцию рассматриваю, но как последний вариант. Времени и денег не жалко, но хотелось бы тратить их с толком.

Обратитесь к Лепинских Алексею Борисовичу, сейчас у него свой центр "Равновесие". Сыну не стала удалять,а так даже речь была ужасной из-за них. Острые симптомы сняли, а с возрастом все норм стало.

2-ая вроде не лечится

Хотите лечить аденоиды , лечите, но толку мало, сами же пишете об этом. Только вливание в Вашего ребенка всякой лекарственной дребедени и выливание из кошелька Ваших денег.

Ну-ну, удалить быстро и вы наверное не себе удали ? А вот взрослые люди, которым в детстве мамаши удалили, жалеют об этом. Получили осложнение на сердце. У некоторых повторно увеличились. И не есть булки, сладкое и молоко, не так и дорого...

Мне в детстве вылечили.
Потом опять увеличились после 20 - ещё раз вылечила уже сама. За пару месяцев.
Поэтому все возможно с хорошим лор врачом.

Другим взрослым их мамаши вечными антибиотиками всю печенку посадили.
и дайте плиз статистику у кого сердце больное именно из за удаления аденоидов)))))

Не слышала чтобы лечилось такое, сколько знаю все через операцию.

Jusy ,
у нас было как у вас, сделали операцию. Не пожалели

Devusha,
Поэтому люди и спрашивают к кому обратиться. И антибиотики нам не назначали. А удалить да предлагали, после того как называла фамилию врача у кого наблюдаемся, переставали это рекомендовать...

Baria: А вот взрослые люди, которым в детстве мамаши удалили, жалеют об этом

глупости

Baria,
Интересно! Это как сразу предлагают прокол при гайморите? Хотя все лечится. Просто перестраховываются?

Baria: И не есть булки, сладкое и молоко, не так и дорого

не помогает, все прошли

точка0110,
Хочу лечить. Не думаю, что операция и наркоз это лучше. Была бы 100 гарантия...
Baria,
Спасибо

Jusy ,
У сына аденоиды были из-за частых болезней,даже тугоухость начала развиваться из-за них. _Ушли из садика, перестали болеть. Аденоиды наши чудесным образом прошли без всяких операций.особенно учитывая что у нас в городе их в тот момент удаляли по старинке - наживую , мы постарались обойтись без операции.

У сына тоже аденоиды с 2,5 лет. Сейчас почти 5 пока удаётся сдерживать рост аденоидов и жить с ними. В прошлом году, когда в садик пошли тоже болел всю осень, в этом году только один больничный был на неделю.
Физио, магнитолазер, Крио, авамис курсами

Мадива,
Да не могут аденоиды, пройти. Это ткань, она наросла и восполяется и опухает при любой попавшей заразе. Если ткань на аденоидах наросла, она уже никуда не денется. Она просто уменьшается и увеличивается за счёт воспаления при орви ОРЗ и тд

Baria: А вот взрослые люди, которым в детстве мамаши удалили, жалеют об этом. Получили осложнение на сердце.

Глупость наиполнейшая. Мужу удалили в 8 лет. Сейчас ему 47. Нету жалости никакой, только "спасибо" маме, что не дала мучиться дальше. Сердце - Вашему фору даст, никаких проблем.

Аноним: у нас было как у вас, сделали операцию. Не пожалели

У моей внучки эта проблема висела года 4. Денег угроблено, не пересчитать. Ребёнок в итоге нашей боязни операции чуть тугоухость не заработал, про храп и сопли вообще молчу. В итоге, после стольких мытарств, плюнули на всё и вырезали и аденоиды и миндалины нафиг. До сих пор все ходят и прислушиваются, спит деть или нет. И не поверите, не слышно, не храпит ведь! Попробуйте, конечно, лечить чем-то, но если не будет результата, то не мучайте себя и , в первую очередь, малыша, а идите на операцию.

Snezhinno4ka,
Сыну в 2.5 года ставили 3-4 степень.
Не стала ничего удалять,как впоследствии выяснила ,правильно что не удалила..
Сын аллергик ,поллиноз
.сейчас аденоиды первой степени ,не мешают.
Лечили долго ро схемам.
На море вывозила.
Но думаю все в комплексе,еще банально просто перерос.
Аденоиды компенсировались.
Это ж лимфоидная ткань,что значит никуда не денутся...

У дочки аденоиды были 2 ст, боролись с ними 4 года. В итоге за месяц у дочки слух снизился и в одну прекрасную ночь ребенок просто не смог дышать ..... в 9ке экстренно нам не стали делать операцию. В этот же день в Доктор +нас прооперировал Бродовский. Уже 7 мес. прошло и дочка ни разу не болела.

Два года мучились - лечили, посетили в рамках Екатеринбурга всех на кого ссылались люди - Лепинских в том числе. После того как изучили перечень продуктов запрещенных к употреблению по его мнению, и добавили в него продукты на которые у дочери была аллергия - посмеялись. О разнообразном питании речи не шло. С учетом муниципального садика соблюсти эту диету было просто нереально. :D Улучшения были недолго в теплое время года, а потом по новой.
Мы просто задолбались и удалили в 9. Знала бы что будет такой эффект - не тратила бы время и деньги, а сразу пошли бы на удаление. Кончились бесконечные насморки, отиты-ларингиты , храпы и открытый рот. Ребенок на третью ночь после операции меня напугала, я посреди ночи проснулась оттого что в комнате было тихо, перепугалась что она не дышит. А она спала и дышала ровно, без хрюков и храпов в первый раз хрен знает за сколько времени.

Устраните источник частых заболеваний: садик. От слова совсем. Здоровое правильное питание, отдых на море не менее месяца. Одевать по погоде. Естественные витамины: фрукты, овощи, ягоды. Разумное закаливание. Спорт.
Всё.
Если ребенок перестанет часто болеть, это сойдет на нет, а привычки к зож помогут поддержать это состояние.
И я знаю о чем говорю. 3 степень у ребенка была, болел постоянно. Однозначно все врачи рекомендовали аденотомию, включая упомянутого светилу и других не менее светлых.
А я отчаянно боялась наркоза и тоже прошла все круги лечения всем, чем можно.
9 лет, ТТТ.

Каждый день новая тема про аденоиды, поищите в поиске.

Ullla: Устраните источник частых заболеваний: садик. От слова совсем. Здоровое правильное питание, отдых на море не менее месяца. Одевать по погоде. Естественные витамины: фрукты, овощи, ягоды. Разумное закаливание. Спорт.
Всё.

к этому все как минимум нужно,чтоб кто-то из родителей зарабатывал на это все, мало кто себе может это позволить
Нам сказали лечить 3 недели, если лечение не поможет в 9-ку, сижу читаю мнения....

Ullla,
Садик устранить не могу. На море по месяцу тоже отдыхать не могу. Питание, закаливание, спорт стараемся..

маруся,
А вы в каждую из этих тем заходите и пишите это сообщение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы