пробки в горле

Всем добрый вечер. Взываю к коллективному разуму. у моего ребенка 4,5 года 2 недели назад слегка покраснело горло ( отправила в садик на кануне с открытым горлом). На следующий день к вечеру горло покраснело и была температура однократно не большая до 38 - я не сбивала, уложила спать, ночью сама спала и больше не понималась. На следующий день горло покрылось пробками гнойными, много, горло как мухомор. Темпы больше не было, я подумала отполаскаем сами. Вот уже 2 недели эти пробки не выходят. Мы полоскаем каждый час, физраствор, ромашка, фурацилин, мирамистин, лизобакт, люголь, ингалипт все перепробовали. Чувствует себя прекрасно, стоит на голове, 2 недели уже мы не выходим из дома, он сума сходит дома. к врачу вот не пошла с самого начала, ругаю себя, каждый день думаю надо идти к врачу и опять не иду, а они все не проходят.

Вам помочь к врачу дойти? :)

Идём завтра в лор клинику к хорошему врачу, все тоже самое, пробки это тонзиллит, мой ещё и полоскать не может и тонзилор не высидит, послушаю, что врач завтра скажет

Из дома то что не выходите? Эти пробки годами могут не уходить, они не заразны

Аноним: Идём завтра в лор клинику к хорошему врачу, все тоже самое, пробки это тонзиллит, мой ещё и полоскать не может и тонзилор не высидит, послушаю, что врач завтра скажет

напишите пожалуйста, что вам скажут. Я тоже хотела записать на промывание, но он не дастся, это абсолютно точно

Аноним: Из дома то что не выходите? Эти пробки годами могут не уходить, они не заразны

а нас думаете выпишут в садик с таким горлом?

Нам от пробок в 5 лет выписывали масляный раствор хлорофиллипта. На карандаш бинтик наматывала в раствор и миндалины смазывала. Лучше врачу конечно показать.

Аноним: ребенок ослабленный больной , никуда его таскать нельзя

видели бы вы этого ослабленного ребенка в том и дело он себя не чувствовал плохо изначально, поэтому я не побеспокоилась к врачу бежать, а сейчас вот думаю зря

Тонзиллит чо обычный

Автор,такие пробки могут быть и опасным тонзиллитом,и безопасными пищевыми "сталлактитами"
НО определить это может ТОЛЬКО ЛОР
Поэтому вот эти Ваши

Lulli автор темы: напишите пожалуйста, что вам скажут.

забудьте. то,что "скажут им" может совершенно Вам не подойти

если это пищевые,возникшие на фоне снижения иммунитета,то наш Лор рекомендует твердую пищу типа морковки. что именно их проще "выскребсти,чем выполоскать"

еще раз уточню-все это не относится к пробками другого вида

Lulli ,
У нас все то же самое. Педиатр и лор отправили к иммунологу. Но у нас весной было все то же самое и у нас обнаружили герпес 6 типа.

Аноним: оказатель , что ребенок болен - гнойные пробки в горле ,к тому же долго ( что еще надо , чтобы вызвать врача )

да никто не пойдет к ребенку без температуры, самой придется переться в поликлинику, где все кашляют чихают сейчас. А у нас участковый педиатр, нууууууу это как бы ....... вчерашняя студентка, мне кажется она при осмотре не факт что заметит эти пробки если я не скажу). Записалась на завтра в платную, но там тоже не известно ведь что за врач. Пойдем методом проб видимо

Lulli ,
У нас тоже попытка номер 2, сходили к одному Лору платно она выписала кору дуба, ничего не прошло, вот нашла в отзывах хорошего Лора, посмотрим завтра что скажут, там осмотр с эндоскопом. Ребёнок бодр и весел, мои мысли что это обострение тонзиллита, не ангина конечно, но все равно меня напрягает, глотать не больно при этом и горло вообще не красное. Доверюсь врачу, может посев какой нибудь надо из горла, моему то всего 3, о промываниях и полосканиях вообще речь не идёт

Lulli ,
Про вызывать врача посмеялась я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы