фенибут...

Дала ребенку данное лекарство (его выписывали нам 2 невролога, сдвг, речь из проблем). Кроме него и другие лекарства, знакомые уже хорошо. Так ребенок стал еще более активный и не управляемый, эмоциональный. У кого то так было или только у нас, эффект же должен быть обратный? Я не могу уже быть спокойной, маленький ребенок еще начал копировать это поведение. С Пантогама похожий эффект. Может это при введении так или не идет и лучше не давать...

Нашла побочки, похоже у нас 2 пункт. Отменять тогда или ..
Побочные действия Фенибута

По отзывам Фенибут может вызывать следующие побочные явления:
◾Система пищеварения: тошнота, в особенности при первых приемах.
◾Центральная нервная система: возбуждение, усиление раздражительности, сонливость, головная боль, головокружение.
◾Аллергии: зуд, кожная сыпь.

Аноним ,
В июне данный препарат пили, у нас все нормально было... Давали утром , вечером. Может у вас дозировка нета, Нам невролог из 9ки выписка пить 1/3 т а наша районная невролог прописывала 1/4 т , хотя я большой разницы не заметила... В инете читала что надо подбирать дозировку.....

Аноним,
У нас 1/2 2раза в день а потом по 1 таб. 2 раза. 6 лет. Но я уже на 4-5 день заметила " эффект". С глиатилина, такого нет.

У дочки так было, отменили.

Аноним ,
то же было возбуждение ( засыпали плохо) через дня три- четыре все в норму вошло

Аноним ,
Такого эффекта не было,но когда его начали отменять....Оооо....Это было нечто.4 дня ребенок просто был неуправляемый.Хотя отменяли постепенно,по инструкции врача.

мы с пантогама орем по ночам .

Моим Лури выписала обеим, младшей 2.3г по 1/4 два раза в день, старшей 4.8г по 1/3 два раза в день. Но с одним условием-чтоб не было того что вы описываете как раз. Если говорит будет наоборот излишняя активность и эмоциональность то препарат отменяем и звони мне. Ттт у нас все пока ок, почти допили двухмесячный курс. Единственное что, младшей она ещё выписывала триампур по 1/4 через день с утра. Вот он нам не подошёл. Вначале понять не могла на него реакция или на фенибут. Но убрав триампур стало ясно что с фенибутом все ок.

Нам назначали при тиках и заикании. Первую неделю я чуть с ума не сошла. Все усугубилось еще больше. Через неделю наладилось и пошли изменения в лучшую сторону. Ходила к врачу, она сказала, что надо переждать и пережить этот момент.

Отменила, все стало лучше. У нас целый список лекарств есть, начнем наверно следующее. Пантогам не идет, тоже все хуже, нам его не назначают. Если введение фенибута такое сложное, потом отмена, стоит ли того эффект?

В 4 года моему ребенку фенибут не пошел. Оказалась слишком большая дозировка. Я его тогда просто перестала давать и все. В 6 лет снова прописали, другой невролог. Она сказала что его нужно медленно вводить и медленно убирать. Мы пили по схеме по 1/4 2р /день 5 дней с увеличением до 1/2 2р/день 5 дней ( до 1/2 3 р/день) 1 месяц. С постепенной отменой по обратной схеме. Результат был.

У нас при заикании так было. Убрала.

Darika,
А меня напугало, что потом по 1 т. 2 раза..
Нам 6 лет, с 1/2 то колбасит. Попробую ввести медленнее с. 1/4 через время. Про отмену не указана схема

Аноним автор темы: Про отмену не указана схема

Как я поняла, медленная отмена препарата нужна, чтобы эффект от лечения закрепился. В назначенной мне схеме отмена была (после того как пропили 1 месяц по 1/2 3р/день) опять получается 5 дней по 1/2 2 раза в день с уменьшением до 1/4 2р/день.

Аноним ,
у вас индивидуальная реакция, у нас так было на пантогам (начал заедать футболки, громко и неестественно сметься и т.д., страхи появились, отменили и все прошло).
если пьете неск.дней, можно просто отменить, а не постепенно.

Аноним , мы вводили с 1/6 2 раза в день. Очень медленно добавляли дозу, дошли через месяца 2 до 1/2 3 раза в день (этой дозой достигли желаемого результата - тики были и прошли), пару недель закрепили на этой дозе, потом за месяц отменили. Невролог Денисова.
Возбуждение при повышении дозировки, надо пережидать. И ещё так объяснили, что раньше весь темперамент уходил в тики, а фенибут его "выпускает" наружу. Просто смириться с этим. Выбегивать, выгуливать.

У нас на адаптол в комплексе с атараксом похожее было. Отменила. А фенибут норм) ( но мы не то чтобы постоянно на таблетках - даю курсами 1-2 раза в год)
Думаю, подбор таких лекарств - индивидуален.

Автор, в какое время даёте лекарство? Режим какой у ребёнка? Вечером что делает? Днём отдыхает? Спать во сколько ложится? Телевизор/компьютер/планшет ежедневно сколько по времени?

У нас тоже были приступы гнева.отменила и больше не давала.Все норм.

ГAstrum*,
По режиму.
Утром давала фенибут и часов в 19. Были дома на больничном с насморком. Встает часов 8-30, 9-30. Днем гуляли и иногда на занятия ходили, во время дневного сна не спала, играла в комнате, сестра спала. Вечером тоже куда то ходим, гулять, ко врачу или на занятия. Телевизор мин. 40 за весь день. Вечером у нас дома занятия и сказка. Ложится в 23.
Но без фенибута вчера ребенок был спокойный. На переутомление у нее идет повышение активности обычно.

Аноним ,
Все ноотропы до 16.00, иначе чревато перевозбуждением. Отбой в 23.00 поздно. Днём если не спит, то пусть хотя бы спокойно лежит в кровати. Нам помогало.
Телевизор 40 минут - много. Сыну невролог эти 40 минут разрешила только сейчас, почти 9 лет ему, в прошлом году в рекомендациях было не более 30 минут. У Вашего потолок 20.

ребенок речевик, много таблов пили. На финибут была сильная аллергия.И тоже был неуправляемый(в прямом смысле лез на стены). Отменили и не пьем. Хотя считается лекарство хорошее сказал невролог. Аккуратней.

Astrum*,
У нас просто ограничение телевизора указано, сколько не пишут. По возрасту в интернете, пишут, что в 6 лет час можно, с семи полтора. Таблетку в 16ч не даю, т.к обычно в саду в это время. Возбужденная уже с утра, днем иногда спит или лежит. В саду спит.
А телевизор возбуждает сильно? Просто не замечала связи по ней. Вечером засыпает нормально, иногда и в 22-30, если в сад надо, встает в 8-20 в сад.

Аноним ,
Какие полтора часа телевизора для 7-летки? На самом деле это много, а для ребёнка с неустойчивым психологическим состоянием просто непозволительно.
Перевозбуждение имеет накопительный эффект и складывается из совокупности факторов.
В идеале в 21-21.30 ребёнок спать должен. Пусть лучше утром раньше встаёт. Почему в садик встаёт так поздно? Вы не к завтраку ведёте?
Садичному ребёнку проблематично давать лекарства вовремя. Спасибо нашему воспитателю за понимание. Я ей по утрам лично в руки выдавала по таблетке, завёрнутой в бумажку.

Astrum*,
Да, мы не ходим к завтраку, а к занятию. У нас не берут лекарства вообще . папа долго работает и все его ждут, не спят. А еще надо после занятий ( допов) сделать задания, поесть, принять ванную и почитать, увидеть сестру и поиграть она тоже хочет. Прогулку в садике тоже не любит пропускать, друзья там. Вот и стараемся выспаться утром.
Иногда телевизор это единственный источник тишины). Чтоб отдохнуть .может это и не правильно, но иногда я устаю очень, когда они обе дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы