Сенсо-моторная алалия, аутистический с. Специалисты, реацентры Екатеринбурга.

Моему племяннику 3,5 года. Диагноз РЦОН смешанного происхождения, ОНР 1 уровня (сенсо-моторная алалия). СДВГ. Аутистический синдром. Живем в г. Екатеринбург.
На текущий момент проводим медикаментозное лечение (по назначению невролога), занимаемся с дефектологом (2-3 р. в неделю), так же самостоятельно занимаемся дома по задания дефектолога.
Через пол месяца пойдем на первый курс томатис терапии.
Психотерапевт посоветовал занятия в сенсорной комнате (в Спектрум А), пройдя диагностику назначили курс, сейчас читаем отзывы об этом центре, о том что ведущие специалисты (Вдовина Л.Е. и Волкова Е.С.) уже не работаю в этом центре. Хотелось бы попасть к проверенным квалифицированным специалистам, не хочется терять время впустую. Буду очень признательна, если мамы столкнувшиеся в свое время с такой же ситуацией посоветовали хорошие проверенные Реацентры, а так же специалистов, т.к. зачастую специалисты меняются и информация (отзывы) о реабилетационных центрах становится не актуальными.
Если у кого то есть информация в каких центрах сейчас принимают Вдовина Л.Е. и Волкова Е.С. поделитсь, пожалуйста.

Пахать. На уровне центров - все только зарождается. В принципе нужен комплекс: развитие речи, развитие психических процессов, сенсорика, многим идет АВА, адаптивная физкультура, развитиие навыков коммуникации, развитие мелкой моторики, развитие игровой деятельности. Не стоит ждать, что вы попадете к 1 специалисту и он сделает все. Занятий должно быть ОЧЕНЬ МНОГО и у разных специалисов (логопед, психолог, дефектолог, специалист по сенсорике и т.д.). Ежедневная нагрузка (включая домашние занятия) - 4-5 часов в день. Это ежедневные занятия со специалистами плюс занятия дома. Рекомендации невролога выполнять (вплане медикамнтозного лечения), но это лечение само по себе не исправит проблему. Оно дает лишь необходимую базу и создает благоприятные условия для занятий. Вам нужны не столько центры, сколько специалисты. По речи - хороша Династия, у них тоже есть сенсорика. АВА - Аструм. Томатис - если есть финансовая ввозможность делать и Томатис и заниматься с педагогами - можно делать. Если нет и придется выбирать, то выбор в пользу занятий. Из той же серии, что и Томатис - БАК.

Юль,
Спасибо за рекомендации!)
Мы не хотим найти одного специалиста. На текущий момент мы уже нашли хорошего дефектолога (это тот специалист с которым наиболее тесно ведем и будем вести взаимодействие) и занимаемся, дома так же продолжаем занятия. Просто сейчас столкнулись с таким понятием как "реацентр" (комплексные занятия, рассчитанные на 2-3 - с нейропсихологом, в сенсорной комнате и т.д.) и хотелось бы выбрать тот в котором хорошие специалисты, для этого нужны реальные отзывы. Томатис, бак, а также микрополяризация по своему хороши, начинаем с томатиса, будем смотреть по результатам.

Zaira_m автор темы: комплексные занятия, рассчитанные на 2-3 - с нейропсихологом, в сенсорной комнате и т.д.

Zaira_m автор темы: Томатис, бак, а также микрополяризация

У нас только одно место (может быть кто-то меня поправит), где есть все вместе вышеперечисленное - Детская поликлиника УГМК. Кроме сенсорной комнаты. Так что выбирать не приходится.
Нет у нас такого "Реацентра", где бы оказывались в комплексе качественные медицинские и психолого-педагогические услуги. Вот все и бегают по городу.

MaMasha,
На Томатис мы в УГМК записаны, БАК у нас есть в городе только в Бонуме по-моему.
Меня больше интересуют центры восстановительной педагогики (есть такие как Спектрум А, Лалио, но отзывы не воодушевляют.
Реацентры есть в городе (в жд р-не, на Эльмаше), но и здесь большая часть отзывов отрицательная, хотя эти реацентры филиалы от Самарского, который все хвалят. В общем не понятно куда и к кому обращаться..

Zaira_m ,
Берег надежды на Кунарской, 14. Зайдите на их сайт. А них есть БАК.

NastenkaPo,
Спасибо, подскажите, вы сами пользовались услугами этого центра? Если да то расскажите каковы были впечатления и результаты?

Zaira_m ,
Были один раз на консультации у невролога. Показалась достаточно грамотным специалистом. Нам было достаточно одного приема, чтоб решили наши вопросы. Но деток видела разных, в основном дети особенные.

NastenkaPo,
Спасибо за информацию, будем иметь ввиду этот центр

У нас моторная алалия, прошли курс б.а.к. В бонуме, ребенка " прорвало)))", до этого был онр 1-2. Правда грамматика в речи нарушена, решаем. При аутистичном спекторе томатис хорош. Остеопат еще нам помог. Хотя смещений по рентгену нет, в уздг есть и то не с первого уздг нашли. Хороший дефектолог важен, недавно нашла, сама сижу на занятиях в восторге). Хотя много спецов повидала. Ху фона хвалили иглорефлексотерапевт, но мы не были. Нам нельзя. Психиатр Сабанцев еще хороший. В угмк много специалистов в комплексе, здоровое детство как вариант. Реацентр не хвалят. Диагноз сложный у ребенка, тут много трудов надо вложить. Ну и вообще у детей с подобными диагнозами речь появляется к 5-6 годам и при лечении.

При этих диагнозах дети очень отличаются. Какой у вас? Что умеет? Как аутичный спектр проявляется?

Сенсо-моторная алалия, плюс тугоухость: 8 лет занимались с дефектологом (о-очень хорошим, специалистом по этой проблеме) 5 раз в неделю по полтора часа, медикаментозное лечение курсами, МагПро и ТКМП курсами, массаж/остеопат, иглоукалывание (только один курс сделали, очень тяжело дочь переносила, так что не знаю даже, рекомендовать ли). Ну, плюсом у нас сурдолог, коррекция слуховыми аппаратами.

Результат прекрасный - для изначального состояния, по крайней мере. Учимся в речевой школе на "4 и 5", речь сформирована уже практически нормально (звучит "глуховато", но тут уже слух "виноват").

По аутизму не знаю, что посоветовать, но СМА корректировке поддается. Только, действительно, как сказали выше - надо "пахать"(.

Аноним,
Подскажите у кого дефектолога занимаетесь? Мы как раз у Сабанцева и были, он нам посоветовал сенсорную интеграцию (занятия в сенсорной комнате), а именно с Спектрум А, прошли диагностику у психолога, нам расписали курс на 3 месяца (в месяц около 60 тыс.р. выходит), но отзывы о специалистах введи в заблуждение, раньше там были опытные спецы (такие как Вдовина), сейчас одни плохи отзывы слышу. Сейчас узнала про такой центр как Аврора, пока не нашла отзывы, но состав спец-ов тоже молодой. Бак тоже планируем попробовать, но пока решили с Томатиса начать. Остеопата тоже думаем подключить, не подскажите к какому обращались? Я надеюсь на более оптимистичные результаты ????Не хотелось бы ещё два года совсем без речи моего мальчика наблюдать ????

Аноним,
Обращённую речь, я так понимаю на данный момент понимает, но не в полном объёме. Выполняет какие то бытовые просьбы (выбрось мусор в ведро из другой комнаты, предметы приносит подаёт, свет может включить по просьбе, соску младшему братику подать, показывает на брате глазки, нос, рот).
Кушает сам, одевать одежду (помимо верхней) может практически без помощи.
Гиперактивен, неусидчив, но начала чем то увлекаться хотя бы на короткий период.
Зрительный контакт повалился в последние 1-2 месяца, если заинтересовать рассказом стиха или песней.
Появляются то пропадают определенные страхи, телевизора (какие то моменты напугали, теперь избегает, не включаем его), пылесоса, звонка в домофон - начинает истерику хочет выбежать навстречу, видимо. Из стереотипных движений - машет ручками когда эмоцианально возбуждён, ушки начал недавно закрывать ладошками периодически, танцует-покачивается под спокойную и клас. музыку.
В играх обучающих (от дефектолога) участвует охотно, иногда повторяет движения и слоги, считает до 10 (произносит цифры искажённо, съедая буквы, также с геом.фигурами, с цветами). Ох даже не знаю что ещё ????Как то вот так в общих чертах. Врачей боится, не любит когда как то пытаются осмотреть, к людям, к детям в частности относится спокойно, без особого интереса.

Csanka,
Подскажите, пожалуйста, по вашим специалистам (дефектолог, остеопат), если можно с контактами. У нас тоже фебрильные судороги (при повышенной температуры, эти активности нет), за 3,5 лет трижды были у нас судороги.

Zaira_m ,
К остеопату давно ходили, дочери 13 лет, уже и не припомню фамилии... подруга недавно хвалила Горнаева (вроде, так). А дефектолог у нас замечательная, сейчас в "Династии" на ВИЗе она, а мы к ней на дом еще ходили, Надежда Николаевна Созонова. 90% результата - ее усилиями.

Zaira_m автор темы: моего мальчика

Zaira_m автор темы: Моему племяннику

Так все-таки сын))

Легкий ребенок.

Аноним,
Нет, это мой племянник)

Аноним,
Что значит "легкий"

Zaira_m автор темы: Что значит "легкий"

Легкий. В прямом смысле слова.
Младшему няню на весь день и заниматься страшим нон-стоп.

Аноним,
Да, стараемся, бабушка помогает пока нам на данный момент.

Аноним,
От чего открещиваюсь??? Не вижу логики, если честно, в этом обращении, я в шоке конечно от хода ваших мыслей ????????тема создана не для озвучивания подобных мыслей странного характера ????

У сына такой же диагноз как у вас ,автор(((( Ходили в берег надежды, только время потеряли.Уровень низкий.

Аноним: б.а.к.

девочки,а это что?

Аноним,
Сколько вашему мальчику лет? Какого рода занятия там проводились? Что нибудь слышали о таких центрах, как Спектрум А, Аврора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы