Ребенок не ходит в 1,3

Мой ребенок ( мальчик) ему 1,3. Родился на 37 неделе 2730 кг и 49 см. Сел в 9 мес, пополз в 6 мес, встал и сразу пошел вдоль опоры в 7 мес. Ни в какую не хочет ходить сам. Заставляет всех ходить с ним за ручку. Последнее время стал отпускаться и стоять сам, но это бывает редко. Ходит только вдоль опоры, иногда отпускает руки и делает пару шагов, чтоб перехватиться. Если идешь с ним за руку и отпускаешь за 3-5 шагов до дивана, то дойдет до него сам. А если отпустить в середине комнаты- сразу шлепается на колени и ползет. Везде залазит, очень сильные руки)
Хирург и ортопед патологий не видят. Невролог прописала энцефабол и магне в6. И если так и не пойдет, то на прием в 1 и 3,5 мес. Стоит ли мне так переживать или перестать "терроризировать" ребенка и себя? Или проблема действительно есть...

До 1.6 норма. У опоры ходит, значит скоро сам пойдет. Мой младший пошел в 1,2.

Пойдет скоро, у нас маличик в 1.4 пошел. Через месяц бегал не остановить. Не переживайте

Аноним ,
Дак вдоль опоры же ходит.)))) моя мама мне рассказывала, что когда я маленькая сама пошла, то шлепнулась, испугалась и потом дооолго сама не ходила , только за ручку или вдоль опоры. Может у Вас похожая история?

limama,
За руку он буквально недавно начал ходить. Все ходит за 2 руки и то ленился, а сейчас вот начал всех водить за собой) и честно говоря не видела, чтоб у него были попытки самостоятельного хождения...(

я думаю переживать не стоит, ведь он ходит сам вдоль опоры, встает. Думаю дело времени, скоро побежит. Не волнуйтесь))))

Пойдет. Совсем скоро. Недели 2. Напишите здесь потом))

Nessima34,
Может массаж сделать курсом? Мышцы укрепить, постимулировать парня?

У подруги ситуация похожая была. Пошел в 1,6. Не переживайте, ходите за ручку.

У меня первый сын пошел в 1.1. Второй почти в 1.4.
Любил очень ползать. Даже когда пошел и то часто переходил опять на ползание
Автор, не придумывайте проблему там где ее нет
Лето впереди, забегает еще)

limama,
Забыла добавить, что массаж недавно делали) вот после него он и начал уверенно ходить за 1 руку)

klenn,
Спасибо!!! Обязательно отпишусь) скорей бы это произошло)

Nessima34,
Значит расходится и скоро бегать будет.))))

Не водите за руку, когда сможет пойдёт сам.
По УЗИ тбс есть ядра окостенения? У дочери на внеплановом приёме хирурга выяснилось, что немного не хватало до нормы, хотя др врач никаких проблем на УЗИ не увидел.

MamAfrica,
Узи делали только в 1 месяц... все было отлично.
кстати, попрошу-ка я направление.

Наш тоже до 1,4 очень неуверенно на ногах держался, поэтому сам предпочитал ползать, ходил только с поддержкой и у опоры. Я заметила, что уверенность появилась и отпускаться начал когда ступни немного изменились и резко увеличились. До этого махонькие были. Я думаю, что всему своё время.

Не переживайте,он просто психологически не готов ручку отпустить.Скоро станет увереннее и пойдет сам.Мои оба в 1.4 примерно пошли.

Nessima34,
Хирург выписала , месяцев в 8, тк не сидела сама, со словами, если без патологий, то на приём не приходите. На УЗИ сказали, всё хорошо (и вот зря тогда не пошла на повторный приём).
Если самостоятельно пару шажочков делает, то это и есть начало) постепенно всё дальше и дальше сможет. Дочка месяц примерно расхаживалась- сейчас бегает не остановить ( правда где то в год и мес были первые самостоятельные шажочки)

Осторожничает... у меня дочь в 1,2 пошла, зато сразу уверенно. Не шлепаясь каждые полметра

Автор, я с мелкой была в год и мес на приеме - ситуация была один в один, как у вас. Невролог ничего не увидела, прописала цераксон, массаж и рыбий жир и повторную явку через мес после массажа. Хирург сказал, что очень слабенькая и будут проблемы. В итоге до всего лечения, кроме рыбьего жира дочка через неделю пошла, сейчас год и два - бегает уже. Начали массаж. И моей уверенно ходить помогли ортопедические сандали - у нас скользко ламинат и плитка, я сомневалась - надо ли, но после приема расстроилась ( старшие раньше ходить начали), и все-таки купила. Итог - она в них даже бегает, на улице в комбезе ходит. Так что смотрите, не расстраивайтесь и через пару недель точно пойдет у вас малыш.

Кстати вот да, младший встал и пошел первый раз у родителей в квартире на паласе. У нас же дома ламинат. Видимо боялся падать. А на паласе помягче.

Аноним автор темы: делает пару шагов, чтоб перехватиться

Дайте ему что то в руки в этот момент. Мой так пошел, держал руль игрушечный, с ним в руках у него было ощущение что за что то держится.

Бормотуха,
Не прокатывает с ним уже такое(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы