Сколько врачей, столько и мнений? или все-таки с нашей медициной что-то не так.. По следам тем про Манту и прочее.

Аноним автор темы
Екатеринбург
Ситуация 1. Дочке в прошлом году главный ортопед нашего городка (с населением 600 тыс) поставила диагноз - сколиз, да еще и S- образный. Сделали рентген, посетили кучу врачей, нам сказали, что проблема с дисками, нет шейного лордоза совсем, все это родовая травма, дальше будет только хуже, поставили диагноз ШОП, остеохондроз.

Мы приехали в ОАЭ, и я решила, а схожу я здесь к ортопеду, чтобы хотя бы знать, чем я могу ребенку помочь. Ортопед по рекокомендациям, врач-канадец, специализирующийся на позвоночнике (искали самого лучшего), сделал тут же рентген, но не пленке, как у нас, а на компьютере. Тут же его с помощью какой-то программы (опять же не на глаз!!!) были высчитаны оси, отклонения от них, расстояния, углы и прочее. Потом врач покачал головой и сказал, что понятия не имеет, почему нам в России поставили такой диагноз, потому что "her spine is perfectly normal", тут же показал мне каждый межпозвоночный диск, сказал, что все отлично, лордоз соответствует возрасту. В этом году пиехали в рф проходить комиссию в школу, местный ортопед опять сразу в карте написал "сколиоз 1 степени", просто осмотрев ее!!!
Ситуация 2. Опять же сделали в Рф манту,в итоге - 7 мм. Тут же отправили к фтизиатру, у фтизиатра по моим ощущениям собралось полгорода, фтизиатр сказал, что она 100% инфицирована, теперь мы должны сделать диаскин тест, а по его результатам сделать либо рентген (если диаскин ничего не покажет), либо КТ (если диаскин плохой). На мой вопрос - а можно сразу КТ за свой счет без волокиты с диаскин тестами, флг родственников, анализами мочи и крови, мне ответили, что нет, только так.
В пятницу прилетели из отпуска в ОАЭ опять, сегодня специально поехали к врачу. Врач говорит, что по мировым стандартам до 10 мм - это реакция на БЦЖ, сделанную при рождении, этот тест вообще ни разу не "reliable". Но если мы хотим убедиться и волнуемся, то он с радостью предложит нам квантифероновый тест, который мы сделали сегодня же, результаты получим на почту в течение 2-х дней.
Так вот у меня чувство, что некоторые врачи живут где-то не в 21 веке... Сегодня позвонила в Россию фтизиатру, он сказал, что пофиг на квантифероновый тест, все равно делайте рентген... Может, это у нас в провинции все так плохо. Может, у вас в большом городе есть что-то похожее на медицину 21 века?
аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Мы приехали в ОАЭ, и я решила, а схожу я здесь к ортопеду,
Аноним автор темы:
В пятницу прилетели из отпуска в ОАЭ опять
А если бы вы в еще одну страну съездили, то и третий подход к лечению появился бы.
Совсем голову сломали бы
Mysteria
Екатеринбург
мама
мда... автор, сочувствую за врачей у вас там...
Аноним автор темы
Екатеринбург
Mysteria:
автор, сочувствую за врачей у вас там..

"там" - это где?
Helga Marble
Екатеринбург
мама
Да уж, врачи бывают разные, но я все больше убеждаюсь, что молодые специалисты более подкованы и адекватны, чем предпенсионного возраста. Может сейчас врачи стали лучше учиться, а может новые источники информации
Аноним автор темы
Екатеринбург
аноним,

Может быть, и кстати, в третьей стране я тоже почти 3 года с ребенком жила, там тоже медицина хорошая, просто мне тогда казалось, что вот поставили нам в РФ диагноз плоско-вальгусные стопы, значит, наши врачи молодцы, а те нет. А потом я только у знала, что во всем мире до 5 лет вообще такой диагноз не ставят, при отсутствии врожденной патологии .Но вот пока тут несколько лет лечимся, никаких вопросов. Все по делу, чуть что, сразу лабораторный тест, без домыслов, очередей и прочего, никаких назначений лишних, но ведь жить нам все равно когда-то придется в России, как там лечиться-то?
strizh
Екатеринбург
мама
дочери сколиоз поставили на осмотре ортопедом сначала под ? после цифровых снимков-подтвердили 11 гр это уже 2 степень.мнения враче о ходе лечения разнятся. решаю все равно я.
по манту в прошлом году -7мм, в школе без проблем,у педиатра тоже нет претензий.
Но для госпитализации в реабилитационный центр надо было не больше 5мм, пришлось ехать к фтизиатру-сделали диаскин тест, флю мне и дочери. выдали справку что все отлично. и рекомендовали ставить не манту а диаскин.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Helga Marble:
врачи бывают разные, но я все больше убеждаюсь, что молодые специалисты более подкованы и адекватны, чем предпенсионного возраста.

Да вопрос не столько возраста... а у меня просто чувство, что всем одинаковые диагнозы ставят: рахит, ШОП, сколиоз, тубинфицирование, плоско-вальгусные стопы и прочее..
безника
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Мы приехали в ОАЭ, и я решила, а схожу я здесь к ортопеду, чтобы хотя бы знать, чем я могу ребенку помочь. Ортопед по рекокомендациям, врач-канадец, специализирующийся на позвоночнике (искали самого лучшего), сделал тут же рентген, но не пленке, как у нас, а на компьютере. Тут же его с помощью какой-то программы (опять же не на глаз!!!) были высчитаны оси, отклонения от них, расстояния, углы и прочее.

Сколько это стоило? В районке нам на глаз поставили плоскостопие, на ортопедическом заводе посмотрели на аппаратах и сняли. Но аппараты и их обслуживание небесплатны, можно понять почему по ОМС высокотехнологичное оборудование далеко не везде. Про фтизиатра не скажу. не сталкивалась.
аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
, но ведь жить нам все равно когда-то придется в России, как там лечиться-то
никак. все перекошенные и ходим тут
Alex Drake
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним автор темы:
Сегодня позвонила в Россию фтизиатру, он сказал, что пофиг на квантифероновый тест, все равно делайте рентген...

Да, в России квантифироновый тест не является тубдиагностикой. бюрократия.
Вот скоро сделают медицину платной, как везде, тогда и дотянем до мирового уровня. А пока только так.
Не путайте судьбу с простым невезением.
радиомама
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
диагнозы ставят: рахит, ШОП, сколиоз

автор, шоп это не диагноз, а сокращенно шейный отдел позвоночника.
Аноним автор темы
Екатеринбург
радиомама,

неправильно написала, нестабильность ШОП у нас
митька
Екатеринбург
мама
я давно разочаровалась в наших врачах. Сейчас, чтобы понять какой у тебя диагноз и начинать лечить, нужно пройти как минимум 3х специалистов по этому направлению и только тогда делать выводы. Увы и ах!
Аноним
Екатеринбург
Я , автор, с вами полностью согласна, в России просто катастрофическая диагностика, это тот самый важный камень преткновения, те лечить умеем отлично, а диагностировать нет((. Хотя про лечение один момент меня раздражающий это повальное применение противовирусных и интерферонов всяких, ни разу при ОРВИ без их выписки не обошлось, при том, что в Германии нам бронхит тяжёлый после ОРВИ успешно вылечили без антибиотиков, про противовирусные там лучше вообще не заикаться. После того, как нам здесь на основании пцр положительного на герпес 6 типа и отрицательного на Эпштейн Барр поставили мононуклеоз вместо розеолы, аргументируя это тем, что в России официально не имеют права ставить розеолу у меня такое разочарование((( ну ведь в Европе эту розеолу уже давно изучили и легко диагностировать и это с мононуклеозом абсолютно разные заболевпния((( короче грусть и печаль ... про США ещё могу написать, там если ерунда какая нибудь типа сыпи будут лечить от всего подряд и долго(( у нас. Наверное лучше, но вот что касается отрезать, пришить или ещё чего нибудь технологичного, так это даже не сравнить с нами...
д-р Борменталь
Екатеринбург
Аноним ,
В России медицина глубоко больна. Столько лет изоляции от достижений мировой медицины сделало свое черное дело.
Танюшкина радость
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
На мой вопрос - а можно сразу КТ за свой счет без волокиты с диаскин тестами, флг родственников, анализами мочи и крови, мне ответили, что нет, только так.

В России существуют определенные стандарты оказания мед.услуг. И врачи следуют этим стандартам. Кто знает, когда и кем были разработаны эти стандарты...
В идеале я хотел бы стать рыболовом. Просидеть всю жизнь на берегу реки. И желательно без всяких трофеев… (С.Довлатов)
аноним
Екатеринбург
Наша медицина застряла в середине прошлого века и врачей учат так же: на допотопном оборудовании методом научного тыка без диагностики (точнее диагностика "на глаз").
А воплей то о том, что не медики ничего не понимают...
Очень печально у нас в данной области.
Хотя и во многих других не лучше.
дедушка
В европе учатся 15 лет, у нас 7
хочу делаю,делаю значит хочу!
Аноним автор темы
Екатеринбург
безника,
безника:
Сколько это стоило?

Мне нисколько не стоило, у нас полностью оплачена страховка работодателем. Но с мамочками во дворе общалась и знаю, что на рубли страховка в год стоит около 30 тыс рублей, средняя такая страховка, за нее и полечат, лекарства тут же врач дает, позвонит и спросит, как ребенок себя чувствует, назначит анализы, если необходимо, всегда ответит на все вопросы. А я в России даже по полису ДМС буду также в регистратуре стоять, нет ведь такой системы, что заплатил относительно небольшие деньги и знаешь, что квалифицированную мед. помощь оперативно получишь.
безника
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Мне нисколько не стоило, у нас полностью оплачена страховка работодателем. Но с мамочками во дворе общалась и знаю, что на рубли страховка в год стоит около 30 тыс рублей, средняя такая страховка,

ну терпимо при одном ребенке и зарплате чуть выше среднего...а работодатель у нас редко оплачивает ДМС(((
мама
www.com:
, у нас 7

Говорят, ординатуру и интернатуру отменят?
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)