Не хочу ставить манту. Есть безопасные альтернативы?

Всем привет! Мамы, кто не делал ребенку манту, а каким образом еще можно для садика предоставить информацию что ребенок здоров, ну и проверить заодно? Ребенку 2,8.
Слышала про диаскинтест, но смущает, что надо ехать в тубик, и это почти такая же манту. Рассказали, что как-то берут кровь и в пробирке проверяют реакцию, кто расскажет что это за зверь такой? Где делают? Слышала стоит в районе 5000 р.

Я в новой больнице ставила диаскин за 2500. Все нормально.

Диаскин можно сделать в частном медцентре.
Т-спот в ЕКБ сейчас вроде не делают.

FoxyMama автор темы: что это за зверь такой?

Тspot

FoxyMama автор темы: Где делают?

на Уралмаше НИИ Фтизиопульмонологии, у Бейкина, в Гармонии, в Хеликсе вроде бы - вот в этих местах в разное время делали. В каких точно делают сейчас - не знаю. Надо пообзванивать

Джануля,
Astrum*,
ENastyA,
Девчата, спасибо! Диаскин полегче манту, да? Не было побочек у ребят? В Хеликс точно его уже не делают, звонила.

Девочки! А почему вы так боитесь манту?

FoxyMama автор темы: Диаскин полегче манту, да?

При чём тут легче-не легче? Вы вообще понимаете суть этих проб?

Детский доктор 1000 руб.

КатеринаВ: Вы вообще понимаете суть этих проб?

Объясните свою т.з. если желаете. Но тема не об этом. Вопрос был задан другой.

Диаскин делаем в детском докторе , манту для моего ребёнка не информативна

Чем манту небезопасна?
Ложная может быть
А опасность в чем?

Анонимка,
Вот тоже не понимаю, чем манту может навредить?? Это же проба...Ничего там опасного нет, чтоб заморачиваться...Даже у моей- с астмой и аллергией пищевой ниразу проблем с манту не было...

FoxyMama ,
От обычной манту отказалась, потому что ребенок сильный аллергик. От диаскина ничего не было.

ЛяляФаФа: Вот тоже не понимаю, чем манту может навредить??

вы разве не знаете? ведь в одноклассниках и других соцсетях всякие страсти родители начитаются, а потом начинают боятся. Моя знакомая с высшим образованием и ведь верит всему, что пишут в соцсетях

Аноним,
Я понимаю, что всем хочется поговорить))) Давайте по существу вопроса. Не хочу, чтобы тема превратилась в очередной прививочный холивар.

FoxyMama ,
А при чем тут прививки?

FoxyMama автор темы: Объясните свою т.з

Есть не моя точка зрения, а медицинская. По сути, это одно и то же-манту и диаскинтест. Я об этом. Только диаскин, если можно так сказать, точнее.

FoxyMama автор темы: Не хочу, чтобы тема превратилась в очередной прививочный холивар.

Вы спросили, вам ответили. Тему можно закрывать, если дискуссия не приветствуется.

Аноним: всякие страсти родители начитаются

Лучше бы почитали статистику по заболеваниям непривитых детей...

диаскин легче переносится моим ребенком, нет таких побочек, как на манту

КатеринаВ: ? Вы вообще понимаете суть этих проб

В том то и дело, что это не "проба" а реакция на введённый ребёнку реагент.

Ну вот моей дочери например, стало плохо в школе сразу после манту (головокружение, тошнота)

Скроюсь: В том то и дело, что это не "проба" а реакция на введённый ребёнку реагент

И то, и другое-ПРОБА!!!

Т-СПОТ зимой в УГМК делали.

КатеринаВ,
Можем кончно спорить о терминах, и хотя я нисколько не врач, в моем понимании проба = анализ взятого (из тела) материала . А реакция - это наблюдение за введённым в данном случае в тело реагента. Имхо разница кардинальная.
И реагент в манту вызывает у некоторых детей аллергические реакции , довольно неприятные . По этой причине, хоть раз "обжегшись", родители естественно пытаются найти более безопасную альтернативу. Честно говоря поражает, что в 21 веке не найден способ ранней диагностики туберкулеза хотябы путём взятия "проб", а не реакций детей.

А-но-ним,
Какая цена была, помните?
Скроюсь,
и я так думаю)))

Скроюсь: проба = анализ взятого (из тела) материала

И что берут из тела при диаскинтесте?
Вы не правы. Ваше понимание-не значит "истина". Т.н. "реакция манту", она же в медицине и "проба Манту", равно, как и проба диаскинтест.
Проба-
Значение[править]
действие по значению гл. пробовать; испытание, проверка

Скроюсь: не найден способ ранней диагностики туберкулеза хотябы путём взятия "проб", а не реакций детей.

Я повторю. И то, и другое-пробы. ну почитайте литературу хотя бы научную.

КатеринаВ,
Ну так вы как медик же понимаете, что разные эти пробы, нам манту запрещена фтизиатром так как никакой информативности не даёт , но провоцирует аллергическую реакцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы